Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Сезон свежих фруктов и ягод завершается. И хочется успеть ещё сварить компоты из кизила, слив, груш. И если яблоки можно покупать в магазине круглый год, то с ягодами и свежими фруктами придется попрощаться до следующего лета. Мороженые и парниковые, импортные в расчет не беру. Простой, но яркий, красивый и полезный компот из кизила и слив.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления компота из кизила и слив потребуются кизил, сливы, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Кизил тщательно перебрать, удалив поврежденные ягоды и помыть. Выложить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Добавить в кастрюлю к кизилу.
Шаг 4 Ссылка
Кизил и сливы залить водой и поставить кастрюлю на плиту.
Шаг 5 Ссылка
Варить компот 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в кипящий компот сахар и проварить еще 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовый компот охладить.
Шаг 8 Ссылка
Компот из кизила и слив готов. Подаем на десерт в обед или на ужин с печеньем, пирогами и пирожными.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: