Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Компот из яблок

Фото Компот из яблок

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из яблок»:

Бадьян (звёздочный анис)
 1 звёздочка
Вода
 1500 мл
Корица палочками
 1 палочка
Сахар
 120 г
Яблоко
 600 г

Яблочный компот

Яблочный компот — это всегда актуально и вкусно. Компот, для приготовления которого вы потратите минимум усилий, родные пьют всегда с большим удовольствием и он не надоедает. Яблоки для компота следует выбирать кисло-сладкие — тогда компот будет с приятной кислинкой.

Если яблоки попались сладкие — добавьте в компот в конце варки 3 грамма лимонной кислоты на каждый литр жидкости или столовую ложку лимонного сока. Обогатите вкус яблочного компота корицей и бадьяном — он станет ещё вкуснее. Подбирая каждый раз новые пряности вы сможете получать новые вкусы знакомого блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного компота нам понадобятся яблоки, вода, сахар, корица, бадьян. Шаг 1

Для приготовления яблочного компота нам понадобятся яблоки, вода, сахар, корица, бадьян.

Соединить воду и сахар. Прокипятить 1 минуту. Шаг 2

Соединить воду и сахар. Прокипятить 1 минуту.

Яблоки помыть, очистить от сердцевины. Порезать ломтиками. Шаг 3

Яблоки помыть, очистить от сердцевины. Порезать ломтиками.

В сыпать яблоки в кипящий сироп. Убавить огонь и варить 3 минуты. Шаг 4

В сыпать яблоки в кипящий сироп. Убавить огонь и варить 3 минуты.

Добавить корицу и бадьян. Шаг 5

Добавить корицу и бадьян.

Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20 минут. Шаг 6

Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20 минут.

Охладить. Компот из яблок готов. Шаг 7

Охладить. Компот из яблок готов.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Компоты":

Другие материалы сайта:

  • Лимонад рецепт с фото

    Лимонады бывают самые разные: как вкусные, так и очень вкусные. Их можно приготовить самостоятельно легко и просто! Представляем рецепт домашнего лимонада

  • Как законсервировать томатный сок на зиму

    Не знаете куда пристроить помидоры? Попробуйте готовить консервацию по нашим рецептам. Представляем рецепт томатного сока

Комментарии (14)

2013-11-02 20:41:1102 Ноября 2013

Очаровывает!..😍 

ответить
2013-11-02 21:15:4002 Ноября 2013

Действительно, фото - загляденье!!!! 😍

+1 ответить
2013-11-02 21:39:5102 Ноября 2013

И я буду петь дифирамбы! Леша, ты мастер! 

+3 ответить
2013-11-02 21:45:0602 Ноября 2013

Не ну фотка, я вообще не понимаю, почему Вы так умеете фотографировать... Ну секретом, конечно, не поделитесь... Мои аплодисменты и хвала!!! :))) 😍😍😍

+1 ответить
2013-11-03 05:33:0303 Ноября 2013

Свет на фото поставлен очень эффектно!)

+1 ответить
2013-11-03 06:40:4703 Ноября 2013

Шикарная фотография!!!

+1 ответить
2013-11-03 07:09:1803 Ноября 2013

Кому вообще нужен рецепт компота, когда тут такая фотография... 😊

+5 ответить
2013-11-03 08:14:4003 Ноября 2013

Ага! Я его даже не читала😃 

+3 ответить
2013-11-03 07:35:3603 Ноября 2013

Согласна, что компот сварить не сложно, а вот какое удовольствие от созерцания такой картинки ..😍 Леша, у тебя талант! 😎

+4 ответить
2013-11-03 08:45:2203 Ноября 2013

Леша, компот хорошо, но такое фото говорит за компот в 100 раз лучше. Я вот задумалась, точно ли у меня компот такой же вкусный как фото !!! ТЫ супер-повар-фотограф! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-03 09:17:5203 Ноября 2013

Большое всем спасибо за такие комментарии.😍 У меня выросли крылья  😍

+7 ответить
2013-11-03 13:37:3703 Ноября 2013

Я аж растерялась, куда плюсовать....Просто обалдела от главного фото😍😍😍

+1 ответить
2013-11-03 13:40:0903 Ноября 2013

Ароматно и очень красиво.😍 

ответить
2015-02-04 19:20:4804 Февраля 2015

Шедеврально!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация