Время приготовления: 35
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Компот из фейхоа решила делать в дополнение, пару к варенью, из остатков производства. Но дополнение оказалось исключительно вкусным напитком, зёрна граната добавили цвет и кислоту, цветы розы дополнили аромат плодов. Плюс компота ещё и в том, что используются целые плоды, вместе со шкуркой, которая богата антиоксидантами. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для компота подготовить: фейхоа, гранат, розы и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Фейхоа промыть и срезать кончики, очистить стакан зёрен граната.
Шаг 3 Ссылка
В ошпаренную банку закладываем плоды, гранаты и розы, пропорции даны на 3 литра.
Шаг 4 Ссылка
Залить плоды кипятком накрыть крышкой, на 5-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Слить воду без плодов и прокипятить, повторить процедуру.
Шаг 6 Ссылка
В воду добавить сахар — в оригинальном рецепте 0,5 кг, получается очень сладкий напиток, можно уменьшить, прокипятить.
Шаг 7 Ссылка
Залить сиропом плоды и закрыть крышкой, перевернуть. Дать компоту настояться пару месяцев.
Шаг 8 Ссылка
На фото компот недельной выдержки. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: