Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Компот из ирги

Фото Компот из ирги

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, пикник, десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из ирги»:

Вода
 2000 мл
Ирга
 400 г
Фруктоза
 2 ст. л.

Компот c иргой

О том, на сколько полезна эта чудо-ягодка, я уже писала в рецепте маффины с иргой. Она также очень вкусна и отлично подходит для приготовления напитков.

Единственное, что хотелось бы отметить — ирга плохо отдаёт сок сразу же после сбора, поэтому её рекомендуется выдержать около недели. Тогда легче готовить на её основе варенье и напитки.

Компот из ирги отличается не только насыщенным тёмным цветом (это ведь отменный натуральный краситель), но и необычайным вкусом. Когда напиток готов, он благоухает ароматом вишнёвых косточек и миндаля. Забавно, правда?

Мои домашние сколько не гадали, так и не поняли, из чего сварен компот. Но выпили его моментально! Запасайтесь натуральными витаминами по полной!

Да, в качестве подсластителя я выбрала фруктозу (её нужно меньше, чем сахара и говорят, что она полезнее, хотя это довольно спорный вопрос). Ирга достаточно сладкая сама по себе, так что можете сахар и вовсе не добавлять!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготлвения полезного и вкусного компота из ирги нам понадобится сама ирга, вода и фруктоза. Последнюю можно заменить сахаром в больших количествах (ложки 3-4). Шаг 1

Для приготлвения полезного и вкусного компота из ирги нам понадобится сама ирга, вода и фруктоза. Последнюю можно заменить сахаром в больших количествах (ложки 3-4).

Ставим греться воду, а пока моем и обсушиваем иргу. Шаг 2

Ставим греться воду, а пока моем и обсушиваем иргу.

В кипящую воду кладём ягоды и на среднем огне варим 5 минут. Шаг 3

В кипящую воду кладём ягоды и на среднем огне варим 5 минут.

Ягодки лопаются и отдают напитку свой насыщенный цвет и вкус. Добавляем фруктозу, перемешиваем до её растворения, кипятим ещё 1 минуту. Даём компоту немного остыть. Ягодки осядут на дно. Шаг 4

Ягодки лопаются и отдают напитку свой насыщенный цвет и вкус. Добавляем фруктозу, перемешиваем до её растворения, кипятим ещё 1 минуту. Даём компоту немного остыть. Ягодки осядут на дно.

Процеживаем напиток и наслаждаемся его вкусом. Такой компот очень вкусен как тёплым, так и в холодном виде. Шаг 5

Процеживаем напиток и наслаждаемся его вкусом. Такой компот очень вкусен как тёплым, так и в холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-07-30 23:56:0930 Июля 2014

Красивый компотик!  😍 Угощай Танюша! 😊Танюш, а я наконец выяснила что за ягодка у меня растёт - это йошта. За ней конечно никто не ухаживал, веток много- ягод мало, но надеюсь мы её приведём в божеский вид.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:39:5004 Августа 2014

Ликусь, на здоровье угощайся! А йошту мне не доводилось видеть...

ответить
2014-07-31 00:24:5231 Июля 2014

Ох, я уже представила, этот бомбейский вкус и аромат😊😍 

А вместо фруктозы, лучше стевию😉 это точно, полезней сахара

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:40:2304 Августа 2014

Спасибки, Алианчик! Да-да, ищу-ищу стевию!

ответить
2014-07-31 10:41:1231 Июля 2014

Какой красивый цвет,😊 а цветочки на заднем плане - вообще отпад!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:40:5304 Августа 2014

😍 Спасибки, Светик! Мне самой кветочки эти так приглянулись)))

ответить
2014-07-31 10:49:5231 Июля 2014

чудо ягода и чудо компот Танюша))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:41:3204 Августа 2014

Спасибки, Асик! Поищи, может тоже найдешь потайное местечко, где она заныкалась)😉

ответить
2014-07-31 12:03:1931 Июля 2014
А я такой ягоды никогда не пробовала😟. А вот если это Ёшта, то пробовала - это смесь крыжовника+черная смородина, верно???😳  но на картинке на ёшту не похоже, у нее ягода как у смородины, только в 2-3 раза больше😐
+1 ответить
2014-07-31 12:25:2231 Июля 2014

Нет, здесь именно ирга, это такой высокий кустарник, иногда даже в диком виде растет. А Анжела про йошту написала, потому что пыталась понять, что за ягоды у нее растут, название которых сначала не знала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:42:4904 Августа 2014

Спасибки, Надюнь! Ты меня выручила, пока нас в заточении держали)

ответить
2014-08-04 16:56:0004 Августа 2014

Как это в заточении? 😁

ответить
автор рецепта 2014-08-04 18:34:0004 Августа 2014

6 дней в инфекции с сынулей - у него было сильное отравление. Скорее всего магазинными пельменями...

ответить
2014-08-04 18:41:4904 Августа 2014

Ой, кошмар какой. Вот и еще одно доказательство, что полуфабрикаты и всякое такое лучше не покупать.

ответить
автор рецепта 2014-08-04 18:46:0804 Августа 2014

да-да-да! Я теперь в замешательстве, что вообще можно есть из магазина....

ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:41:5704 Августа 2014

Нет-нет, это не йошта, а именно ирга. Поищите, может случайно попадется...

ответить
2014-07-31 12:27:1131 Июля 2014

Танюш, компотик очень красивый и вкусный, очень здорово на фоне синих цветов😍 Я в деревне тоже, глядя на эти колючие веточки, думала, как они красиво бы в кадре смотрелись 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:45:2404 Августа 2014

Спасибки, Надюш! Да, эти цветочки меня постоянно преследовали своим видом, пока за малиной ходила))) Но колючие, жуть))) Но я их все равно надрала))))

ответить
2014-07-31 23:04:3831 Июля 2014

Ой какой аппетитный компотик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:45:5304 Августа 2014

Спасибки, Илоночка!😍

ответить
2014-07-31 23:10:0031 Июля 2014

У нас невероятная жара! Эх сюда бы твой компотик! Вкусно и очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:46:3704 Августа 2014

Ох, и у нас, Томика! Он вкусный и полезный)

ответить
2014-08-01 21:44:3301 Августа 2014

Молодец! Компотик летом - отлично! Не знаю такую ягоду, но вишенвые косточки и миндаль - божественно сочетание!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:47:0504 Августа 2014

Спасибки, Олесик! Вкус и аромат - суперский у него!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация