Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Компот из яблок и кизила

Фото Компот из яблок и кизила

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, десерт, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из яблок и кизила»:

Вода
 500 мл
Кизил
 200 г
Сахар
 100 г
Яблоко
 3 шт.

Готовим освежающий яблочный компот на зиму

Доброго времени суток, уважаемые наши читатели! С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом компота из яблок и кизила. Думаю, все любят компотики в холодную пору года. Такое лакомство подарит лучик солнца в морозные вечера.

Люблю готовить небольшие порции, пэтому количество ингредиентов рассчитано на литровую баночку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яблоки, кизил, сахар, вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яблоки, кизил, сахар, вода.

Яблоки и кизил помещаем в дуршлаг. Промоем в холодной воде. Яблоки используем кислые сорта, плотные на ощупь. Разрезаем на 4 части, удаляем семенную часть. Кизил используем с плотной мякотью, удаляем плодоножки, веточки, листочки, повреждённые ягоды. Шаг 2

Яблоки и кизил помещаем в дуршлаг. Промоем в холодной воде. Яблоки используем кислые сорта, плотные на ощупь. Разрезаем на 4 части, удаляем семенную часть. Кизил используем с плотной мякотью, удаляем плодоножки, веточки, листочки, повреждённые ягоды.

В стерильную банку укладываем нарезанные яблоки, чередуя с ягодами кизила. Шаг 3

В стерильную банку укладываем нарезанные яблоки, чередуя с ягодами кизила.

В отдельной кастрюльке соединяем воду и сахар. Доводим до кипения. Кипящим сиропом заливаем яблоки. Прикрываем стерильной крышечкой. Стерилизуем 10 минут с момента закипания. Шаг 4

В отдельной кастрюльке соединяем воду и сахар. Доводим до кипения. Кипящим сиропом заливаем яблоки. Прикрываем стерильной крышечкой. Стерилизуем 10 минут с момента закипания.

После стрилизации плотно укупориваем крышкой. Компот из яблок и кизила готов. Осталось дождаться зимы. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Шаг 5

После стрилизации плотно укупориваем крышкой. Компот из яблок и кизила готов. Осталось дождаться зимы. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4890

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Консервация

Лучшие рецепты категории "Компоты на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2014-08-31 00:10:1931 Августа 2014

Кизил пробовать не приходилось, но мне нравится, когда в яблочный компот добавляются какие-то ягоды или фрукты, он от этого только выигрывает! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-31 09:55:4131 Августа 2014

Это точно, кизил улучшает вкусовые качества компота. Спасибо,Надюша.

ответить
2014-08-31 09:12:1531 Августа 2014

Я хоть и живу в этих кизиловых краях, но тоже эти ягоды не пробовала. А компотик такой яркий получается.😊

ответить
автор рецепта 2014-08-31 09:56:1531 Августа 2014

Светуль, и вкусный, за 1000 км везла от мамы,чтобы приготовить😄 

ответить
2014-08-31 09:38:5331 Августа 2014

Я тоже кизил не пробовала(((( Но компотик уверена очень вкусный!

ответить
автор рецепта 2014-08-31 09:56:3831 Августа 2014

Ты права Танюша, компотики это всегда вкусно!

ответить
2014-08-31 10:27:4531 Августа 2014

Моя мамочка, тоже такой делает)) кизил обожаю, только жалко что в нем косточка, больше мякоти. На главном фото, цвета - обалденные!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-31 14:38:5531 Августа 2014

говорят можно косточки извлекать, но если для варенья, бывает крыпный кизил.

ответить
2014-08-31 11:26:4531 Августа 2014

 Я год назад впервые попробовала кизил и влюбилась! Такая вкусная ягодка , как будто создана для компота!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-31 14:39:1531 Августа 2014

Вкусная и полезная, спасибо!

ответить
2014-08-31 16:16:5631 Августа 2014

Светуль, прелестный компотик! Я когда в Крыму работала привозила оттуда понемногу, чтобы просто покушать его, а сейчас у свекрови в селе у соседей дерево плодоносит, она всегда угощает, я замораживаю сколько получается и зимой добавляю в компотики.

ответить
2014-08-31 16:59:0131 Августа 2014

Кизил в компоте - это красота, вкуснота, аромат! Светик, отличный компотик!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация