Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Вегетарианство
Компот из ревеня с чаем каркаде и пряностями — очень вкусный, ароматный и слегка пряный напиток. Он прекрасно утолит жажду в знойный день, насытит вас витаминами и придаст бодрости.
Учтите, что варится ревеневый компот из молодых, нежных черешков, которые появляются ранней весной, пока температура воздуха не поднялась выше 15–17 °С. В жаркую погоду в черешках накапливается щавелевая кислота, которая не только снижает вкусовые качества, но и отрицательно воздействует на организм: удаляет содержащийся в крови кальций и образует плохо выводимые соли.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления компота нужно взять молодые черешки ревеня, воду, чай каркаде (лепестки суданской розы), кусочек корня имбиря, сахар, бутончики гвоздики и цедру лимона.
Шаг 2 Ссылка
Черешки ревеня вымыть, овощечисткой очистить от волокон и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Кусочек корня имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке или очень мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
С четвертинки лимона снять цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя.
Шаг 5 Ссылка
В воду всыпать сахар.
Шаг 6 Ссылка
Раствор довести до кипения, положить ревень, имбирь, лепестки каркаде, гвоздику и цедру.
Шаг 7 Ссылка
Варить ревеневый компот 5–7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подать в охлаждённом виде.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: