Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Компот из ежевики на зиму

Фото Компот из ежевики на зиму

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из ежевики на зиму»:

Вода
 900 мл
Ежевика свежая
 180 г
Сахар
 130 г

Готовим компот из ежевики

Вкусный компот из лесной ежевики удивит вас своим цветом, вкусом и ароматом. В сезон ежевики эта ягода очень доступна по цене, и из неё можно приготовить много различных вкусных блюд. Советую закрыть несколько баночек ежевичного компота на зиму. Потом, зимой, вы сможете открыть баночку и наслаждаться особенным вкусом и ароматом такого компота.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится ежевика, вода, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобится ежевика, вода, сахар.

В хорошо помытые банки выложить подготовленные, перебранные и промытые ягоды ежевики. Шаг 2

В хорошо помытые банки выложить подготовленные, перебранные и промытые ягоды ежевики.

Залить ягоды кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Шаг 3

Залить ягоды кипящей водой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Воду слить в кастрюлю. В этом деле очень помогает специальная крышка. К воде добавить сахар. Довести до кипения. Проварить 1 минуту. Шаг 4

Воду слить в кастрюлю. В этом деле очень помогает специальная крышка. К воде добавить сахар. Довести до кипения. Проварить 1 минуту.

Залить кипящий сироп в банку. Закатать банку крышкой. Поставить банку вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания. Шаг 5

Залить кипящий сироп в банку. Закатать банку крышкой. Поставить банку вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Компоты на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Как варить варенье из шелковицы

    Рецепт варенья из шелковицы, пригодится каждой хозяйке. Варить это вкуснейшее варенье совсем несложно, узнайте как!

  • Варенье из ежевики

    Довольно интересный рецепт ароматного варенья из ежевики. Ежевика - сочная и полезная ягода. Готовится быстро, да и хранится долго!

  • Домашние заготовки томатный сок на зиму

    Готовить по рецептам с фото очень легко и удобно. Делать консервацию — тоже. Рекомендуем узнать как делается зоготовка натурального томатного сока

Комментарии (7)

2016-01-17 14:54:1417 Января 2016

Счастливые люди: столько ежевики, что из нее можно КОМПОТ варить!!! 😋

ответить
автор рецепта 2016-01-17 16:19:2317 Января 2016

Ну да, мы ведь в зоне Карпат живём. Тут ягод разных-всяких видимо-невидимо. Ведро  ежевики за 2-3 часа можно насобирать 😊

+1 ответить
2016-01-17 17:56:1917 Января 2016

Клево! Даже на Кавказе ее в таких количествах не видела!

ответить
2016-01-17 15:34:3517 Января 2016
Шикарное фото и компот достойный!!💐
ответить
автор рецепта 2016-01-17 16:19:4317 Января 2016

Спасибо!

ответить
2016-01-18 10:33:3018 Января 2016

Сейчас саженцы ежевики окультуренные для сада можно купить!А вообще семена продают тоже!

ответить
2016-08-16 07:16:0116 Августа 2016

Я удивлена, что у кого-то нет ежевики у нас просто безумное количество каждый год!!! Отличный рецепт, спасибо, вчера закатала 9 литров)))) Сегодня буду пастилу из ежевики делать по вашему рецепту)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация