Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию необычную заготовку — компот из тёрна на зиму. Компот получается очень насыщенного цвета, со сливовым вкусом и небольшой терпкостью. Такой компот, после открывания банки, следует немного разбавить питьевой водой или использовать для приготовления коктейлей, желе, других десертов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тёрн, сахар, вода, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Тёрн перебрать и промыть.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю выложить подготовленный тёрн, сахар, лимонную кислоту и воду.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения. Огонь убавить и готовить под крышкой на протяжении 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Разлить кипящий компот по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: