Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Компот из черешни на зиму — очень вкусная и яркая заготовка. Такой компот можно варить разными способами: вместе с косточками или без косточек.
Если вы потратите немного времени и удалите косточки из черешни, то сможете закатать такой компот без дополнительной стерилизации в воде. Да и зимой сладкую консервированную черешню из компота можно будет сразу использовать для приготовления сладких соусов, начинки для пирогов, киселя. И при этом не будет необходимости зимой удалять косточки из такой черешни.
Для консервирования отбирайте черешни тёмных сортов, хорошо зрелые. Черешня, по сравнению с вишней, намного слаще, поэтому и сахара в такой компот кладите меньше, чем в вишнёвый.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черешня, сахар, лимонная кислота, вода.
Шаг 2 Ссылка
У черешни удалить плодоножки, повреждённые ягоды. Промыть черешню под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
Удалить у черешни (300 г) косточки и выложить ягоды в банку. Воду (1,5 литра) довести до кипения и вылить в банку с черешней (соблюдая осторожность). Закрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Воду слить в кастрюлю. Добавить сахар (0,75 стакана) и лимонную кислоту (0,5 ч. л.). Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Кипящим сиропом заполнить банку с черешней. Закатать крышкой. Перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: