Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Карамельные конфеты с арахисом

Фото Карамельные конфеты с арахисом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Карамельные конфеты с арахисом»:

Конфеты «Карамель с арахисом»

Давайте приготовим конфеты по типу «Коровка» с арахисом. Они готовятся легко, ну конечно, строго придерживаясь рецепта. Получаются нежные по консистенции и очень напоминают «Коровку», но не ирис.

Приятно гармонируют к любому горячему напитку, а так же легко могут выступить в виде подарка. Нам надо только сливки жирностью 35%, если меньшей, то увеличивается время уваривания. А теперь готовим... Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: сливки жирностью 35%, очищенный и поджаренный арахис, коричневый сахар и ванильный сахар, масло. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: сливки жирностью 35%, очищенный и поджаренный арахис, коричневый сахар и ванильный сахар, масло.

Вскипятим сливки с сахаром и ванильным сахаром, не забываем мешать. Шаг 2

Вскипятим сливки с сахаром и ванильным сахаром, не забываем мешать.

Уменьшаем огонь до ниже среднего и варим дальше. Важно: очень интенсивно мешаеть, чтобы не подгорало. Шаг 3

Уменьшаем огонь до ниже среднего и варим дальше. Важно: очень интенсивно мешаеть, чтобы не подгорало.

Так увариваем дальше, карамель будет на глазах густеть. Постоянно мешаем. Шаг 4

Так увариваем дальше, карамель будет на глазах густеть. Постоянно мешаем.

Как только карамель достигнет визуально вот такой консистенции, убираем кастрюлю с огня в сторону. Шаг 5

Как только карамель достигнет визуально вот такой консистенции, убираем кастрюлю с огня в сторону.

Так как карамель очень горячая, то доходит сама до такой густой массы. Добавляем масло и размешиваем до однородности. Шаг 6

Так как карамель очень горячая, то доходит сама до такой густой массы. Добавляем масло и размешиваем до однородности.

Сразу вмешаем арахис. Немного остудим. Шаг 7

Сразу вмешаем арахис. Немного остудим.

Между двумя слоями пищевой плёнки раскатаем скалкой карамель. Уберём плёнку сверху и полностью остудим. Шаг 8

Между двумя слоями пищевой плёнки раскатаем скалкой карамель. Уберём плёнку сверху и полностью остудим.

Карамель подсохнет и тогда можно нарезать её острым ножом на квадратики. Приятного угощения! Шаг 9

Карамель подсохнет и тогда можно нарезать её острым ножом на квадратики. Приятного угощения!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2013-11-14 21:26:0214 Ноября 2013

Вот кто-то конфеток наелся от души... 😉 Эх, детство вспоминается. Мы тогда делали простые леденцы и молочный сахар😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 21:58:4915 Ноября 2013
Надя, представь, я почти всё сама съела... :)) Вот поэтому, что из детства, так на них тянет :)) 
+2 ответить
2013-11-15 22:03:2315 Ноября 2013
Я именно так и представила 
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 22:06:2415 Ноября 2013
Надь, я в ужасе сама от себя... если речь о сладком, то меня просто кроет, пока не приговорю, не успокоюсь :)) 
+5 ответить
2013-11-15 22:07:5115 Ноября 2013
Вот-вот, зато майонез стороной обходим, калорийный он ))) Смайлики пропали
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 22:13:0115 Ноября 2013
Но был бы он сладкий, так уходил бы неглядя ! :))) 
+2 ответить
2013-11-15 22:13:4915 Ноября 2013
Над этим стоит поработать)))
+1 ответить
2013-11-15 01:03:5515 Ноября 2013

Вкуснотища!😍 Вечерком, с чайком, за просмотром любимого фильма - класс!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 21:59:5315 Ноября 2013
А можно и без чайка и не вечерком, а прямо с закрытыми глазами и в кровати :)))) 
+2 ответить
2013-11-15 04:49:2315 Ноября 2013

Невозможно оторвать глаз от красоты фотографии!!

Браво! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 22:03:0615 Ноября 2013
Ой, спасибо большое! :)) Я старалась :)) 
+2 ответить
2013-11-15 10:41:3015 Ноября 2013

Отличные конфеты вышли!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 22:04:1715 Ноября 2013
Спасибо! Очень нежные и вкусные :))) 
+2 ответить
2014-02-03 06:34:0003 Февраля 2014

Сливок нет. Можно молоком заменить? Или сгущенкой?

ответить
автор рецепта 2014-02-03 10:00:5903 Февраля 2014

Ольга, к сожалению нельзя заменить, совсем другой состав у молока и сгущёнки...  😉

ответить
2014-04-29 15:35:3829 Апреля 2014

Сегодня попробовала рецепт... почему-то до загустения пришлось варить оч долго, около часа (сливки были 33%, все по рецепту), в итоге карамель получилась дубовая, очень жесткая, хотя вкусная. Кастрюлю теперь похоже вообще не отмыть. Интересно, что я делала не так... Готовила на газу, масса постоянно кипела, я ее мешала... Странно!

ответить
автор рецепта 2014-05-03 23:36:2803 Мая 2014

Анастасия, Вы всё делали так, только огонь был маловат, по этому варили так долго, затем Вы не доварили карамель, варить надо до полного испарения жидкости и полного загущения, тогда она вообще очень мягкая, ели жёсткая, значит недоварили....когда карамель полностью свариться, она отстаёт от стен сама, как на фото... Удачи Вам! :)) 😉

+1 ответить
2014-06-06 21:38:5706 Июня 2014

Вот праздник сладкоежкам ;)) А можно ли ещё сделать фигурки и поставить на торт......мммм получится супер сладкий десерт!!!

+2 ответить
2014-06-21 09:40:2721 Июня 2014

Спасибо,классный рецепт!Раньше постоянно варила такие конфеты,но теперь поняла свою "ошибку"-сливки брала 10%.Хотя в старом моём рецепте было вообще указано молоко.Но я догадалась заменить его на сливки, но до 35% "не дотянула" просто не догадалась.И то неплохо выходило,поэтому глубоко согласна с автором рецептов лучше ничем не заменять,я пробовала раньше заменить, как-то сливок не было,получилось  вообще НЕ ТО!

никто после сливочного рецепта даже к"такому" не притрагивался.К сожалению уважаемая Olga C.  не могу  пока проголосовать за ваш рецепт(не прошло  10 суток после моей регистрации).Как только это станет возможным обязательно это сделаю.У конфет очень презентабельный вид как у магазинных!Достойный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-21 20:57:2421 Июня 2014

Спасибо, Вам!!! Мне очень, приочень приятно!😍 Рада, что Вам приглянулись наши рецепты. У нас есть много чего вкусного и необычного.. 😋:)))))) 

ответить
2016-01-15 19:11:4815 Января 2016

А масло вмешивать в горячую карамель или холодную ?

ответить
автор рецепта 2016-01-15 19:52:2115 Января 2016

Смотрите 6 шаг. Там написано: "Так как карамель очень горячая, то доходит сама до такой густой массы. Добавляем масло и размешиваем до однородности". Не сомневайтесь.Сразу в горячую! . Удачи! 

ответить
2015-09-18 18:07:0818 Сентября 2015

Оля, славные конфетки, действительно их можно есть не отрываясь от конфетницы😍 такую карамель ещё не пробовала делать...

ответить
2016-05-24 11:13:4024 Мая 2016

У Вас тоже карамель сильно пенилась и поднималась?

ответить
автор рецепта 2016-05-24 12:29:0724 Мая 2016

Конечно! Смотрите 3-4 шаги. Главное не перепалите, регулируйте огонь. Если перебегает, то уменьшьте огонь. 

ответить
2016-05-24 14:07:5524 Мая 2016

Уже приготовила, жду пока остынет. Спасибо за рецепт. Вкус даже теплой карамели очень классный.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация