Карамельные конфеты с арахисом

Фото Карамельные конфеты с арахисом
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Конфеты «Карамель с арахисом»

    Давайте приготовим конфеты по типу «Коровка» с арахисом. Они готовятся легко, ну конечно, строго придерживаясь рецепта. Получаются нежные по консистенции и очень напоминают «Коровку», но не ирис.

    Приятно гармонируют к любому горячему напитку, а так же легко могут выступить в виде подарка. Нам надо только сливки жирностью 35%, если меньшей, то увеличивается время уваривания. А теперь готовим... Всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Карамельные конфеты с арахисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: сливки жирностью 35%, очищенный и поджаренный арахис, коричневый сахар и ванильный сахар, масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вскипятим сливки с сахаром и ванильным сахаром, не забываем мешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Уменьшаем огонь до ниже среднего и варим дальше. Важно: очень интенсивно мешаеть, чтобы не подгорало.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Так увариваем дальше, карамель будет на глазах густеть. Постоянно мешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Как только карамель достигнет визуально вот такой консистенции, убираем кастрюлю с огня в сторону.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Так как карамель очень горячая, то доходит сама до такой густой массы. Добавляем масло и размешиваем до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сразу вмешаем арахис. Немного остудим.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Между двумя слоями пищевой плёнки раскатаем скалкой карамель. Уберём плёнку сверху и полностью остудим.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Карамель подсохнет и тогда можно нарезать её острым ножом на квадратики. Приятного угощения!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ириски

    Отзывы (26):

    14 Ноября 2013

    Вот кто-то конфеток наелся от души... 😉 Эх, детство вспоминается. Мы тогда делали простые леденцы и молочный сахар😊

    1 Ответить
    15 Ноября 2013
    Надя, представь, я почти всё сама съела... :)) Вот поэтому, что из детства, так на них тянет :)) 
    2 Ответить
    16 Ноября 2013
    Я именно так и представила 
    1 Ответить
    16 Ноября 2013
    Надь, я в ужасе сама от себя... если речь о сладком, то меня просто кроет, пока не приговорю, не успокоюсь :)) 
    5 Ответить
    16 Ноября 2013
    Вот-вот, зато майонез стороной обходим, калорийный он ))) Смайлики пропали
    1 Ответить
    16 Ноября 2013
    Но был бы он сладкий, так уходил бы неглядя ! :))) 
    2 Ответить
    16 Ноября 2013
    Над этим стоит поработать)))
    1 Ответить
    15 Ноября 2013

    Вкуснотища!😍 Вечерком, с чайком, за просмотром любимого фильма - класс!

    1 Ответить
    15 Ноября 2013
    А можно и без чайка и не вечерком, а прямо с закрытыми глазами и в кровати :)))) 
    2 Ответить
    15 Ноября 2013

    Невозможно оторвать глаз от красоты фотографии!!

    Браво! 

    1 Ответить
    16 Ноября 2013
    Ой, спасибо большое! :)) Я старалась :)) 
    2 Ответить
    15 Ноября 2013

    Отличные конфеты вышли!

    1 Ответить
    16 Ноября 2013
    Спасибо! Очень нежные и вкусные :))) 
    2 Ответить
    03 Февраля 2014

    Сливок нет. Можно молоком заменить? Или сгущенкой?

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Ольга, к сожалению нельзя заменить, совсем другой состав у молока и сгущёнки...  😉

    Ответить
    Анастасия
    29 Апреля 2014

    Сегодня попробовала рецепт... почему-то до загустения пришлось варить оч долго, около часа (сливки были 33%, все по рецепту), в итоге карамель получилась дубовая, очень жесткая, хотя вкусная. Кастрюлю теперь похоже вообще не отмыть. Интересно, что я делала не так... Готовила на газу, масса постоянно кипела, я ее мешала... Странно!

    Ответить
    04 Мая 2014

    Анастасия, Вы всё делали так, только огонь был маловат, по этому варили так долго, затем Вы не доварили карамель, варить надо до полного испарения жидкости и полного загущения, тогда она вообще очень мягкая, ели жёсткая, значит недоварили....когда карамель полностью свариться, она отстаёт от стен сама, как на фото... Удачи Вам! :)) 😉

    1 Ответить
    06 Июня 2014

    Вот праздник сладкоежкам ;)) А можно ли ещё сделать фигурки и поставить на торт......мммм получится супер сладкий десерт!!!

    2 Ответить
    21 Июня 2014

    Спасибо,классный рецепт!Раньше постоянно варила такие конфеты,но теперь поняла свою "ошибку"-сливки брала 10%.Хотя в старом моём рецепте было вообще указано молоко.Но я догадалась заменить его на сливки, но до 35% "не дотянула" просто не догадалась.И то неплохо выходило,поэтому глубоко согласна с автором рецептов лучше ничем не заменять,я пробовала раньше заменить, как-то сливок не было,получилось  вообще НЕ ТО!

    никто после сливочного рецепта даже к"такому" не притрагивался.К сожалению уважаемая Olga C.  не могу  пока проголосовать за ваш рецепт(не прошло  10 суток после моей регистрации).Как только это станет возможным обязательно это сделаю.У конфет очень презентабельный вид как у магазинных!Достойный рецепт!

    1 Ответить
    21 Июня 2014

    Спасибо, Вам!!! Мне очень, приочень приятно!😍 Рада, что Вам приглянулись наши рецепты. У нас есть много чего вкусного и необычного.. 😋:)))))) 

    Ответить
    S B
    15 Января 2016

    А масло вмешивать в горячую карамель или холодную ?

    Ответить
    15 Января 2016

    Смотрите 6 шаг. Там написано: "Так как карамель очень горячая, то доходит сама до такой густой массы. Добавляем масло и размешиваем до однородности". Не сомневайтесь.Сразу в горячую! . Удачи! 

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Оля, славные конфетки, действительно их можно есть не отрываясь от конфетницы😍 такую карамель ещё не пробовала делать...

    Ответить
    24 Мая 2016

    У Вас тоже карамель сильно пенилась и поднималась?

    Ответить
    24 Мая 2016

    Конечно! Смотрите 3-4 шаги. Главное не перепалите, регулируйте огонь. Если перебегает, то уменьшьте огонь. 

    Ответить
    24 Мая 2016

    Уже приготовила, жду пока остынет. Спасибо за рецепт. Вкус даже теплой карамели очень классный.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Козинаки из семечек

    Такой рецепт, как козинаки из семечек, будет актуальным к любому сладкому столу

    Первая полоса