Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Компот из кабачков и алычи

Фото Компот из кабачков и алычи

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из кабачков и алычи»:

Готовим компот из кабачков и алычи

Давайте готовить кабачки во всём их многообразии. У вас ещё остались идеи для приготовления кабачков в их высокоурожайный год? Мы решили приготовить из них сладкий ароматный компот, сочетая с алычой. Алыча в этот раз красная, и поэтому удалось получить не только интересный вкус, но и приятный нежный цвет.

Добавление ванили и душистого перца делает этот компот очень десертным. И он нас ещё порадует в зимний сезон. Готовим вместе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится спелый кабачок, красная алыча, сахар, вода, ваниль и душистый перец, чтобы приготовить непривычный компот. Шаг 1

Нам понадобится спелый кабачок, красная алыча, сахар, вода, ваниль и душистый перец, чтобы приготовить непривычный компот.

Кабачок очистим и порежем кольцами (вырезая из шайб серединку с семенами). Шаг 2

Кабачок очистим и порежем кольцами (вырезая из шайб серединку с семенами).

Разложим кольца кабачков и красную алычу по 2 стерильным банкам (по 0,5 л). Шаг 3

Разложим кольца кабачков и красную алычу по 2 стерильным банкам (по 0,5 л).

Добавим сахар в банки, по 150 г. Шаг 4

Добавим сахар в банки, по 150 г.

Зальём кипятком и прикроем стерилизованными крышками. Шаг 5

Зальём кипятком и прикроем стерилизованными крышками.

Дадим минут 10 настояться, сольём сироп в ковшик и доведём до кипения.
Шаг 6

Дадим минут 10 настояться, сольём сироп в ковшик и доведём до кипения.

Зальём кипящим сиропом. Повторим предыдущий шаг. Закатаем или закрутим банки с компотом, добавив предварительно в каждую банку ваниль и душистый перец.
Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 7

Зальём кипящим сиропом. Повторим предыдущий шаг. Закатаем или закрутим банки с компотом, добавив предварительно в каждую банку ваниль и душистый перец. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Компоты на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2015-11-08 01:56:5108 Ноября 2015

Интересный компотик Иннуль! Я из кабачков когда-то варенье варила, а вот до компота не дошла.

ответить
автор рецепта 2015-11-08 10:16:5108 Ноября 2015

Лика, так и я бы не дошла, если бы не СЗ.

ответить
2015-11-08 18:54:0308 Ноября 2015

Даже так?? Оригинально!

ответить
автор рецепта 2015-11-08 22:15:1108 Ноября 2015

Кабачки такие нейтральные, что годятся практически для всего.

ответить
2015-11-09 09:23:5209 Ноября 2015

А в банках-то как красиво выглядит! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-10 17:19:1810 Ноября 2015

Да, Наташ, цвет шикарный вышел и смешные кольца. Я очень довольна ароматом бурбонской ванили в бленде с душистым перцем.

ответить
автор рецепта 2016-01-04 19:29:5404 Января 2016

Буду всё время готовить такой компот. Кабачки вышли по вкусу, как шикарные упругие консервированные груши. Поменяю только форму нарезки - либо кубиком, либо дольками, "под грушу".

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация