Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить идеальный вариант замены магазинным напиткам — домашний компот из яблок и айвы на зиму. Таким напитком с большим удовольствием полакомится зимой вся семья. Этот рецепт необычен тем, что компот варится в кастрюле, а затем просто заливается в стерилизованные банки и немедленно закатывается.
Для компота выбирайте айву насыщенного жёлтого цвета, а также яблоки кисло-сладких сортов. Из приведенного количества продуктов получится 3 литра напитка.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится айва, яблоки, вода, сахар, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (1 кг) помыть, удалить сердцевину. Нарезать яблоки достаточно большими кусками.
Шаг 3 Ссылка
Айву (500 г) помыть, удалить семенное гнездо. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле соединить воду (2 литра), айву и сахар (250 г). Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яблоки, а через 5 минут — лимонную кислоту (2 г). Готовить после закипания 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Кипящий компот разлить в чистые, стерилизованные банки, закатать. Перевернуть вверх дном и проверить на наличие протечек. Оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить такой компот можно и в обычной кладовке.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: