Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Период этой сладкой красной ягоды довольно короток. Поэтому хозяйки стараются закатать разные заготовки из нее как можно скорее. Простой компот из свежей черешни – самый первый рецепт в этом списке. Готовить его очень просто, главное знать, сколько чего нужно взять на 3-х литровую банку. Причем варить его можно, как из домашней ягоды, так и из покупной. Если вы решили варить компот из черешни с косточками и закрыть его на зиму, нужно знать, что хранится такая заготовка может только один сезон. Также обязательно необходимо добавлять лимонную кислоту, чтобы компот простоял всю зиму.
Наш пошаговый рецепт с фото покажет, как приготовить компот из черешни с косточками на зиму. Закатывать его очень просто, так что вы наверняка будете готовить его каждый год.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черешня, лимонная кислота, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Черешню (1 кг) перебрать, удалить повреждённые ягоды и плодоножки. Промыть под проточной водой. Разложить черешни в стерилизованные банки. Воду (3 литра) с сахаром (300 г) и лимонной кислотой (1 ч. л.) довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 3 Ссылка
Заполнить банки с черешней горячим сиропом. Выложить банки в посуду с горячей водой. Прикрыть банки сверху крышками. Довести воду до кипения и стерилизовать компот (литровые банки 10 минут, а трёхлитровые банки 15 минут).
Шаг 4 Ссылка
Вынуть банки из воды. Закатать крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: