Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Компот из арбузных корок

Фото Компот из арбузных корок

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из арбузных корок»:

Арбузные корки
 100 г
Вода
 1 л
Лимон
 0.3 шт.
Сахар
 5 ст. л.

Как варить компот из арбузных корок

Чего только не придумают кулинары, чтобы попробовать новые или интересные сочетания вкусов. Компот из арбузных корок именно из этой серии. Ведь мы уже знаем, что варенье из арбузных корок и мармелад из арбузных корок получаются вкусными и интересными. Так почему бы не приготовить из этих корочек компот?

Такой компот понравится тем, кто ищет что-то необычное. Сразу скажу, что такой компот — на любителя. Но кому интересно что-то новое, — можете попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления компота нам понадобятся арбузные корки, лимон, вода, сахар. Арбузные корки возьмите такие, чтобы на них ещё оставалось какое-то количество арбузной мякоти. Шаг 1

Для приготовления компота нам понадобятся арбузные корки, лимон, вода, сахар. Арбузные корки возьмите такие, чтобы на них ещё оставалось какое-то количество арбузной мякоти.

В кастрюлю налить 1 литр воды. Арбузные корки очистить от твёрдой зелёной кожицы, порезать полосками. Выложить в кастрюлю 100 г корок. Лимон (0,3 шт.) порезать тонкими кружками и также выложить в кастрюлю. Шаг 2

В кастрюлю налить 1 литр воды. Арбузные корки очистить от твёрдой зелёной кожицы, порезать полосками. Выложить в кастрюлю 100 г корок. Лимон (0,3 шт.) порезать тонкими кружками и также выложить в кастрюлю.

Довести смесь до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 5-6 минут. В конце добавить сахар (5 ст. л.), перемешать до его растворения. Шаг 3

Довести смесь до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 5-6 минут. В конце добавить сахар (5 ст. л.), перемешать до его растворения.

Компот из арбузных корок готов. Шаг 4

Компот из арбузных корок готов.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация