Компот из дыни

Фото Компот из дыни
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 1500 мл
    Дыня 700 г
    Лимон 50 г
    Сахар 100 г

    Приготовим компот из дыни

    Предлагаю приготовить отличный осенний напиток — компот из дыни. Часто компот варят из некондиционных ягод и фруктов, которые не подошли для других рецептов: из несладких, недозрелых, твёрдых плодов. С дыней этот приём не пройдёт. Сама дыня имеет очень нежный аромат и только из зрелой, ароматной, сладкой дыни получится вкусный ароматный компот. Для придания дополнительного вкуса можно в компот добавить несколько ломтиков лимона. Если вы лимон добавлять не хотите — добавьте лимонную кислоту по вкусу.

    Как приготовить "Компот из дыни" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления компота из дыни нам понадобится ароматная дыня, лимон, вода, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дыню очистить от семян и кожицы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Порезать дыню кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюлю с водой добавить подготовленную дыню и тонко порезанный лимон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Довести до кипения, проварить 1 минуту и снять с огня. По желанию в этот момент лимон вытянуть. Оставить под крышкой до полного остывания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После остывания дыня полностью опустится на дно.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Компот из дыни готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (32):

    03 Октября 2014

    Алексей, а что за сахар такой необычный на вид? Не получится, как в том фильме: "Неужели Вы можете почувствовать, какой именно сахар я использовал?" "Нет, но я могу почувствовать, какой сахар Вы НЕ использовали." 😊

    Ответить
    03 Октября 2014

    😄Я тоже спрашивала....Наверно, ручной работы....😄 Полезный! 

    Ответить
    03 Октября 2014

    Та ладно уж - ручной работы 😃 Издеваетесь все.Ну-ну, я злопамятный 😃

    Сахар этот невыбеленный разными  химическими отбеливателями, которое применяют для придания ему снежно-белого цвета перед запуском в продажу,  и от которого(цвета) так тащатся все покупатели 😃  Правда, некоторые покупают и коричневый сахар - но там цена в магазине на него заоблачная.Настоящий органическицй сахар. Он отличается от белоснежно-магазинного ровно настолько, насколько магазинное молоко отличается от фермерского.Кто сравнивал на себе, тот понимает. Во как загнул😃 

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    Да ладно...😄 Полезный, полезный, никто не спорит, 😄только у нас нет такого в продаже вообще... Поэтому и спрашивала, где достают такой раритет. А  у вас, значит, он продается😉 Это я из зависти)))))

    Ответить
    03 Октября 2014

    Не, не продается. Его достают специально по блату для пасечников на сахарных заводах. 😄Пакуют его в мешки для них еще до отбеливания. По процессу производства сахара:"Кристаллы сахара-сырца имеют липкий коричневый налёт и могут быть использованы в пищу как есть, или же их отбеливают диоксидом серы или угольной кислотой (сатурация) для получения белого продукта " - вот этот натуральный сахар-сырец и отбирают для пасечников перед отбеливанием химией 

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    Черт, а зачем пасечникам сахар?! Я теперь буду испытывать сомнения и по поводу сахара, и по поводу меда. 😐

    Ответить
    03 Октября 2014

    Наташ, сахаром кормят пчел, кажется зимой. Подробностей не знаю, но им же тоже надо питаться, иначе они умрут.

    Ответить
    03 Октября 2014

    Сомнения по поводу сахара испытывать, конечно, надо. После обработки сахара диоксидом серы и угольной кислотой он превращается в "белую смерть" 😃 Шучу.

    По поводу пасечников - надо знать технологию разведения пчел, чтобы испытывать сомнения 😃 Опять шучу.

    Объясняю на пальцах.Когда вы доите каждый день корову, то должны после этого ее хорошо покормить иначе корове капец. И даже в период, когда корова молока не дает(есть и такой период у коровы - да-да 😃Опять шутка.Вы должны ее очень хорошо кормить и в этот период.

    Аналогия с пчелами: в весенне-летний период пчела сама обеспечивает себя кормами(нектаром, пыльцой и пергой). Но мед вы забираеете у нее  2, ну максимум три раза(если очень повезет) за весь сезон. После того, как вы выкачаете мед первый раз(конец мая), пчела легко пополнит свои запасы сама. После второй откачки(конец июня-июль) -пчела легко пополнит свои запасы, ведь в природной среде этого нектара вокруг завались.А вот после третей откачки(конец августа) -пчела уже не сможет сама стопроцентно возобновить свои запасы на зиму( к слову - зимовать ей около 5 месяцев и хочется что-то кушать в этот период) потому что уже практически ничего вокруг не цветет. Вот именно в этот период производится обработка пчел от болезней и по состоянию каждой семьи пополняется ее стратегический зимний запас кормов на зиму.Каждый пасечник знает сам сколько рамок с медом и сиропом  должна иметь семья, входящая в зиму, чтобы дожить до весны.

    ТЕПЕРЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ: весь сироп, который получит семья вместо части откачанного у нее последний раз меда, она съедит за зиму чтобы дожить до весны. Это корм для нее, а не мед который будут откачивать первый раз в конце мая.

    А теперь, когда я немного приоткрыл вам "большой секрет" для чего всем пасечникам необходим качественный органический сахар для пчел, можете спокойно кушать мед 😃

    На отбеленном химией сахаре даже если оставить на зиму в улье бОльшую часть меда, пчела просто не доживает. Она банально отравится за это время всей этой химией. Человеческий организм,конечно, более стойкий к такому отравлению, но и его резервы не безграничны

    4 Ответить
    04 Октября 2014

    Огромное спасибище за инфу!!! Если бы могла поставить много плюсиков, а не один - поставила бы много: очень интересно! В качестве "оплаты" за полезную информацию могу предоставить только ржачную историю времен моего знакомства с единственным лично известным мне пасечником. Было мне тогда 3-4 года, и жила я летом у бабушки в деревне (состоявшей из семи домов). Так вот, один из соседей у нас как раз был пасечником. Поскольку я дружила с его сыном, он позволял там иногда наблюдать за его священнодействиями. Ну и, соответственно, доводилось нам слышать и его рассуждения о трудностях профессии. Так вот, однажды я произвела в деревне фурор, благодаря своим познаниям о последних новостях пчеловодства! 😄 Дело было так: женщины собрались у забора одного из домов, перетереть новости и сплетни. А тут подрулила я и решила внести в струю разговора свои пять копеек. Сообщила широкой общественности то, что только что услышала от нашего пасечника: "А вы знаете, у дяди Юры пчелы на х… улетели!" С учетом того, что мне было 3 года - вся деревня еще пару дней валялась. С учетом того, что я доселе никогда не слышала того слова, куда улетели пчелы дяди Юры, я направление "на Х…" еще очень долго так и считала географическим названием, и была уверена, что дядя Юра просто точно знал, куда именно улетел его рой. 😄

    2 Ответить
    04 Октября 2014

    О, это направление улета пчел все пасечники знают 😃 и все пчелы 😃

    Ответить
    04 Октября 2014

    Так я чо? Я же ничо… 😄 Я проанализировала своим трехгодовалым мозгом: слово "на", как правило, указывает на-правление. Ну, дядя Юра очень уверенно говорил, что пчелы именно туда улетели!  😄 Вот он, профессиональный жаргон-то! 😄

    Ответить
    04 Октября 2014

    Наташ, насмешила😃

    И сразу вспомнила случай с сыном. Было ему 2 года 3 месяца. Только-только разговаривать начал. Где услышал он сие направление - ума не дам. Но, играет он с машинками, скатывает их с доски. Рядом стоит мой папа, любуется внуком. Тут внук выдает четко, понятно так: "Пое-е-е-хала на х...!!! Красиво так!" Видимо, тоже сообразил, что на х... - это направление😄

    И потом это на х... было везде. Стыдобище прям😄 Благо, забыли через годик.😄

    Ответить
    03 Октября 2014

    Блат- великое дело 😄

    Ответить
    03 Октября 2014

    Ага 😃 После того, как у многих пасечников до весны не дожила ни одна пчелиная семья в связи с сахарно-химическим  отравлением, и не такие блаты отыщешь. Цена одной пчелиной семьи около 100 долларов. А не дожило  иногда по 30-40 семей

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    Леш ты что пасечник??? такое познание 😃

    Ответить
    03 Октября 2014

    Ага, не в первом поколении 😃

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    ясноооо 😍

    Ответить
    03 Октября 2014

    Ну и извращение прям какое-то😁!!!! То есть издевательство какое-то😟!!! Дыня в кампоте!!! Мне бы эту дыню так живьём бы поесть, да по больше, по больше.... Покупаем только как на праздники.... А здесь компот.....Всё....пошла злиться... 👿

    Ответить
    03 Октября 2014

    а я не ем её, ну просто не люблю😛 я лучше арбузик приговорю

    Ответить
    03 Октября 2014

    Та ладно уж - на праздники 😃Обычный повседневный продукт осенью эта дыня у нас.Был заказ на выполнение компота из дыни - я и выполнил без проблем 😄 А для меня на праздники ваши повседневные продукты - филадельфия, маскарпоне, Пекорино,Дор Блю.Вот такая разная жизнь у нас 😄

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    Слушай, а почем у вас дыни?! Что-то ты меня удивила. В Германии трудно найти ХОРОШИЙ арбуз, но с дынями я никаких затруднений не испытываю. Собственно, у нас арбузы такие сомнительные, что я преимущественно дыни ем. 

    Ответить
    04 Октября 2014

    Я в этом году ни одного хорошего арбуза не съела, дыни меня меньше привлекают, хотя в этом году того и другого завались. Не сладкое все - хоть убей. А недавно прочитала интервью с бахчеводом, оказывается, дело в семенах, стали использовать заграничные, они более стойкие ко всякому вредительству, но при этом арбузы несладкие. Вот ведь блин!

    Ответить
    03 Октября 2014

    наверное, очень вкусный! 

    Ответить
    03 Октября 2014

    У него очень нежный вкус 😊

    Ответить
    03 Октября 2014

    Красота, никогда не пробовала, а досочка суперская😊 

    Ответить
    03 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    03 Октября 2014

    Ух, как это вкусно! Я тоже компотик из дыньки варю осенью - очень вкусно! А фотки какие, фотки.....прям так захотелось....

    Ответить
    03 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    04 Октября 2014

    Ни разу из дыни ни компот, ни варенье не варила, не сладко, а едим 😄 Вот ведь не догадалась переработать!😄

    Ответить
    11 Октября 2014

    Ни разу такой кампот не пробовала,  но дыни у нас уже не айс, поэтому опять в  пролете до следующего сезона

    Ответить
    08 Августа 2015

    Вкусный компот. Фото шикарное:+1:

    Ответить
    10 Августа 2015

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать домашний лимонад

    Мучает жажда? Не знаете какой напиток приготовить на завтрак? Рекомендуем узнать как сделать домашний лимонад

    Варенье из лесной земляники

    Десерт из земляники не только вкусный и полезный, но и эффектно смотрится на столе. Предлагаем еще заготовить варенье из лесной земляники на зиму

    Как варить варенье из арбузных корок

    Варенье из арбузных корочек очень вкусное и богатое витаминами. Можно подать к чаю, а еще можно использовать в выпечке

    Первая полоса