Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Вкусный и полезный компот из яблок и черноплодной рябины станет настоящей находкой зимой. Готовится такой компот легко и просто, не требует длительной стерилизации, имеет сбалансированный вкус, в меру сладкий. Для компота яблоки лучше выбирать кисло-сладкие или добавить в сироп щепотку лимонной кислоты.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черноплодная рябина, кисло-сладкие яблоки, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки и аронию промыть. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семенную камеру. У аронии оборвать листья и черешки. Сложить яблоки и аронию в стерилизованную банку.
Шаг 3 Ссылка
Воду довести до кипения и залить в банку. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Воду слить. Добавить сахар. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Залить кипящий сироп в банку. Закрыть крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Перевернуть банку вверх дном. Укутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить до полного охлаждения.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: