Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Вегетарианство
И снова готовим «ананасы». Чего только не придумают хозяйки для того, чтобы сделать как можно больше разнообразных вкусных заготовок! Очередь дошла и до цукини (кабачков). Мало того, что из них можно приготовить икру, салаты, но в ход ещё пошли и диковинные сладкие «ананасы». Готовят такие заготовки из цукини и алычи жёлтой, а также цукини и облепихи. Вкус деликатесный!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления компота нужно взять цукини (или кабачки), облепиху, сахар и воду. В ингредиентах указан вес кабачков, очищенных от кожицы и семян. Количество воды дано приблизительно и выясняется в процессе готовки. Для простоты приготовления, следует учесть, что в банке ёмкостью 0,5 л помещается 220 г облепихи, а также 450 г сахара. Расчёт ингредиентов сделан на 1 банку компота, ёмкостью 3 л.
Шаг 2 Ссылка
Цукини (или кабачки) очистить от кожицы и ложкой удалить семена.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные цукини нарезать кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Выложить цукини в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.
Шаг 5 Ссылка
Ягоды облепихи выложить на дуршлаг, вымыть в проточной воде и дать стечь жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Высыпать облепиху в банку к цукини.
Шаг 7 Ссылка
Залить цукини и облепиху кипящей водой, закрыть блюдцем и оставить на 10 минут, а затем слить воду, довести её до кипения, снова залить содержимое банки, оставить ещё на 10 минут и отцедить жидкость в кастрюлю. Этот объём жидкости и будет являться тем, на котором и будет готовиться сироп-заливка.
Шаг 8 Ссылка
В отцеженную жидкость всыпать сахар и довести сироп до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Окончательно залить цукини и облепиху кипящим сиропом и укупорить прокипячёнными жестяными крышками.
Шаг 10 Ссылка
Чтобы консервация лучше сохранялись, нужно, для дополнительной стерилизации крышек, перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: