Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Компот из красной смородины на зиму

Фото Компот из красной смородины на зиму

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из красной смородины на зиму»:

Готовим компот из красной смородины на зиму

Прошли те времена, когда компоты, варенья и соления на зиму закрывали в огромном количестве. На смену пришли замороженные ягоды, фрукты, овощи, из которых всё легко приготовить в любое время. И всё же у компота, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот набирает вкус и силу.

Компот из красной смородины особенно вкусный. Эта ягода малопригодна для варенья, так как имеет жесткие семечки и кожицу, а для компотов и желе из-за кисло-сладкого вкуса и большого количества пектина подходит замечательно.

Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для компота нам нужны ягоды красной смородины, сахар и фильтрованная или бутилированная вода. Шаг 1

Для компота нам нужны ягоды красной смородины, сахар и фильтрованная или бутилированная вода.

Смородину снимаем с веточек, перебираем, удаляем сор и повреждённые ягоды. Шаг 2

Смородину снимаем с веточек, перебираем, удаляем сор и повреждённые ягоды.

Промываем смородину, погружая сито в большую кастрюлю с водой. Погружение позволяет всплыть мелким веточкам и засохшим «носикам» ягод, которые трудно удалить под струей воды. Даём воде стечь, а ягодам подсохнуть, в это время кипятим воду. Шаг 3

Промываем смородину, погружая сито в большую кастрюлю с водой. Погружение позволяет всплыть мелким веточкам и засохшим «носикам» ягод, которые трудно удалить под струей воды. Даём воде стечь, а ягодам подсохнуть, в это время кипятим воду.

Насыпаем ягоды в простерилизованные банки, прокипяченные крышки держим на готовности. Шаг 4

Насыпаем ягоды в простерилизованные банки, прокипяченные крышки держим на готовности.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и выдерживаем 10 минут. Шаг 5

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и выдерживаем 10 минут.

Сливаем воду из банки, накрыв её на время специальной крышкой с дырочками, чтобы ягоды остались в банке. Добавляем в слитую воду сахар и доводим до кипения. Шаг 6

Сливаем воду из банки, накрыв её на время специальной крышкой с дырочками, чтобы ягоды остались в банке. Добавляем в слитую воду сахар и доводим до кипения.

Заливаем банки вскипевшим сахарным сиропом, крышки герметично закатываем, переворачиваем банки на крышку и закутываем в плед. Через 8-12 часов банки убираем на хранение в прохладное место. Можно хранить и при комнатной температуре. Шаг 7

Заливаем банки вскипевшим сахарным сиропом, крышки герметично закатываем, переворачиваем банки на крышку и закутываем в плед. Через 8-12 часов банки убираем на хранение в прохладное место. Можно хранить и при комнатной температуре.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Компоты на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Как делать варенье из шелковицы

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт варенья, а именно рецепт "Как делать варенье из шелковицы". Удивительно вкусно и готовится просто!

Комментарии (18)

2013-07-11 22:54:0811 Июля 2013

Фото - просто взрыв красок! Насчет рецепта - я очень ценю такие простые рецепты. Все ингредиенты можно сорвать или купить. Спасибо за ваш труд!

+2 ответить
автор рецепта 2013-07-11 23:06:3111 Июля 2013

Спасибо и Вам за отзыв! По поводу простоты или сложности... знаете, когда готовишь каждый день, и это нравится делать, хочется попробовать и что-то сложное, особенно к праздникам или в выходные. Потом продукты появились, ранее недоступные, хочется все перепробовать 😊 А иногда становится лениво, делаешь что-то попроще и побыстрее. Я вот для этих целей и мультиварку купила, чтобы иногда она за меня готовила😄

ответить
2013-07-11 23:59:2311 Июля 2013

От финального фото глаз не оторвать! Такая красота, зелень..компотик любимый😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-12 00:27:5512 Июля 2013

Спасибо, Таня! 😊

ответить
2013-07-12 09:39:0912 Июля 2013

Фото на природе - это натуральная красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-12 09:46:0312 Июля 2013

Особенно в городском ландшафте))) Хорошо, что на первом этаже живу и у дома газоны не успели покосить))))

ответить
2013-07-12 09:51:1112 Июля 2013

Не важно, что ландшафт городской... зелень всегда оживляет фото. Очень ярко!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-12 09:57:1912 Июля 2013

Спасибо, Танюша! 😍

ответить
2013-07-12 13:35:2712 Июля 2013

Супер! А если это сфотографировано во дворе многоэтажки - достойно уважения!

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-12 14:09:1212 Июля 2013

😄 Соседи уже привыкли к тому, что я то цветочки щиплю, то с фотоаппаратом бегаю 😄

ответить
2013-07-13 17:25:4113 Июля 2013

😄

ответить
2013-07-13 21:03:0813 Июля 2013

О! Надя, наконец ты на улицу вышла! Урра!!! :)) Вот где можно развернуться! ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-13 21:12:2213 Июля 2013

Оля!!! Ты уже дома или от мамы? 

Да нет, Оля, у меня особо не развернешься. Там, где фотографировала, не газонная трава, а заросли с крапивой, теперь и их скосили, а с другой стороны асфальт.😊 

ответить
2013-07-13 22:50:0813 Июля 2013

Надь, я в Одессе у мамы, просто кошмар какой медленный интернет, сейчас перешла на мамин комп, так хоть смогла сайт открыть и новые рецепты просмотреть. Дома буду в конце месяца. Здесь нет моей духовки и плиты и всяких причиндал, вот и отпуск получается от кухни, вообще не готовлю :))) 😎

ответить
автор рецепта 2013-07-13 23:00:1513 Июля 2013

У меня ребята знакомые в Одессе живут, вроде на Интернет не жалуются, хотя провайдеры могут быть разные. А от кухни надо периодически отдыхать, тем более, что у тебя там море 😊

ответить
2014-07-21 12:12:3221 Июля 2014

Надежда, закрыли по вашему рецепту 5 банок ))) правда мы не стирильные банки брали, как показывает практика 2 заливок кипятка достаточно для стирилизации, только крышки стирилизовали ))) компот из красной смородины компот моего детства ))) зимой буду детство вспоминать ))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 12:52:0421 Июля 2014

Ириша, супер! Надеюсь, зимой будет много вкусных впечатлений. У моих компот из красной смородины один из любимых 😊

ответить
2015-08-30 14:11:1230 Августа 2015

а я первый раз делала. Сделала две банки 3х литровых. Стоят, зимы ждут)) Спасибо за действительно легкий рецепт)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация