Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Компот из кабачков с облепихой на зиму

Фото Компот из кабачков с облепихой на зиму

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из кабачков с облепихой на зиму »:

Вода
 2 л
Облепиха
 220 г
Сахар
 450 г
Цукини
 1200 г

Компот из кабачков с облепихой на зиму

И снова готовим «ананасы». Чего только не придумают хозяйки для того, чтобы сделать как можно больше разнообразных вкусных заготовок! Очередь дошла и до цукини (кабачков). Мало того, что из них можно приготовить икру, салаты, но в ход ещё пошли и диковинные сладкие «ананасы». Готовят такие заготовки из цукини и алычи жёлтой, а также цукини и облепихи. Вкус деликатесный!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления компота нужно взять цукини (или кабачки), облепиху, сахар и воду. В ингредиентах указан вес кабачков, очищенных от кожицы и семян. Количество воды дано приблизительно и выясняется в процессе готовки. Для простоты приготовления, следует учесть, что в банке ёмкостью 0,5 л помещается 220 г облепихи, а также 450 г сахара. Расчёт ингредиентов сделан на 1 банку компота, ёмкостью 3 л. Шаг 1

Для приготовления компота нужно взять цукини (или кабачки), облепиху, сахар и воду. В ингредиентах указан вес кабачков, очищенных от кожицы и семян. Количество воды дано приблизительно и выясняется в процессе готовки. Для простоты приготовления, следует учесть, что в банке ёмкостью 0,5 л помещается 220 г облепихи, а также 450 г сахара. Расчёт ингредиентов сделан на 1 банку компота, ёмкостью 3 л.

Цукини (или кабачки) очистить от кожицы и ложкой удалить семена. Шаг 2

Цукини (или кабачки) очистить от кожицы и ложкой удалить семена.

Подготовленные цукини нарезать кусочками. Шаг 3

Подготовленные цукини нарезать кусочками.

Выложить цукини в стерилизованную банку ёмкостью 3 л. Шаг 4

Выложить цукини в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.

Ягоды облепихи выложить на дуршлаг, вымыть в проточной воде и дать стечь жидкости. Шаг 5

Ягоды облепихи выложить на дуршлаг, вымыть в проточной воде и дать стечь жидкости.

Высыпать облепиху в банку к цукини. Шаг 6

Высыпать облепиху в банку к цукини.

Залить цукини и облепиху кипящей водой, закрыть блюдцем и оставить на 10 минут, а затем слить воду, довести её до кипения, снова залить содержимое банки, оставить ещё на 10 минут и отцедить жидкость в кастрюлю. Этот объём жидкости и будет являться тем, на котором и будет готовиться сироп-заливка. Шаг 7

Залить цукини и облепиху кипящей водой, закрыть блюдцем и оставить на 10 минут, а затем слить воду, довести её до кипения, снова залить содержимое банки, оставить ещё на 10 минут и отцедить жидкость в кастрюлю. Этот объём жидкости и будет являться тем, на котором и будет готовиться сироп-заливка.

В отцеженную жидкость всыпать сахар и довести сироп  до кипения. Шаг 8

В отцеженную жидкость всыпать сахар и довести сироп до кипения.

Окончательно залить цукини и облепиху кипящим сиропом и укупорить прокипячёнными жестяными крышками. Шаг 9

Окончательно залить цукини и облепиху кипящим сиропом и укупорить прокипячёнными жестяными крышками.

Чтобы консервация лучше сохранялись, нужно, для дополнительной стерилизации крышек, перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Шаг 10

Чтобы консервация лучше сохранялись, нужно, для дополнительной стерилизации крышек, перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10657

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Компоты на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из шелковицы рецепт с фото пошагово

    Хотите вкусно приготовить шелковицу? Сайт webspoon.ru расскажет сколько варить варенье из шелковицы по простому рецепту с фото пошагово

  • Варенье из облепихи на зиму

    Рецепт варенья из целых ягод облепихи, пригодится каждой хозяйке. Сколько варить это вкуснейшее варенье, вам обязательно расскажет кулинарный сайт webspoon.ru

Комментарии (15)

2014-09-17 00:01:4017 Сентября 2014

Яркая фотка и компотик яркий! 😍 Вкус не представляю, пока зрею...😊

ответить
автор рецепта 2014-09-17 23:20:0717 Сентября 2014

Спасибо, Надя! Попробуй приготовить!

ответить
2014-09-17 00:33:1017 Сентября 2014

Какой колоритный компотик! 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-17 12:17:1517 Сентября 2014

Спасибо, Лика! Пока ещё мало сделала заготовок!

ответить
2014-09-17 08:32:1517 Сентября 2014

Ириш, вкусный компотик! Люблю все из кабачков - тоже в этом году накатала много чего "ананасового"))))))

ответить
автор рецепта 2014-09-17 12:18:1717 Сентября 2014

Танечка, спасибо! Может быть, тоже предложишь ещё чего-нибудь "ананасового"?

ответить
2014-09-17 12:36:0217 Сентября 2014

Ага, уже приготовила, только написать надо) Готовила кабачки в поллитровиках десертные, с апельсиновой цедрой. Также кабачковое варенье с апельсинами в мульте.

ответить
2014-09-17 12:48:1517 Сентября 2014

Как интересно!!! 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-17 23:20:4317 Сентября 2014

За проявленный интерес - СПАСИБО!!!

ответить
2014-09-17 14:37:4417 Сентября 2014

я кабачок только с крупными ранетками делала, тоже очень вкусно, но облепиха будет великолепна (я думаю) 😉

ответить
автор рецепта 2014-09-17 23:22:0517 Сентября 2014

Наташа! Я сделала компот: цукини+яблоки+жёлтая алыча и тоже очень вкусно!

ответить
2014-09-17 19:10:2617 Сентября 2014

какое фото суперское!!красиво !!

ответить
автор рецепта 2014-09-17 23:22:2817 Сентября 2014

Спасибо, Аурика! Стараюсь...

ответить
2014-09-17 21:26:3217 Сентября 2014

за что я люблю цукини - за их универсальность. хочешь со сладким сочетай, хочешь с мясом или овощами. классный компотик - облепиху я люблю в сиропчике домашнем, думаю компотик будет тоже с кислинкой-витаминкой.😍 

ответить
автор рецепта 2014-09-17 23:23:5217 Сентября 2014

В компоте достаточно много облепихи, так что с кислинкой - обязательно! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация