Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Праздничные блюда
Кокосовые конфеты «Beijinho» — сладость, которая очень популярна в Бразилии и Португалии! Без этих конфеток не обходится ни один праздник, кокосовые шарики одинаково любят как взрослые, так и дети! Название конфет переводится как «поцелуйчик» — они такие же сладкие!
Конфеты «Beijinho» готовят по разному, рецепт их приготовления зависит от региона, но основные составляющие везде одинаковы — это кокосовая стружка и хорошего качества сгущённое молоко (без добавления растительных жиров — это важно!). Готовые конфетки я решила оформить кокосовой стружкой, хотя традиционным способом декорирования всё же является обвалка их в сахаре и украшение каждой конфетки бутоном пряной гвоздики!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кокосовых конфет нам понадобится кокосовая стружка, сгущённое молоко хорошего качества без добавления растительных жиров, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В маленькую кастрюлю или ковш переливаем сгущённое молоко, добавляем сливочное масло и всыпаем 100 г кокосовой стружки.
Шаг 3 Ссылка
Ставим на медленный огонь и начинаем варить. Необходимо всё время перемешивать!
Шаг 4 Ссылка
Примерно через 10-12 минут масса загустеет — от ложки будет оставаться чёткий след.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем кокосовую массу в миску, даём полностью остыть. Далее ставим в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
По прошествии этого времени, можно приступать к формированию конфет. Чайной ложкой берём часть конфетной массы, мокрыми руками скатываем шарики и обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке. Всего у меня получилось 22 конфетки.
Шаг 7 Ссылка
Такие конфетки можно длительное время хранить в холодильнике! Подаём их на десерт к чашечке горячего бразильского кофе!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: