Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Шиповник — полезная ягода. Её в основном сушат, а потом зимой готовят вкусные, ароматные и полезные чаи. Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму из шиповника — компот. Такой компот зимой сможет утолить жажду, восполнить организм полезными веществами.
Компот из шиповника на зиму имеет достаточно интересный приятный вкус, оригинальный цвет и должен понравиться любителям непривычных заготовок. Такой компот после открывания следует немного разбавить питьевой водой, так как напиток получается достаточно концентрированным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится шиповник свежий, вода. сахар, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Шиповник хорошо промыть.
Шаг 3 Ссылка
Разрезать шиповник пополам, удалить все ворсинки и косточки.
Шаг 4 Ссылка
Ещё раз хорошо промыть шиповник.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю выложить подготвленный шиповник, лимонную кислоту, сахар и воду. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Кипящий компот разлить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: