Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Конфеты из нута

Фото Конфеты из нута

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 7 часов 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Конфеты из нута»:

Готовим конфеты из нута

Я уж готовила для сайта конфеты из фасоли, теперь хочу предложить ещё один вегетарианский рецепт, на этот раз конфет из нута. В отличие от фасолевых, нутовые конфетки получаются более мягкого вкуса и более кремовой текстуры, они нравятся не только детям, но и взрослым, особенно тем, кто придерживается здорового образа жизни или следит за фигурой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте продукты для приготовления нутовых конфет: сухой нут, чернослив без косточек, какао порошок, мёд, ваниль и кунжут. Также понадобится малюсенькая щепотка морской соли, просто для того, чтобы подчеркнуть вкус. Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления нутовых конфет: сухой нут, чернослив без косточек, какао порошок, мёд, ваниль и кунжут. Также понадобится малюсенькая щепотка морской соли, просто для того, чтобы подчеркнуть вкус.

Нут замочите на 6 часов в холодной воде. Затем промойте, залейте чистой водой и отварите до полно мягкости, нут должен легко разминаться пальцами. Слейте воду. Шаг 2

Нут замочите на 6 часов в холодной воде. Затем промойте, залейте чистой водой и отварите до полно мягкости, нут должен легко разминаться пальцами. Слейте воду.

Смешайте в чаше блендера тёплый, но не горячий варёный нут и остальные ингредиенты, кроме кунжута. Шаг 3

Смешайте в чаше блендера тёплый, но не горячий варёный нут и остальные ингредиенты, кроме кунжута.

Измельчите всё вместе в густую пюреобразную кашицу. Шаг 4

Измельчите всё вместе в густую пюреобразную кашицу.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Шаг 5

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Из конфетной массы скатайте около 20 небольших шариков и обваляйте их в кунжуте. Уберите в холодильник. Через несколько часов конфеты из нута будут готовы. Приятного аппетита! Шаг 6

Из конфетной массы скатайте около 20 небольших шариков и обваляйте их в кунжуте. Уберите в холодильник. Через несколько часов конфеты из нута будут готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Домашние конфеты":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт медовика пошагово

    А знаете ли Вы, что любимый Медовик можно испечь дома самостоятельно? Сайт webspoon.ru представляет самый душевный рецепт!))

Комментарии (16)

2015-12-25 22:45:0625 Декабря 2015

Попробую таким способом вести нут в рацион своих домашних. Мне этот горох очень нравится, но остальные как-то его не сильно уважают )))

ответить
автор рецепта 2015-12-27 15:57:0927 Декабря 2015

Я своих приучила)) Дочка, правда чернослив не любит, поэтому я ей вместо него добавляю изюм или курагу - ест)))

ответить
2015-12-25 22:46:0125 Декабря 2015

Классный рецепт!

Нут у меня все время дома во всех видах, поэтому надо попробовать:)

ответить
автор рецепта 2015-12-27 15:57:5427 Декабря 2015

Спасибо!!! Я тоже очень люблю нут, да и конфетки такие полезнее обычных шоколадных))

ответить
2015-12-25 23:07:4025 Декабря 2015

давно хотела приготовить что то сладкое из нута, рецепт заинтересовал!!Аппетитно выглядит!

ответить
автор рецепта 2015-12-27 15:58:5627 Декабря 2015

На здоровье!!! Попробуй в разных вариантах - можно вместо какао шоколад добавить или кокосовое масло, сухофрукты  и обсыпку тоже можно любые))

ответить
2015-12-26 06:39:2826 Декабря 2015

Симпатичные конфетки, с такими добавками, наверное. и горох не чувстуется😋

ответить
автор рецепта 2015-12-27 15:59:3627 Декабря 2015

Спасибо!!! Нет, он совсем не чувствуется, основные вкусы - это кунжут, чернослив и какао 😊

ответить
2015-12-26 08:53:5226 Декабря 2015

Обожаю нут, все съела бы по отдельности за милую душу)))))))

ответить
автор рецепта 2015-12-27 16:00:0027 Декабря 2015

Света,спасибо большое!!! 😊💐

ответить
2015-12-26 11:51:2726 Декабря 2015

Из нут все получается вкусно, готовила похожие конфеты только с финиками . 

ответить
автор рецепта 2015-12-27 16:00:2627 Декабря 2015

Да-да, с финиками тоже отлично выходит, согласна!!!

Спасибо 😊

ответить
2016-03-24 10:53:3924 Марта 2016

А из обычного гороха не получится?т или вкус совсем другой будет? нут еще не пробовала, даже не представляю насколько он отличается по вкусу от обычного гороха

ответить
автор рецепта 2016-03-24 15:25:4824 Марта 2016

Вы попробуйте лучше из белой фасоли тогда, у гороха вкус не такой мягкий, как у нута и консистенция по-грубее!

ответить
2016-03-26 23:09:2626 Марта 2016

Отличный базовый рецепт, с которым можно экспериментировать. 

Я полюбила эти конфеты сразу, буду теперь готовить! В следующий раз добавлю коньяк и поджаренный фундук в серединку. Сделала маленькие конфетки,  так как они очень сытные.

Единственное, мне показалось, что-то не то с количеством какао: добавила 2 ложки и этого было предостаточно, а 6, как в рецепте, это слишком! Плюс кунжута ушло только треть на посыпку. В принципе, остальное можно вмешать в саму конфету.

Спасибо автору за такую полезность! 

ответить
автор рецепта 2016-03-27 11:08:1027 Марта 2016

На здоровье,рада,что понравилось))  Количество какао ,конечно, можно менять, просто я привыкла  к насыщенному вкусу горького шоколада , поэтому и какао всегда кладу много))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация