Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Компот из ревеня

Фото Компот из ревеня

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из ревеня»:

Вода
 2 л
Гвоздика
 2 шт.
Имбирь свежий
 1 ч. л.
Ревень
 150 г
Сахар
 130 г
Цедра лимона
 1 ч. л.
Чай каркаде
 0.5 ст. л.

Витаминный напиток

Компот из ревеня с чаем каркаде и пряностями — очень вкусный, ароматный и слегка пряный напиток. Он прекрасно утолит жажду в знойный день, насытит вас витаминами и придаст бодрости.

Учтите, что варится он из молодых, нежных черешков, которые появляются ранней весной, пока температура воздуха не поднялась выше 15–17 °С. В жаркую погоду в черешках накапливается щавелевая кислота, которая не только снижает вкусовые качества, но и отрицательно воздействует на организм: удаляет содержащийся в крови кальций и образует плохо выводимые соли.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления компота нужно взять молодые черешки ревеня, воду, чай каркаде (лепестки суданской розы), кусочек корня имбиря, сахар, бутончики гвоздики и цедру лимона. Шаг 1

Для приготовления компота нужно взять молодые черешки ревеня, воду, чай каркаде (лепестки суданской розы), кусочек корня имбиря, сахар, бутончики гвоздики и цедру лимона.

Черешки ревеня вымыть, овощечисткой очистить от волокон и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2

Черешки ревеня вымыть, овощечисткой очистить от волокон и нарезать мелкими кубиками.

Кусочек корня имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке или очень мелко нарезать. Шаг 3

Кусочек корня имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке или очень мелко нарезать.

С четвертинки лимона снять цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя. Шаг 4

С четвертинки лимона снять цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя.

В воду всыпать сахар. Шаг 5

В воду всыпать сахар.

Раствор довести до кипения, положить ревень, имбирь, лепестки каркаде, гвоздику и цедру. Шаг 6

Раствор довести до кипения, положить ревень, имбирь, лепестки каркаде, гвоздику и цедру.

Варить 5–7 минут. Шаг 7

Варить 5–7 минут.

Подать в охлаждённом виде. Шаг 8

Подать в охлаждённом виде.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Компоты":

Другие материалы сайта:

  • Домашний лимонад из лимонов

    Ну кто не любит лимонад? Домашний лимонад из лимонов приготовить очень просто! Этот напиток по достоинству оценят как взрослые, так и дети

  • Варенье из лесной земляники

    Десерт из земляники не только вкусный и полезный, но и эффектно смотрится на столе. Предлагаем еще заготовить варенье из лесной земляники на зиму

Комментарии (27)

2014-05-31 00:04:2931 Мая 2014

Бог мой, да что ж за зверь такой - ревень???!!! 

Сегодня в ресторане заказала чай, там кроме всяких цветков был ревень. Но я его не почувствовала...

Компот потрясающей красоты получился!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-31 11:04:5531 Мая 2014

Спасибо, Олеся! Если хочешь узнать вкус настоящего напитка из ревеня, то приготовь сама! Не пожалеешь!

ответить
2014-05-31 11:28:1831 Мая 2014

Да надо ж его найти сначала. Как-то безуспешны мои поиски...

ответить
автор рецепта 2014-05-31 11:32:5531 Мая 2014

Я подошла к бабкам, торгующим на рынке, и спросила, почему не продают ревень, а они говорят, что никто не покупает, поэтому и не приносят. Я попросила и мне принесли!

ответить
2014-05-31 17:27:3831 Мая 2014

У нас тоже бабки есть. Буду просить😊

ответить
2014-05-31 00:04:5231 Мая 2014

М-м-м, вкуснющий компот! 😍 Помню, еще в 9 классе была в гостях у своей старшей сестры в Рязанской области. О ревене знать не знала. Приносит она охапку лопухов и говорит, что компот варить будет. Я на нее как на помешанную посмотрела.... А потом я от этого компота оторваться не могла😊

ответить
автор рецепта 2014-05-31 11:06:5131 Мая 2014

Ревень вполне можно спутать с лопухом, очень похожи. А за приятный комментарий - спасибо!

ответить
2014-05-31 00:57:3631 Мая 2014

Какое чудо получается!Красивый цвет у компота!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-31 11:07:3631 Мая 2014

Спасибо, Лика! Цвет дали лепесточки каркаде.

ответить
2014-05-31 05:57:5631 Мая 2014

отличный рецепт! помню, в горах Бурятии в маршруте вдоль ручья шли целый день, вверх и вверх, дождик еще накрапывал... и везде росли огромные листья молодого сочного ревеня)) вот я вечерком тоже компот мужикам приготовила на костре... успех его был потрясающий)))

ответить
автор рецепта 2014-05-31 11:09:1831 Мая 2014

Наташа! Оказывается, мой компот у многих вызывает приятные воспоминания! И мне приятно...

ответить
2014-05-31 11:43:4031 Мая 2014

ну еще бы! а варенье из ревеня - вообще мое любимое))) всегда варила, когда огород был - ревень рос там тоже

ответить
2014-05-31 08:49:1331 Мая 2014

ах ах ..какая вкуснотища...пойду скоро ревень собирать 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-31 11:09:4731 Мая 2014

Лена! Готовь на здоровье!

ответить
2014-05-31 09:58:5331 Мая 2014

Ну все!!! Срочно ищу ревень!!!!!!!! Вкуснотень-то какая!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 11:11:4031 Мая 2014

Танечка, спасибо! Что вкусно, то вкусно!

ответить
2014-05-31 11:38:5531 Мая 2014

Не, Ира, я вообще не поняла, когда увидела..😃. Здесь с ревенем только я и Лёша, и смотрю ....ну не я точно, ну не Лёша тоже, а как увидела твой фон на шагах сразу поняла, но ещё глазам не поверила....Ты не перестаёшь меня удивлять, то десерты, то тортики, а теперь ещё и ревень :))))))))😉 Беру компот на заметку... Сколько с ревенем не вожусь, а на компот всегда жалко... Хороший рецепт!😍 обожаю ревень!!! 

ответить
автор рецепта 2014-05-31 12:15:3531 Мая 2014

Ой, Оля! Сколько всего приятного написала!!! Спасибооооооо!!!

ответить
2014-05-31 14:36:0531 Мая 2014

Ир, ну ты же вкурсе, я шо маю, то й вэзу... так было с первого дня моего появления!!!! ты меняешься и меня это радует.. :))) 😍

ответить
2014-05-31 11:45:0431 Мая 2014

Как яркая красота, так это Ира 😄. Очень впечатлила картинка, так красиво, что не может не привлечь  внимание. С ревенем знакома еще по Прибалтике, вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-05-31 12:17:0531 Мая 2014

Светочка! Рада, что тебе понравилось! Вот умеешь ты меня вдохновить! Спасибо!

ответить
2014-05-31 17:19:4031 Мая 2014

Очень красивый цвет получился! А компот из ревеня - один из самых вкусных!

ответить
автор рецепта 2014-05-31 21:25:1931 Мая 2014

Спасибо, Лёша! Мне тоже нравится!

ответить
2014-05-31 22:33:1531 Мая 2014

Какой приятный цвет! Вот тоже не знакома с ревенем, а уже столько рецептов с ним на нашем сайте! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-31 22:40:1231 Мая 2014

Спасибо, Леночка! Попробуй спросить у торгующих мичуринцев, может быть найдёшь ревень у них. Это, действительно, вкусно!

ответить
2014-06-01 11:18:2901 Июня 2014
А у нас сейчас сезон ревеня! Бабульки за копейки продают. Компот из него действительно потрясающий! Спасибо за подсказку с каркаде!
ответить
автор рецепта 2014-06-01 15:31:3301 Июня 2014

Готовьте на здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация