Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Компот из райских яблочек на зиму

Фото Компот из райских яблочек на зиму

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из райских яблочек на зиму»:

Компот из райских яблок на зиму

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный яблочный компот на зиму — с миниатюрными райскими яблочками. По вкусу он получается довольно ненавязчивый и лёгкий, но достаточно сладкий (потом можно развести кипячёной водой по вкусу), а яблочки очень вкусно кушать в качестве десерта.

На самом деле всё делается очень просто, но единственное, над чем придётся потрудиться — это подготовка самих плодов. Их нужно помыть, обрезать лишнее, а затем наколоть каждое яблочко зубочисткой в нескольких местах. Зато потом они не лопнут и останутся совершенно целые.

Такие яблочки впоследствии можно использовать как декор для десертов и выпечки. И красиво, и вкусно! Одна порция — это банка (3 л), количество ингредиентов даётся именно в таком расчёте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы заготовить на зиму компот из райских яблочек, нам нужны сами яблочки, вода и сахар. Шаг 1

Для того, чтобы заготовить на зиму компот из райских яблочек, нам нужны сами яблочки, вода и сахар.

Первым делом пастеризуем банки и крышки. Затем помоем яблочки. Их нужно обработать следующим образом: подрезать плодоножки и отрезать ножницами хвостики с противоположной стороны. После этого, наколоть каждое яблоко 5-6 раз зубочисткой, чтобы не полопались. Шаг 2

Первым делом пастеризуем банки и крышки. Затем помоем яблочки. Их нужно обработать следующим образом: подрезать плодоножки и отрезать ножницами хвостики с противоположной стороны. После этого, наколоть каждое яблоко 5-6 раз зубочисткой, чтобы не полопались.

Складываем яблочки в подготовленную банку. Шаг 3

Складываем яблочки в подготовленную банку.

Заливаем горячим сиропом, для приготовления которого просто доводим до кипения воду и провариваем в ней сахар 2-3 минуты. Шаг 4

Заливаем горячим сиропом, для приготовления которого просто доводим до кипения воду и провариваем в ней сахар 2-3 минуты.

Затем в большую кастрюлю наливаем воду и кладём на дно тряпочку, чтобы стекло банки не касалось дна посуды. Помещаем банку с компотом в кастрюлю, доливаем воды по максимуму и даём медленно кипеть воде около 20 минут. Шаг 5

Затем в большую кастрюлю наливаем воду и кладём на дно тряпочку, чтобы стекло банки не касалось дна посуды. Помещаем банку с компотом в кастрюлю, доливаем воды по максимуму и даём медленно кипеть воде около 20 минут.

Затем остаётся лишь закатать банку стерильной крышкой. Шаг 6

Затем остаётся лишь закатать банку стерильной крышкой.

Перевернуть банку крышкой вниз, укутать и дать в таком положении полностью остыть. Мы к зиме почти готовы, а вы? Шаг 7

Перевернуть банку крышкой вниз, укутать и дать в таком положении полностью остыть. Мы к зиме почти готовы, а вы?

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Консервация

Лучшие рецепты категории "Компоты на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (35)

2014-09-20 00:16:2420 Сентября 2014

Красавчики-яблочки и компотик вкуснющий! 😍
У нашего дома яблонька росла. Яблоки мы, конечно, не собирали, все-таки центр города и машины, но так она хороша была. Меняли газовые трубы, подняли вверх из земли, спилили яблоньку, так жалко 😢

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:04:3821 Сентября 2014

Слушай, как жалко-то... Хоть бы и дальше любовались((( А я возле школы рву)))) У нас район на окраине, машин мало, так что все почти экологически чистое)))

ответить
2014-09-21 22:34:0121 Сентября 2014

Да нам всем жалко, в урожайные годы усыпная была, краси-и-ивая!

ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:35:1121 Сентября 2014

Да, мимо такой красоты сложно пройти.... Надо остановится, понюхать, полюбоваться...

ответить
2014-09-20 01:52:3020 Сентября 2014

Компотик красивый и фотка нежная!😍 У меня вечная проблема фотографировать банки 3 л, не хватает площади на балконе, а у тебя Танюш получилось отлично!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:06:0321 Сентября 2014

Спасибочки, Ликусь! Я сама голову все ломала, как трехлитровики фотать.... Вот так как-то... получилось))))

ответить
2014-09-20 08:47:1720 Сентября 2014

ах яблочки....такие воспоминания сразу  ....делали делали такое 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:06:4921 Сентября 2014

😄 Тогда ты меня понимаешь! Я еще просто попить компот из этих яблочек варю - он такой получается ароматный....

+1 ответить
2014-09-21 22:12:1821 Сентября 2014

а ты че не спишь....? или еще гуляешь 😎

ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:14:4421 Сентября 2014

У меня все уже пошли отдыхать, а я переела и не могу улечься))) Живот мешает дышать))))) Ща вот посижу чуток и надеюсь пройдет))))

+1 ответить
2014-09-21 22:16:2621 Сентября 2014

ааа...теперь понятно зачем ты седела на диете..перед днюхой.😃.слушай мне тоже надо сесть..осталось тут 2 недели.. 

ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:18:4221 Сентября 2014

Ну ваще это примерно 50% ПРАВДЫ)))) А так нет, просто похудеть, ибо дыхать тяжко было)))) Не, я так уже не могу есть плотно, тем более вечером, вот организм и не понял))))

ответить
2014-09-21 22:22:4721 Сентября 2014

ну так коне4но добралaсь ...поди настряпала там....всего 

ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:24:3421 Сентября 2014

Не поверишь: я у мамы ваще ничего не готовлю)))))) Только ем)))) А сегодня  - да, чуть пупок не развязался, пока картофана начистила с луком))))))) Ну и собственно все на этом))))

+1 ответить
2014-09-21 22:26:1521 Сентября 2014

aaaaaaaaaaa😄

ответить
2014-09-20 09:06:3320 Сентября 2014

Таня отличный компот, и такая красивая и нежная финальная фотография))))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:07:1521 Сентября 2014

Асик, спасибки, дорогая!😍

ответить
2014-09-20 09:18:4520 Сентября 2014

Фотка бесподобная! А компот всегда вкусно. Летом квас и компот постоянно! Красиво и вкусно!😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:08:3121 Сентября 2014

Томика, спасибочки! Мы тоже летом неотрывно от компотов и квасов - это же очень вкусно! Мои малые не знают, что такое газировка) Вернее знают, с доброй руки бабушки или соседских малых)))

ответить
2014-09-20 12:19:0020 Сентября 2014

Фото - блеск😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:09:3121 Сентября 2014

Спасибки, Ленок!😍

+1 ответить
2014-09-20 21:32:2220 Сентября 2014

Не могла не зайти на такую красоту!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:09:1121 Сентября 2014

😊😏 Спасибо, Иришка! 

ответить
2014-09-20 21:41:2120 Сентября 2014

Танюш ,какая прелесть!!!!красота!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:09:5821 Сентября 2014

Спасибо, Аурика!😍

ответить
2014-09-21 09:57:0921 Сентября 2014

Вкуснотища и красотища! А как будет вкусно, когда за окном снег, а в стаканах ароматный компот!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:10:1921 Сентября 2014

Точно-точно, Илончик! Спасибки!😍

ответить
2014-09-21 14:14:4321 Сентября 2014

хорош компотик, банки отлично сняты - у меня всегда веером ((( я всегда ребятишкам такой делала, только проще: яблочки чуть бланшировала, заливала сиропом, закатывала - и в шубу до остывания, результат, наверное, тот же

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:11:1021 Сентября 2014

Спасибочки, Наташ, за вариант! Приеду домой, попробую так закатать! Кстати, а веером - это как?

ответить
2014-09-21 16:29:3021 Сентября 2014

Компотик очень очень! Зимой самое то!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:11:3421 Сентября 2014

Да-да-да, Ленок! Спасибки!😍

ответить
2014-09-21 19:06:0021 Сентября 2014

Ха, мне бы такие яблочки хоть в глаза бы разок увидеть, а то уже компотом дразнишься! .))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:12:5221 Сентября 2014

Ольчик, ну я прям не знаю, чем тебе помочь, чесслово... Ну тока виртуально пакет накидать могу.....😊

ответить
2014-09-21 19:19:1921 Сентября 2014

Эти яблочки очень вкусные!!! Ароматные! Помню, у бабушки было деревце.

А уж представляю, какой компотик вкусный😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:13:2921 Сентября 2014

Ага, Олесь,  яблочки очень ароматные, ну и компотик из них, соответственно, тоже)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация