Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Очень витаминный и вкусный напиток! В межсезонье в самый раз! Шиповник использовался сушеный. Яблоки можно брать любые, некондиционные тоже подойдут. Даже сердцевинки и разные шкурки от яблок можно использовать. В компот были добавлены сушеные мандариновые шкурки, они придали очень интересную цитрусовую нотку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте яблоки, сушёный шиповник, сахар, мандариновые шкурки и воду.
Шаг 2 Ссылка
Шиповник промойте. В кастрюлю налейте чистую воду.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки промойте, разрежьте на дольки.
Шаг 4 Ссылка
В воду положите чистый шиповник, яблоки, сахар, мандариновые шкурки. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Снимите с огня, дайте настояться несколько часов.
Шаг 6 Ссылка
Процедите готовый компот в чистый графин.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: