Компот из кабачков с облепихой на зиму

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 2 л
    Сахар 450 г
    Цукини 1200 г

    Компот из кабачков с облепихой на зиму

    И снова готовим «ананасы». Чего только не придумают хозяйки для того, чтобы сделать как можно больше разнообразных вкусных заготовок! Очередь дошла и до цукини (кабачков). Мало того, что из них можно приготовить икру, салаты, но в ход ещё пошли и диковинные сладкие «ананасы». Готовят такие заготовки из цукини и алычи жёлтой, а также цукини и облепихи. Вкус деликатесный!

    Как приготовить "Компот из кабачков с облепихой на зиму " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления компота нужно взять цукини (или кабачки), облепиху, сахар и воду. В ингредиентах указан вес кабачков, очищенных от кожицы и семян. Количество воды дано приблизительно и выясняется в процессе готовки. Для простоты приготовления, следует учесть, что в банке ёмкостью 0,5 л помещается 220 г облепихи, а также 450 г сахара. Расчёт ингредиентов сделан на 1 банку компота, ёмкостью 3 л.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Цукини (или кабачки) очистить от кожицы и ложкой удалить семена.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовленные цукини нарезать кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить цукини в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ягоды облепихи выложить на дуршлаг, вымыть в проточной воде и дать стечь жидкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Высыпать облепиху в банку к цукини.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить цукини и облепиху кипящей водой, закрыть блюдцем и оставить на 10 минут, а затем слить воду, довести её до кипения, снова залить содержимое банки, оставить ещё на 10 минут и отцедить жидкость в кастрюлю. Этот объём жидкости и будет являться тем, на котором и будет готовиться сироп-заливка.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В отцеженную жидкость всыпать сахар и довести сироп до кипения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Окончательно залить цукини и облепиху кипящим сиропом и укупорить прокипячёнными жестяными крышками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Чтобы консервация лучше сохранялись, нужно, для дополнительной стерилизации крышек, перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Компоты на зиму

    Отзывы (15):

    17 Сентября 2014

    Яркая фотка и компотик яркий! 😍 Вкус не представляю, пока зрею...😊

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Спасибо, Надя! Попробуй приготовить!

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Какой колоритный компотик! 😍

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Спасибо, Лика! Пока ещё мало сделала заготовок!

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Ириш, вкусный компотик! Люблю все из кабачков - тоже в этом году накатала много чего "ананасового"))))))

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Танечка, спасибо! Может быть, тоже предложишь ещё чего-нибудь "ананасового"?

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Ага, уже приготовила, только написать надо) Готовила кабачки в поллитровиках десертные, с апельсиновой цедрой. Также кабачковое варенье с апельсинами в мульте.

    Ответить
    17 Сентября 2014

    Как интересно!!! 😍

    Ответить
    18 Сентября 2014

    За проявленный интерес - СПАСИБО!!!

    Ответить
    17 Сентября 2014

    я кабачок только с крупными ранетками делала, тоже очень вкусно, но облепиха будет великолепна (я думаю) 😉

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Наташа! Я сделала компот: цукини+яблоки+жёлтая алыча и тоже очень вкусно!

    Ответить
    17 Сентября 2014

    какое фото суперское!!красиво !!

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Спасибо, Аурика! Стараюсь...

    Ответить
    17 Сентября 2014

    за что я люблю цукини - за их универсальность. хочешь со сладким сочетай, хочешь с мясом или овощами. классный компотик - облепиху я люблю в сиропчике домашнем, думаю компотик будет тоже с кислинкой-витаминкой.😍 

    Ответить
    18 Сентября 2014

    В компоте достаточно много облепихи, так что с кислинкой - обязательно! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из шелковицы рецепт с фото пошагово

    Хотите вкусно приготовить шелковицу? Сайт webspoon.ru расскажет сколько варить варенье из шелковицы по простому рецепту с фото пошагово

    Варенье из облепихи на зиму

    Рецепт варенья из целых ягод облепихи, пригодится каждой хозяйке. Сколько варить это вкуснейшее варенье, вам обязательно расскажет кулинарный сайт webspoon.ru

    Первая полоса