Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Доброго времени суток, уважаемые наши читатели! С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом компота из яблок и кизила. Думаю, все любят компотики в холодную пору года. Такое лакомство подарит лучик солнца в морозные вечера.
Люблю готовить небольшие порции, пэтому количество ингредиентов рассчитано на литровую баночку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яблоки, кизил, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки и кизил помещаем в дуршлаг. Промоем в холодной воде. Яблоки используем кислые сорта, плотные на ощупь. Разрезаем на 4 части, удаляем семенную часть. Кизил используем с плотной мякотью, удаляем плодоножки, веточки, листочки, повреждённые ягоды.
Шаг 3 Ссылка
В стерильную банку укладываем нарезанные яблоки, чередуя с ягодами кизила.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной кастрюльке соединяем воду и сахар. Доводим до кипения. Кипящим сиропом заливаем яблоки. Прикрываем стерильной крышечкой. Стерилизуем 10 минут с момента закипания.
Шаг 5 Ссылка
После стрилизации плотно укупориваем крышкой. Компот из яблок и кизила готов. Осталось дождаться зимы. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: