Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Вегетарианство
Универсальный и один из наиболее простых в исполнении рецептов зимних заготовок, пожалуй, относится к компотам. Годятся фрукты, ягоды, ассорти, нарезкой или целыми плодами, допустимы варианты концентрации и содержания сахара, а вся процедура не доставляет никаких трудностей. Итак, наглядное доказательство на примере компота из клюквы на зиму.
Шаг 1 Ссылка
Необходимы клюква и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды перебираем, отбрасывая «неликвид». Промываем.
Шаг 3 Ссылка
Раскладываем по стерильным банкам.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем кипятком — таким образом отмеряем необходимый объём жидкости (у меня — 500 и 800 мл). Набрасываем крышки и пропариваем 5-7 минут. Часть ягод можно раздавить, чтобы лучше окрасить будущий компот.
Шаг 5 Ссылка
Порозовевший состав переливаем в кастрюлю, ягоды оставляем в банках.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем порцию сахарного песка, кипятим — растворяем кристаллы.
Шаг 7 Ссылка
Возвращаем сладкий компот в ёмкости, герметично закрываем, пледом укутываем заготовки компота из клюквы на зиму — остужаем. Для длительного хранения переносим в прохладное помещение.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: