Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Компот из груш и слив

Фото Компот из груш и слив

Время приготовления: 1 день 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из груш и слив»:

Вода
 1000 мл
Груша свежая
 300 г
Сахар
 200 г
Слива
 300 г

Варим компот из груш и слив

Из груш и слив получается очень вкусный и красивый компот — такой тандем ингредиентов даёт отличный результат. Груши не обладают ярко выраженным вкусом и цветом, к ним обычно добавляют другие плоды, в сочетании с которыми раскрывается вся их прелесть.

Груши в компоте приобретают окраску, а их сладкий, мягкий вкус подчёркивается и оттеняется кислинкой слив. Чтобы плоды в компоте были вкуснее, их можно предварительно пробланшировать. Выход — 1,5 литровая банка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления компота взять сливы, груши, сахар и воду. Шаг 1

Для приготовления компота взять сливы, груши, сахар и воду.

Подготовить плоды: промыть и дать стечь воде. Шаг 2

Подготовить плоды: промыть и дать стечь воде.

Сливы опустить в кипящую воду и пробланшировать 2-3 минуты, Шаг 3

Сливы опустить в кипящую воду и пробланшировать 2-3 минуты,

Груши нарезать на дольки, удалить сердцевину. Шаг 4

Груши нарезать на дольки, удалить сердцевину.

Опустить в ту же воду, доведённую до кипения, на 3-5 минут. Отлить 1 л этого отвара и добавить сахар, вскипятить сироп. Шаг 5

Опустить в ту же воду, доведённую до кипения, на 3-5 минут. Отлить 1 л этого отвара и добавить сахар, вскипятить сироп.

Плодами наполнить стерильную банку не менее, чем на 1/3. Шаг 6

Плодами наполнить стерильную банку не менее, чем на 1/3.

Залить кипящим сиропом с переливом через край. Шаг 7

Залить кипящим сиропом с переливом через край.

Сразу закрутить стерильной крышкой, перевернуть и отправить «под шубу» до полного остывания. Компот настаивается, получается очень красивого сливового цвета. Хранить можно в комнате. Шаг 8

Сразу закрутить стерильной крышкой, перевернуть и отправить «под шубу» до полного остывания. Компот настаивается, получается очень красивого сливового цвета. Хранить можно в комнате.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Компоты на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из шелковицы в домашних условиях

    Не знаете как правильно варить варенье? Рекомендуем научиться по яркому рецепту варенья из шелковицы в домашних условиях

  • Как сварить варенье из сливы

    Сладкое, яркое и безумно вкусное сливовое варенье поможет согреться в холодные зимние вечера. Как его варить, как закрывать?.. По нашему рецепту очень просто!

  • Варенье из персиков с лимоном

    Ну кто не любит свежие персики? А кто откажется от персикового варенья? Баночку персикового варенья, сваренного по нашему рецепту, не стыдно даже презентовать друзьям!

  • Рецепт сливового пирога пошагово

    Удивите своих младших вкусным сливовым десертом. Сайт webspoon.ru расскажет, как легко и просто испечь красавец-пирог

Комментарии (2)

2015-11-28 08:30:3628 Ноября 2015

да, это был вкусный компотик!

ответить
автор рецепта 2015-11-29 05:39:4329 Ноября 2015

спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация