Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Компот из мушмулы получается светлым, поэтому решила добавить немного вишни для цвета. Но можно прекрасно обойтись и без неё, принцип приготовления будет тот же. После закрутки компоту необходимо постоять несколько месяцев, чтобы косточки дали свой аромат и вкус. Компот хранится в погребе или в прохладном месте чуть больше года.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится мушмула, вишня, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Фрукты переберём, затем помоем удалим хвостики.
Шаг 3 Ссылка
Раскладываем мушмулу и вишню по чистым банкам, не забывайте вишни должно быть меньше, чем мушмулы.
Шаг 4 Ссылка
Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Крутым кипятком заливаем фрукты. Закрываем крышкой и даём постоять 20-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Далее сливаем воду, на этой воде варим сироп. Всыпаем сахар, опять доводим до кипения. Сахар по вкусу, я добавляю 180-200 г на 3 литра воды.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем горячим сиропом, и закатываем крышкой. Банки необходимо перевернуть и укутать на ночь. Компот из мушмулы и вишни готов.
Шаг 8 Ссылка
По такому же принципу приготовила компот только из мушмулы.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: