Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Компот из дыни

Фото Компот из дыни

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из дыни»:

Вода
 1500 мл
Дыня
 700 г
Лимон
 50 г
Сахар
 100 г

Приготовим компот из дыни

Предлагаю приготовить отличный осенний напиток — компот из дыни. Часто компот варят из некондиционных ягод и фруктов, которые не подошли для других рецептов: из несладких, недозрелых, твёрдых плодов. С дыней этот приём не пройдёт. Сама дыня имеет очень нежный аромат и только из зрелой, ароматной, сладкой дыни получится вкусный ароматный компот. Для придания дополнительного вкуса можно в компот добавить несколько ломтиков лимона. Если вы лимон добавлять не хотите — добавьте лимонную кислоту по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления компота из дыни нам понадобится ароматная дыня, лимон, вода, сахар. Шаг 1

Для приготовления компота из дыни нам понадобится ароматная дыня, лимон, вода, сахар.

Дыню очистить от семян и кожицы. Шаг 2

Дыню очистить от семян и кожицы.

Порезать дыню кубиком. Шаг 3

Порезать дыню кубиком.

В кастрюлю с водой добавить подготовленную дыню и тонко порезанный лимон. Шаг 4

В кастрюлю с водой добавить подготовленную дыню и тонко порезанный лимон.

Добавить сахар. Шаг 5

Добавить сахар.

Довести до кипения, проварить 1 минуту и снять с огня. По желанию в этот момент лимон вытянуть. Оставить под крышкой до полного остывания. Шаг 6

Довести до кипения, проварить 1 минуту и снять с огня. По желанию в этот момент лимон вытянуть. Оставить под крышкой до полного остывания.

После остывания дыня полностью опустится на дно. Шаг 7

После остывания дыня полностью опустится на дно.

Компот из дыни готов. Шаг 8

Компот из дыни готов.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Лучшие рецепты категории "Компоты":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать домашний лимонад

    Мучает жажда? Не знаете какой напиток приготовить на завтрак? Рекомендуем узнать как сделать домашний лимонад

  • Варенье из лесной земляники

    Десерт из земляники не только вкусный и полезный, но и эффектно смотрится на столе. Предлагаем еще заготовить варенье из лесной земляники на зиму

  • Как варить варенье из арбузных корок

    Варенье из арбузных корочек очень вкусное и богатое витаминами. Можно подать к чаю, а еще можно использовать в выпечке

Комментарии (32)

2014-10-02 23:39:2802 Октября 2014

Алексей, а что за сахар такой необычный на вид? Не получится, как в том фильме: "Неужели Вы можете почувствовать, какой именно сахар я использовал?" "Нет, но я могу почувствовать, какой сахар Вы НЕ использовали." 😊

ответить
2014-10-03 08:13:5203 Октября 2014

😄Я тоже спрашивала....Наверно, ручной работы....😄 Полезный! 

ответить
автор рецепта 2014-10-03 18:33:2703 Октября 2014

Та ладно уж - ручной работы 😃 Издеваетесь все.Ну-ну, я злопамятный 😃

Сахар этот невыбеленный разными  химическими отбеливателями, которое применяют для придания ему снежно-белого цвета перед запуском в продажу,  и от которого(цвета) так тащатся все покупатели 😃  Правда, некоторые покупают и коричневый сахар - но там цена в магазине на него заоблачная.Настоящий органическицй сахар. Он отличается от белоснежно-магазинного ровно настолько, насколько магазинное молоко отличается от фермерского.Кто сравнивал на себе, тот понимает. Во как загнул😃 

+1 ответить
2014-10-03 18:44:0403 Октября 2014

Да ладно...😄 Полезный, полезный, никто не спорит, 😄только у нас нет такого в продаже вообще... Поэтому и спрашивала, где достают такой раритет. А  у вас, значит, он продается😉 Это я из зависти)))))

ответить
автор рецепта 2014-10-03 19:15:2103 Октября 2014

Не, не продается. Его достают специально по блату для пасечников на сахарных заводах. 😄Пакуют его в мешки для них еще до отбеливания. По процессу производства сахара:"Кристаллы сахара-сырца имеют липкий коричневый налёт и могут быть использованы в пищу как есть, или же их отбеливают диоксидом серы или угольной кислотой (сатурация) для получения белого продукта " - вот этот натуральный сахар-сырец и отбирают для пасечников перед отбеливанием химией 

+1 ответить
2014-10-03 19:32:1503 Октября 2014

Черт, а зачем пасечникам сахар?! Я теперь буду испытывать сомнения и по поводу сахара, и по поводу меда. 😐

ответить
2014-10-03 19:51:0003 Октября 2014

Наташ, сахаром кормят пчел, кажется зимой. Подробностей не знаю, но им же тоже надо питаться, иначе они умрут.

ответить
автор рецепта 2014-10-03 19:54:1903 Октября 2014

Сомнения по поводу сахара испытывать, конечно, надо. После обработки сахара диоксидом серы и угольной кислотой он превращается в "белую смерть" 😃 Шучу.

По поводу пасечников - надо знать технологию разведения пчел, чтобы испытывать сомнения 😃 Опять шучу.

Объясняю на пальцах.Когда вы доите каждый день корову, то должны после этого ее хорошо покормить иначе корове капец. И даже в период, когда корова молока не дает(есть и такой период у коровы - да-да 😃Опять шутка.Вы должны ее очень хорошо кормить и в этот период.

Аналогия с пчелами: в весенне-летний период пчела сама обеспечивает себя кормами(нектаром, пыльцой и пергой). Но мед вы забираеете у нее  2, ну максимум три раза(если очень повезет) за весь сезон. После того, как вы выкачаете мед первый раз(конец мая), пчела легко пополнит свои запасы сама. После второй откачки(конец июня-июль) -пчела легко пополнит свои запасы, ведь в природной среде этого нектара вокруг завались.А вот после третей откачки(конец августа) -пчела уже не сможет сама стопроцентно возобновить свои запасы на зиму( к слову - зимовать ей около 5 месяцев и хочется что-то кушать в этот период) потому что уже практически ничего вокруг не цветет. Вот именно в этот период производится обработка пчел от болезней и по состоянию каждой семьи пополняется ее стратегический зимний запас кормов на зиму.Каждый пасечник знает сам сколько рамок с медом и сиропом  должна иметь семья, входящая в зиму, чтобы дожить до весны.

ТЕПЕРЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ: весь сироп, который получит семья вместо части откачанного у нее последний раз меда, она съедит за зиму чтобы дожить до весны. Это корм для нее, а не мед который будут откачивать первый раз в конце мая.

А теперь, когда я немного приоткрыл вам "большой секрет" для чего всем пасечникам необходим качественный органический сахар для пчел, можете спокойно кушать мед 😃

На отбеленном химией сахаре даже если оставить на зиму в улье бОльшую часть меда, пчела просто не доживает. Она банально отравится за это время всей этой химией. Человеческий организм,конечно, более стойкий к такому отравлению, но и его резервы не безграничны

+4 ответить
2014-10-03 23:03:4903 Октября 2014

Огромное спасибище за инфу!!! Если бы могла поставить много плюсиков, а не один - поставила бы много: очень интересно! В качестве "оплаты" за полезную информацию могу предоставить только ржачную историю времен моего знакомства с единственным лично известным мне пасечником. Было мне тогда 3-4 года, и жила я летом у бабушки в деревне (состоявшей из семи домов). Так вот, один из соседей у нас как раз был пасечником. Поскольку я дружила с его сыном, он позволял там иногда наблюдать за его священнодействиями. Ну и, соответственно, доводилось нам слышать и его рассуждения о трудностях профессии. Так вот, однажды я произвела в деревне фурор, благодаря своим познаниям о последних новостях пчеловодства! 😄 Дело было так: женщины собрались у забора одного из домов, перетереть новости и сплетни. А тут подрулила я и решила внести в струю разговора свои пять копеек. Сообщила широкой общественности то, что только что услышала от нашего пасечника: "А вы знаете, у дяди Юры пчелы на х… улетели!" С учетом того, что мне было 3 года - вся деревня еще пару дней валялась. С учетом того, что я доселе никогда не слышала того слова, куда улетели пчелы дяди Юры, я направление "на Х…" еще очень долго так и считала географическим названием, и была уверена, что дядя Юра просто точно знал, куда именно улетел его рой. 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-03 23:31:5703 Октября 2014

О, это направление улета пчел все пасечники знают 😃 и все пчелы 😃

ответить
2014-10-03 23:35:4203 Октября 2014

Так я чо? Я же ничо… 😄 Я проанализировала своим трехгодовалым мозгом: слово "на", как правило, указывает на-правление. Ну, дядя Юра очень уверенно говорил, что пчелы именно туда улетели!  😄 Вот он, профессиональный жаргон-то! 😄

ответить
2014-10-04 17:20:0104 Октября 2014

Наташ, насмешила😃

И сразу вспомнила случай с сыном. Было ему 2 года 3 месяца. Только-только разговаривать начал. Где услышал он сие направление - ума не дам. Но, играет он с машинками, скатывает их с доски. Рядом стоит мой папа, любуется внуком. Тут внук выдает четко, понятно так: "Пое-е-е-хала на х...!!! Красиво так!" Видимо, тоже сообразил, что на х... - это направление😄

И потом это на х... было везде. Стыдобище прям😄 Благо, забыли через годик.😄

ответить
2014-10-03 19:51:2703 Октября 2014

Блат- великое дело 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-03 20:11:2903 Октября 2014

Ага 😃 После того, как у многих пасечников до весны не дожила ни одна пчелиная семья в связи с сахарно-химическим  отравлением, и не такие блаты отыщешь. Цена одной пчелиной семьи около 100 долларов. А не дожило  иногда по 30-40 семей

+1 ответить
2014-10-03 20:16:3603 Октября 2014

Леш ты что пасечник??? такое познание 😃

ответить
автор рецепта 2014-10-03 20:35:1103 Октября 2014

Ага, не в первом поколении 😃

+1 ответить
2014-10-03 21:05:2903 Октября 2014

ясноооо 😍

ответить
2014-10-02 23:51:3002 Октября 2014

Ну и извращение прям какое-то😁!!!! То есть издевательство какое-то😟!!! Дыня в кампоте!!! Мне бы эту дыню так живьём бы поесть, да по больше, по больше.... Покупаем только как на праздники.... А здесь компот.....Всё....пошла злиться... 👿

ответить
2014-10-03 08:31:1503 Октября 2014

а я не ем её, ну просто не люблю😛 я лучше арбузик приговорю

ответить
автор рецепта 2014-10-03 19:20:2703 Октября 2014

Та ладно уж - на праздники 😃Обычный повседневный продукт осенью эта дыня у нас.Был заказ на выполнение компота из дыни - я и выполнил без проблем 😄 А для меня на праздники ваши повседневные продукты - филадельфия, маскарпоне, Пекорино,Дор Блю.Вот такая разная жизнь у нас 😄

+1 ответить
2014-10-03 19:35:0303 Октября 2014

Слушай, а почем у вас дыни?! Что-то ты меня удивила. В Германии трудно найти ХОРОШИЙ арбуз, но с дынями я никаких затруднений не испытываю. Собственно, у нас арбузы такие сомнительные, что я преимущественно дыни ем. 

ответить
2014-10-04 17:08:5304 Октября 2014

Я в этом году ни одного хорошего арбуза не съела, дыни меня меньше привлекают, хотя в этом году того и другого завались. Не сладкое все - хоть убей. А недавно прочитала интервью с бахчеводом, оказывается, дело в семенах, стали использовать заграничные, они более стойкие ко всякому вредительству, но при этом арбузы несладкие. Вот ведь блин!

ответить
2014-10-03 05:38:0503 Октября 2014

наверное, очень вкусный! 

ответить
автор рецепта 2014-10-03 19:20:5103 Октября 2014

У него очень нежный вкус 😊

ответить
2014-10-03 07:43:1703 Октября 2014

Красота, никогда не пробовала, а досочка суперская😊 

ответить
автор рецепта 2014-10-03 19:21:1503 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-03 09:39:0503 Октября 2014

Ух, как это вкусно! Я тоже компотик из дыньки варю осенью - очень вкусно! А фотки какие, фотки.....прям так захотелось....

ответить
автор рецепта 2014-10-03 19:21:5203 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-04 17:09:5604 Октября 2014

Ни разу из дыни ни компот, ни варенье не варила, не сладко, а едим 😄 Вот ведь не догадалась переработать!😄

ответить
2014-10-11 10:43:2611 Октября 2014

Ни разу такой кампот не пробовала,  но дыни у нас уже не айс, поэтому опять в  пролете до следующего сезона

ответить
2015-08-08 21:22:0608 Августа 2015

Вкусный компот. Фото шикарное:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-10 12:08:5610 Августа 2015

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация