Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Компот с персиками и яблоками

Фото Компот с персиками и яблоками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Компот с персиками и яблоками»:

Лимон
 2 шт.
Мята свежая
 1 пучок
Персики свежие
 1 кг
Сахар
 0.5 ст.
Яблоко
 1 кг

Компот с персиками и яблоками

И ещё 1 вариант вкусной заготовки на зиму. Персики использовала гибридные (персик+яблоко), очень ароматные, а в дуэте с кисло-сладкими яблочками, свежестью лимона и мяты — это песня.

Количество ингредиентов, пишу примерное:). По ходу рецепта будет ясно, сколько чего надо:).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся: яблочки, персики, сахар, лимончики, мята. Шаг 1

Нам понадобятся: яблочки, персики, сахар, лимончики, мята.

Нарезать яблочки, персики — дольками. Шаг 2

Нарезать яблочки, персики — дольками.

Сложить в банку, засыпать 0,5 стакана сахара, разложить листочки мяты, по 1 (толстому) кружку лимончика. Шаг 3

Сложить в банку, засыпать 0,5 стакана сахара, разложить листочки мяты, по 1 (толстому) кружку лимончика.

Залить водичкой и простерилизовать 10-15 минут после закипания. Шаг 4

Залить водичкой и простерилизовать 10-15 минут после закипания.

Банки накрыть стерильными крышками. Закатать и перевернуть. Шаг 5

Банки накрыть стерильными крышками. Закатать и перевернуть.

Готово! Шаг 6

Готово!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Компоты на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2014-09-20 00:21:0420 Сентября 2014

Алианчик, ну ты и фруктовую мелодию закрутила! Целая гамма вкусов! 😍

ответить
2014-09-20 08:46:0920 Сентября 2014

ай ай какой пенечек 😃

ответить
2014-09-20 09:07:2920 Сентября 2014

какая прЭлестная финальная фотография))))))))))😊

ответить
2014-09-20 09:20:2120 Сентября 2014

Фотография просто супер! Компот очень вкусный!😍😊

ответить
2014-09-20 13:12:3620 Сентября 2014

Раффаэллинка, мне персиков в живую да по больше :))) Уж очень они шикарны для компота переводить 😃😍:))) Ты мне пару кило таких персиков пришли, будь ласка😊 :)))) Алиан, а теперь по делу, про фотку, ну я в курсе, ты умничка, но хочу кое-что порекомендовать, у тебя отличные фотки, интересные варианты и больше всего мне нравятся композиции, а что если ты не будешь так сильно фотошопить, цвета перестали быть натуральными. А так всё смачно! .))))) 😍

+1 ответить
2014-09-20 21:41:5520 Сентября 2014

фото замечательное и компот вкусный и ароматный!!!

ответить
2014-09-21 22:48:4321 Сентября 2014

Персик+яблочко=очень вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация