Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Компот из слив на зиму с косточками

Фото Компот из слив на зиму с косточками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из слив на зиму с косточками»:

Вода
 2500 мл
Сахар
 150 г
Слива
 700 г

Готовим компот из слив на зиму с косточками

Богатый урожай слив непременно нужно сохранить на зиму не только в виде варенья, джема и соуса, но и приготовить из сливы обычный компот. Готовить его легко и быстро. Тем самым можно просто переработать излишки плодов.

Количество сахара можно увеличить в 2 раза, кто любит послаще.

Количество ингредиентов указано для одной трехлитровой банки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты: сливы, сахар и воду. Шаг 1

Подготовить продукты: сливы, сахар и воду.

Сливы промыть, выложить в дуршлаг. Дать стечь воде. Шаг 2

Сливы промыть, выложить в дуршлаг. Дать стечь воде.

Трехлитровую банку промыть, обдать кипятком (можно просерилизовать), поместить внутрь чистые сливы. Банка должна быть заполнена примерно на треть. Шаг 3

Трехлитровую банку промыть, обдать кипятком (можно просерилизовать), поместить внутрь чистые сливы. Банка должна быть заполнена примерно на треть.

Залить водой почти до «поясочка», оставив немного места для сахара. Дать постоять 10 минут, прогреться. Шаг 4

Залить водой почти до «поясочка», оставив немного места для сахара. Дать постоять 10 минут, прогреться.

Перелить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения и снова залить сливы. Шаг 5

Перелить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения и снова залить сливы.

Закрутить стерильной крышкой. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания в нём. Шаг 6

Закрутить стерильной крышкой. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания в нём.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Компоты на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Как делать варенье из шелковицы

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт варенья, а именно рецепт "Как делать варенье из шелковицы". Удивительно вкусно и готовится просто!

  • Варенье из черной сливы

    Сливовое варенье — это всегда вкусно и ярко! Пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото, у вас получится отличное варенье, которое можно закрыть на зиму

Комментарии (11)

2014-08-06 00:47:4706 Августа 2014

До чего-же люблю зимой открыть баночку со слегка густоватым сливовым компотом! Ммм! очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-06 11:45:0006 Августа 2014

Солидарна!) Спасибо!)

ответить
2014-08-06 01:21:4406 Августа 2014

Вот, и Маша компотики крутит, а то я думала, что одна такая осталась 😄 Сливовый мне редко приходилось закрывать, а компот вкуснейший! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-06 11:45:2706 Августа 2014

Ага, кручу, спасибо! Люблю косточковые и яблочные!

ответить
2014-08-06 06:14:3506 Августа 2014

вкусный компот!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-06 11:48:2006 Августа 2014

Благодарю!)

ответить
2014-08-06 09:26:1706 Августа 2014

Маша, финалка очень классная. Мне понравилась!

ответить
автор рецепта 2014-08-06 11:48:4206 Августа 2014
Спасибо!)))😊
ответить
2014-08-06 10:12:5806 Августа 2014

Такой компотик зимой - ммм... С печенькой или булочкой....

ответить
автор рецепта 2014-08-06 11:49:0806 Августа 2014

...))) Эт точно!)

ответить
2014-08-06 22:41:1206 Августа 2014

Люблю такие компотики, пока слива есть попробую приготовить! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация