Время подготовки: 7
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Вегетарианство
Я уж готовила для сайта конфеты из фасоли, теперь хочу предложить ещё один вегетарианский рецепт, на этот раз конфет из нута. В отличие от фасолевых, нутовые конфетки получаются более мягкого вкуса и более кремовой текстуры, они нравятся не только детям, но и взрослым, особенно тем, кто придерживается здорового образа жизни или следит за фигурой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для приготовления нутовых конфет: сухой нут, чернослив без косточек, какао порошок, мёд, ваниль и кунжут. Также понадобится малюсенькая щепотка морской соли, просто для того, чтобы подчеркнуть вкус.
Шаг 2 Ссылка
Нут замочите на 6 часов в холодной воде. Затем промойте, залейте чистой водой и отварите до полно мягкости, нут должен легко разминаться пальцами. Слейте воду.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте в чаше блендера тёплый, но не горячий варёный нут и остальные ингредиенты, кроме кунжута.
Шаг 4 Ссылка
Измельчите всё вместе в густую пюреобразную кашицу.
Шаг 5 Ссылка
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Из конфетной массы скатайте около 20 небольших шариков и обваляйте их в кунжуте. Уберите в холодильник. Через несколько часов конфеты из нута будут готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: