Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Конфеты «Beijinho»

Фото Конфеты «Beijinho»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Конфеты „Beijinho“»:

Домашние кокосовые конфеты

Кокосовые конфеты «Beijinho» — сладость, которая очень популярна в Бразилии и Португалии! Без этих конфеток не обходится ни один праздник, кокосовые шарики одинаково любят как взрослые, так и дети! Название конфет переводится как «поцелуйчик» — они такие же сладкие!

Конфеты «Beijinho» готовят по разному, рецепт их приготовления зависит от региона, но основные составляющие везде одинаковы — это кокосовая стружка и хорошего качества сгущённое молоко (без добавления растительных жиров — это важно!). Готовые конфетки я решила оформить кокосовой стружкой, хотя традиционным способом декорирования всё же является обвалка их в сахаре и украшение каждой конфетки бутоном пряной гвоздики!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кокосовых конфет нам понадобится кокосовая стружка, сгущённое молоко хорошего качества без добавления растительных жиров, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления кокосовых конфет нам понадобится кокосовая стружка, сгущённое молоко хорошего качества без добавления растительных жиров, сливочное масло.

В маленькую кастрюлю или ковш переливаем сгущённое молоко, добавляем сливочное масло и всыпаем 100 г кокосовой стружки. Шаг 2

В маленькую кастрюлю или ковш переливаем сгущённое молоко, добавляем сливочное масло и всыпаем 100 г кокосовой стружки.

Ставим на медленный огонь и начинаем варить. Необходимо всё время перемешивать! Шаг 3

Ставим на медленный огонь и начинаем варить. Необходимо всё время перемешивать!

Примерно через 10-12 минут масса загустеет — от ложки будет оставаться чёткий след. Шаг 4

Примерно через 10-12 минут масса загустеет — от ложки будет оставаться чёткий след.

Перекладываем кокосовую массу в миску, даём полностью остыть. Далее ставим в холодильник примерно на 30 минут. Шаг 5

Перекладываем кокосовую массу в миску, даём полностью остыть. Далее ставим в холодильник примерно на 30 минут.

По прошествии этого времени, можно приступать к формированию конфет. Чайной ложкой берём часть конфетной массы, мокрыми руками скатываем шарики и обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке. Всего у меня получилось 22 конфетки. Шаг 6

По прошествии этого времени, можно приступать к формированию конфет. Чайной ложкой берём часть конфетной массы, мокрыми руками скатываем шарики и обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке. Всего у меня получилось 22 конфетки.

Такие конфетки можно длительное время хранить в холодильнике! Подаём их на десерт к чашечке горячего бразильского кофе! Шаг 7

Такие конфетки можно длительное время хранить в холодильнике! Подаём их на десерт к чашечке горячего бразильского кофе!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2012-10-26 10:02:2526 Октября 2012

Наверное похожи на Рафаело по вкусу? Спасибо за рецепт;) 

+1 ответить
автор рецепта 2012-10-26 10:14:4826 Октября 2012

нет, скорее на баунти, с более плотной структурой, похожей на сливочную ириску😊 спасибо за отзыв😊 

ответить
2012-10-26 10:58:4426 Октября 2012

Баунти????;)))это еще лучше;) а если еще в шоколад окунуть....:))

+1 ответить
автор рецепта 2012-10-26 11:03:1626 Октября 2012

ну, это уже по вкусу, данный рецепт более классический и традиционные:) лучше всё же просто в кокосовой стружке обвалять:) и легче:)

ответить
2012-10-26 11:12:2726 Октября 2012

Ням, ням! Обязательно попробую!

+1 ответить
автор рецепта 2012-10-26 11:15:2426 Октября 2012

отлично, на здоровье 😊 

ответить
2012-10-26 11:34:0126 Октября 2012

красиво как, ммм

+1 ответить
автор рецепта 2012-10-26 18:46:1326 Октября 2012

спасибо 😍 

ответить
2012-10-27 18:05:4627 Октября 2012
а если добавить миндаль то получится рафаэлло)))

Огромное спасибо за рецепт, я и не думала что все так просто готовится!


+1 ответить
автор рецепта 2012-10-27 18:07:4527 Октября 2012

на здоровье:) 

ответить
2012-11-05 18:52:1605 Ноября 2012

Очень просто и обалденно вкусно! Спасибо! (Да! орешек так и просится внутрь)) 

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-05 19:07:1205 Ноября 2012

на здоровье! можно и с орешком, но это классический, традиционный рецеп, шаг  влево, шаг вправо- и будет уже не то:))) хотя для себя, конечно же, можно по вкусу и добавить;)! 

ответить
2012-11-24 06:54:5324 Ноября 2012

ммм, рафаэлло!

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-24 10:04:2124 Ноября 2012

пробуйте;)

ответить
2013-03-21 16:24:3721 Марта 2013

пробовала делать)😄

аааа) это такая вкуснятина) в тот же день все и съела)) 

ответить
2014-02-21 11:21:1021 Февраля 2014

Спасибо за интересный и простой рецепт, Анастасия!

Очень нежные и вкусные получились конфетки.

Вышло 25 шт :) 


ответить
2014-07-21 20:54:5521 Июля 2014

скажите пожалуйста,а какие пропорции?банка сгущенки,пачка масла и 100гр.кокосовой стружки?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация