Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Из груш и слив получается очень вкусный и красивый компот — такой тандем ингредиентов даёт отличный результат. Груши не обладают ярко выраженным вкусом и цветом, к ним обычно добавляют другие плоды, в сочетании с которыми раскрывается вся их прелесть.
Груши в компоте приобретают окраску, а их сладкий, мягкий вкус подчёркивается и оттеняется кислинкой слив. Чтобы плоды в компоте были вкуснее, их можно предварительно пробланшировать. Выход — 1,5 литровая банка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления компота взять сливы, груши, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить плоды: промыть и дать стечь воде.
Шаг 3 Ссылка
Сливы опустить в кипящую воду и пробланшировать 2-3 минуты,
Шаг 4 Ссылка
Груши нарезать на дольки, удалить сердцевину.
Шаг 5 Ссылка
Опустить в ту же воду, доведённую до кипения, на 3-5 минут. Отлить 1 л этого отвара и добавить сахар, вскипятить сироп.
Шаг 6 Ссылка
Плодами наполнить стерильную банку не менее, чем на 1/3.
Шаг 7 Ссылка
Залить кипящим сиропом с переливом через край.
Шаг 8 Ссылка
Сразу закрутить стерильной крышкой, перевернуть и отправить «под шубу» до полного остывания. Компот настаивается, получается очень красивого сливового цвета. Хранить можно в комнате.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: