Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Конфеты «Рождественский базар»

Фото Конфеты «Рождественский базар»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Конфеты „Рождественский базар“»:

Рождественские конфеты

Знакомство с конфетами фирмы Lindt & Sprüngli из серии «Рождественский базар» стало для меня, пожалуй, самым ярким кондитерским впечатлением этой зимы. Начинка из пряника, марципана и глинтвейна, покрытая оболочкой из тёмного шоколада — ну разве это не экстракт рождественского базара в миниатюре?

Те, кто знает цены «Линдта», думаю, вполне поймут меня и одобрят решение в срочном порядке воспроизвести понравившуюся вкусовую комбинацию самостоятельно. Конечно, я не претендую на фабричное качество, тем более с учётом того, продукт какого супер-мега-шоко-эксперта послужил прототипом, но… Повертье, даже то, что получилось у меня, ОБАЛДЕННО ВКУСНО, а по деньгам — значительно дешевле.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В качестве пряника я использовала обрезки, оставшиеся у меня от этого  рецепта . Там были уже и цукаты, и орешки. Если у вас пряник без всего этого, то лучше добавьте немного, хотя бы цукатиков.  Глинтвейн  в Германии можно купить готовым, но можно сделать его и самостоятельно — главное, чтобы это был не свежий и горячий, а уже отстоявшийся глинтвейн. Марципановая смесь у меня была с долей миндаля 54%, т.е., если готового продукта под рукой нет, можно воспользоваться, например, таким  рецептом . 200 гр шоколада на такое количество начинки — это ровно-ровно впритык, последней конфеткой мне его буквально пришлось вымакивать из миски. Если хотите этого избежать — берите побольше. Шоколадная глазурь не обязательна, она служит чисто для декора. Шаг 1

В качестве пряника я использовала обрезки, оставшиеся у меня от этого рецепта. Там были уже и цукаты, и орешки. Если у вас пряник без всего этого, то лучше добавьте немного, хотя бы цукатиков. Глинтвейн в Германии можно купить готовым, но можно сделать его и самостоятельно — главное, чтобы это был не свежий и горячий, а уже отстоявшийся глинтвейн. Марципановая смесь у меня была с долей миндаля 54%, т.е., если готового продукта под рукой нет, можно воспользоваться, например, таким рецептом. 200 гр шоколада на такое количество начинки — это ровно-ровно впритык, последней конфеткой мне его буквально пришлось вымакивать из миски. Если хотите этого избежать — берите побольше. Шоколадная глазурь не обязательна, она служит чисто для декора.

Небольшими порциями вливая глинтвейн в пряник, размачиваем и разминаем его до пластичности. Консистенция пряника — дело индивидуальное, тут важно не переборщить с жидкостью, поэтому и порционное вливание. Шаг 2

Небольшими порциями вливая глинтвейн в пряник, размачиваем и разминаем его до пластичности. Консистенция пряника — дело индивидуальное, тут важно не переборщить с жидкостью, поэтому и порционное вливание.

Добавляем к прянично-глинтвейновой массе марципан, вымешиваем их в гомогенное тесто. Шаг 3

Добавляем к прянично-глинтвейновой массе марципан, вымешиваем их в гомогенное тесто.

Измельчённый чёрный шоколад растапливаем на водяной бане при температуре приблизительно 40ºC. Шаг 4

Измельчённый чёрный шоколад растапливаем на водяной бане при температуре приблизительно 40ºC.

Из прянично-марципаново-глинтвейновой массы формируем шарики и слегка сплющиваем их. В оригинале конфеты имели форму сердечек, но мне, честно говоря, было лень возиться. Шаг 5

Из прянично-марципаново-глинтвейновой массы формируем шарики и слегка сплющиваем их. В оригинале конфеты имели форму сердечек, но мне, честно говоря, было лень возиться.

Обмакиваем начинку в жидкий шоколад и выкладываем конфетки сушиться так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Шаг 6

Обмакиваем начинку в жидкий шоколад и выкладываем конфетки сушиться так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

При желании украшаем их контрастной шоколадной глазурью. Когда шоколадная оболочка затвердела — конфеты готовы. Они должны напоминать крошечные пряники в шоколадной глазури. Шаг 7

При желании украшаем их контрастной шоколадной глазурью. Когда шоколадная оболочка затвердела — конфеты готовы. Они должны напоминать крошечные пряники в шоколадной глазури.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные конфеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (66)

2015-02-15 23:08:1515 Февраля 2015

ой ну красота Наташ 😆

ответить
2015-02-15 23:28:1915 Февраля 2015

продолжаем праздновать😛👏

ответить
автор рецепта 2015-02-15 23:32:3215 Февраля 2015

Да цапнула коробочку уже после Рождества, когда они уцененные лежали - а то сами знаете, сколько Линдт стоит… Попробовала - вкуснямка исключительная. А потом то, се, да плюс время на модерации - вот и припозднились конфетки. Ну, ничего, на следующий год ведь тоже будет Новый Год! 😏

ответить
2015-02-15 23:34:3415 Февраля 2015

да Линдт стоит своих денег, самый лучший шоколад😋

ответить
автор рецепта 2015-02-15 23:41:4715 Февраля 2015

На сто процентов с тобой согласна. Но подешевше - оно же все равно приятнее… 😏

ответить
2015-02-15 23:50:5315 Февраля 2015

а еще лучше бесплатно как подарок😊, так что угощай😋

ответить
автор рецепта 2015-02-15 23:59:2715 Февраля 2015

На здоровье! 😄

+1 ответить
2015-02-16 00:01:1416 Февраля 2015

спасибочки😋

ответить
автор рецепта 2015-02-16 00:01:5616 Февраля 2015

На здоровьице, заходи еще. 😄

ответить
2015-02-16 00:03:4816 Февраля 2015

ага, поиграть в игру "найди 10 отличий" ( это я сравниваю главную фотку с этой 😊, одна и та же или нет 😄) 

ответить
автор рецепта 2015-02-16 00:07:0816 Февраля 2015

Нет, это - одна из "прицельных" - на фотоаппарате настройки другие были и отражатели-светоотсекатели по-другому стояли. 

ответить
2015-02-16 00:26:4116 Февраля 2015

я так и подумала, вот и искала отличия😄

ответить
2015-02-16 00:24:5816 Февраля 2015

Ну да, я то думаю, с каких делов швейцарская кухня......... А оно оказывается всё просто... Спасибо, Наташ, за рецепт!😍 Теперь куплю конфеты! :))) ❤

+1 ответить
2015-02-16 00:33:5016 Февраля 2015

Оля, ты там самая счастливая😏, мне довелось однажды попробовать швейцарский шоколад, изготовленый именно в швейцарии, так вот это объеденье, и он отличается от швейцарского шоколада изготовленного в германии😩, самый невкусный шоколад это в америке😏 , но зато у них самое вкусное мороженое. Оля, будешь нам слать шоколадки😛

ответить
2015-02-17 13:59:4317 Февраля 2015

О, дааааааа!!! Только я счастливая не из-за шоколада, хотя ты тоже права!!! Я всегда, когда еду в Одессу беру около 10 кг шоколада, раздариваю, и для детей, я же не покупаю там такого... Тот же вопрос, далеко ли живёшь от Леголанда, весной привезу. Немецкий шоколад...ты права....невкусный. Нам немцы моим детям привозят, ну неудобно отказываться, но он совсем не тооооооо. Американский совсем отвратительный, но они думают, что самый лучший, у них вообще нет культуры питания, откуда может быть шоколад вкусный. И кофе плохой, они не по этим делам. Мороженое самое вкусное в мире-итальянское. Мы спецом ездим в Италию, недалеко от границы, чтоб мороженое полопать. А самый лучший кофе-это у нас и в Италии тоже хороший. 

ответить
2015-02-17 15:45:2517 Февраля 2015

а мне нравится немецкий шоколад, не все сорта конечно 😊, будешь в леголанде, заскакивай ко мне, всего лишь какие-то 500 с лишним километров😂

ответить
2015-02-17 15:54:2317 Февраля 2015

Ну ты прикололась.....500 км. Всё ясно, не судьба!!! 😂

ответить
2015-02-17 16:21:1717 Февраля 2015

да... далековато😏

ответить
автор рецепта 2015-02-16 09:51:4016 Февраля 2015

Ой, посмотри, пожалуйста, у вас, и скажи, есть ли сейчас такое в продаже, а? У нас это - чисто сезонные серии: появляются перед Рождеством, а потом их фьють - и нету. При чем в разные годы у Линдта бывают разные вкусы. Обожаю их!

ответить
2015-02-17 13:56:5017 Февраля 2015

Наташ, как называются конфеты? вчера уже смотрела, нужно название... 😘 Ты далеко от Леголанда живёшь? мы ездим туда частенько, могу тебе конфеты привести. 

ответить
2015-02-17 14:10:0817 Февраля 2015

не знаю мне тоже нравится немецкий шоколад..и Линд особенно... :+1:

ответить
2015-02-17 15:47:1017 Февраля 2015

Лен, линдт не немецкий, а швейцарский шоколад, если я не ошибаюсь

ответить
2015-02-17 15:55:4917 Февраля 2015

Конечно, не ошибаешься.  :+1:

ответить
2015-02-17 19:17:2617 Февраля 2015

но выпускается в Аахене... 😆 я знаю  что там в Аахене перед Рождеством маркты отркываются его продаж и наши бабки едут туда специально собирает автобус их..за шоколадом.. 

ответить
2015-02-17 19:45:1917 Февраля 2015

поэтому я и сказала швейцарский шоколад выпущенный в швейцарии намного вкуснее того же швейцарского шоколада выпущенного в германии, технология одна и таже, но продукты немного отличаются и вкус уже не тот. я вот например, в россии уже не могу есть фарш или пить молоко, по-другому прокручено или обработано и вкус уже не тот😏

+1 ответить
2015-02-17 19:49:0217 Февраля 2015

ну я не пробовала..мне и этот нравится..да и вообще есть другой шоколад не менее вкусный.. 😆

ответить
2015-02-17 20:09:1917 Февраля 2015

да ты права, мне нравится с алди самый дешевый, тем не менее вкусный😄

ответить
2015-02-16 06:01:5516 Февраля 2015

Наташ, и я на вкусные и красивые конфетки💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 10:13:5616 Февраля 2015

Можно, я вам на всех одну порцию выдам? 😄 У меня больше нету. 😊

ответить
2015-02-16 07:50:2116 Февраля 2015

какие хорошенькие, представляю какие вкусные!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 10:07:5216 Февраля 2015

Хорошь уже представлять!… 😄 Сделай - да попробуй! 😏

ответить
2015-02-16 12:06:3116 Февраля 2015

ну если ты меня снабдишь марципаном, у нас не продают😄

ответить
автор рецепта 2015-02-16 15:28:4816 Февраля 2015

Я всех снабдила ссылкой на имеющийся тут в базе рецепт, как делать кондитерский марципан.😏 А в ближайшее время обязательно сделаю еще и рецепт настоящего немецкого (он от пятидесятипроцентного отличается, но в некоторые немецкие рецепты нужен именно такой). Вообще, Лен, домашний марципан - он же вкуснее покупного! Может, не такой однородный, но в этом рецепте однородность ведь и не важна.

ответить
2015-02-16 08:06:5216 Февраля 2015

Красавцы, как фабричные! А я только благодаря вам обратила внимание на марку шоколада Линдт. Оказывается, и у меня такой есть, в дьюти фри покупала😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 10:05:4016 Февраля 2015

Слушай, эти ребята, если я ничего не путаю - это те, кто изобрел конширование, т.е. считай, и твердый шоколад, как таковой. А то изначально это был напиток. Т.е. изобрел не Линдт, а его партнер Шпрюнгли. Но именно с них пошла слава швейцарского шоколада. Я не скажу, что они - самые дорогие в Европе. Но, по-моему, они - единственные из сегмента подчеркнуто качественного шоколада, чью продукцию еще может себе позволить купить простой смертный. 😏 А то есть ведь и фирмы, у которых цена доходит и до 30 евро за 100 грамм конфеток.

ответить
2015-02-16 08:22:4616 Февраля 2015

Красивые конфеты, такой интригующий состав. В ленте фото показалось, что конфеты в виде звезд с наполнителем внутри.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 09:55:3416 Февраля 2015

Знаешь, в Японии, когда у фирмы какой-то позиции в ассортименте нет, а ты у них ее спрашиваешь, тебе не ответят "нет", тебе скажут "мы работаем над этим вопросом". Ну, бизнес-этика у них такая. Так вот, пожалуй, мне действительно придется поработать над этим вопросом! 😏 Хорошая идейка, спасибо! :+1:

ответить
2015-02-16 09:30:4916 Февраля 2015

Очень хорошенькие!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 09:56:0016 Февраля 2015

Они даже более вкусненькие, чем хорошенькие! 😋

ответить
2015-02-16 10:19:0916 Февраля 2015

Наташа, ты ли это??? Тебе было лень возиться с сердечками??? Я помню твои канапешки, так что не надо нам после них про свою лень петь😄

Отличные конфеты!!! Беру все! Я прям ощущаю их вкус!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 10:23:0116 Февраля 2015

Слушай, когда весь смысл блюда в форме - я с энтузиазмом с ней буду возиться, аки Пигмалион с Галатеей. 😄 А когда смысл во вкусе - то не начхать ли на форму? 😏

+1 ответить
2015-02-16 10:32:4016 Февраля 2015

Оч хороша форма! Домашняя такая - класс!:+1:

ответить
2015-02-16 10:40:0316 Февраля 2015

Конфеты - просто супер. Люблю домашние сладости, а такие...😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 15:22:1016 Февраля 2015

Да я и не-домашние очень люблю… 😊 Но больно уж производитель дорогой, а у других я такой начинки не видела.

ответить
2015-02-16 13:59:0216 Февраля 2015

Ах, какой шикарный шоколадный базар!:+1:😊 Только я вот слишком поздно зашла, все разобрали!😓 Отличные конфетки, Наташа!😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 15:20:1916 Февраля 2015

Ничего тебе не остается, бедненькой-несчастненькой, как самой сделать! 😏

+1 ответить
2015-02-16 17:45:3616 Февраля 2015

Вот уже и подумываю об этом, 😊

ответить
2015-02-16 14:54:3516 Февраля 2015

Спасибо за идею, Наташа. А я ведь ела такие конфетки в Фушоне, но почему-то не распознала пряник в марципане. Обязательно сделаю +1:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 15:19:3216 Февраля 2015

Я бы тоже ничего не распознала, если бы не перечитала ингредиенты. 😏

ответить
автор рецепта 2015-02-16 22:08:2516 Февраля 2015

Ой, кстати, а ведь не факт, что ты именно с такой начинкой ела! "Рождественский базар" - это серия, там разные вкусовые оттенки были. Смутно помню еще что-то с печеным яблоком… В прошлом году, кажись, ром-изюм был. Но я запала именно на такую комбинацию.

+1 ответить
2015-02-16 22:56:2216 Февраля 2015

Нет, я не совсем правильно выразилась - я про их фирменный отдел, в котором продаются их собственные развесные вкусняшки. Так вот, после твоего рецепта я поняла, что в одном из видов был именно пряник с глинтвейном.😍

Да, пряник - это часто секретный ингредиент. Например, бывает даже в гефилте-фиш.🍴

ответить
2015-02-16 15:50:3516 Февраля 2015

Классные конфетки!!!:+1:😊

+1 ответить
2015-02-16 19:49:3216 Февраля 2015

Наташ, такие крошки классные получились! Марципан - это вообше моя слабость, могу его есть и есть))) а тут ещё и с шоколадом)

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 19:54:1616 Февраля 2015

Ты знаешь, они не очень крошечные крошки - размер настоящих конфет был меньше. Мои - как мини-прянички.

ответить
2015-02-16 20:57:2916 Февраля 2015

Получилось вызвать ностальгию по новогодним базарчикам!!!!Конфетки из этой серии не попадались мне...так что тоже утащу парочку на халяву?))❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-16 22:03:0916 Февраля 2015

Ну, вот уж тебе не удастся меня убедить, что у вас марципана нету, и ты не можешь сама таких заварганить! 😏 Что "не попадались" - это может быть: у нас с вами ассортимент однозначно идет с разных заводов. Я в Италии уже много раз видела сорта линдтовских шоколадок, которых в Германии нет. Или у вас они появляются на пару лет раньше, чем у нас. Или у вас есть позиция в стабильном ассортименте, а у нас она коротко всплыла - и убрали. 

ответить
2015-02-16 21:41:2116 Февраля 2015

Мастерица и искусительница! :+1:👏

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-16 22:03:4016 Февраля 2015

Искусай на здоровье! 😆

+1 ответить
2015-02-16 22:22:3616 Февраля 2015

😆

ответить
2015-02-16 23:50:0416 Февраля 2015

Наташ, ну ты крута, мать! Это ж надо было так придумать, куда остатки-сладки пристроить😄 Конфетки - шик!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 09:11:1717 Февраля 2015

Я, вообще, для совсем других блюд пряничные обрезки обычно придерживаю - но тут очень порадовалась, что они у меня под рукой были. А ты - "так съем, так съем"… 😏😄 

ответить
2015-02-17 12:42:3017 Февраля 2015

Классные конфетки получились. А если еще взять во внимание, что действительно они из всяких разных остатков, которые сладки, как выразилась Надя, то это вообще респект. Это надо иметь особое умение так все по-хозяйски пристраивать. Такое умение у всех  ценилось и во все времена:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 13:39:4417 Февраля 2015

Леш, а ты чего, еще ни разу не слышал, как Ольга ругает немцев за скаредность?! 😆 В любом случае, в немецкой кухне существует великое множество способов "пристраивать" пряники и обломки прочей рождественской выпечки. При чем не только в десерты, но и в супы и рыбные и мясные соусы. Но начинка этих конфет, конечно, вообще ударная комбинация! Глинтвейн же под них спецом покупать или настаивать не будешь! Тоже остаток нужон. В общем, сдается мне, что швейцарцы недалеко от немцев по части утилизации кухонных остатков ушли… 😏 У них только шоколад дорогой! 😆 Кстати, а вот марципан - уже дешевый, немецкий по составу дороже.

+2 ответить
2015-02-18 00:15:2918 Февраля 2015

Вот это для меня загадка!! Так много отходов от пряников или такая сила воли, чтобы их не слопать? Хм, чувствую не про меня это :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-18 09:28:2518 Февраля 2015

Могу сказать однозначно, сила воли тут не при чем. Отчасти дело, конечно, в количестве. Во время Адвента выпекается ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ВЫПЕЧКИ. Я вот сейчас посчитала - мне нужно печь 8 сортов только для того, чтоб обеспечить разных членов семьи их любимыми пряниками или печеньками, плюс - на благотворительные базары. А ведь хочется и чего-нибудь новенького попробовать. А во-вторых - в этот период люди обмениваются подарками - в смысле, часть того, что печешь для своих, раздариваешь знакомым. Что-то из чужой выпечки нравится, что-то - не очень. Ну, вот, которое "не очень", и уходит в соусы и прочие "производные". А есть еще и чисто технологические остатки, как те, которые использовала в этом рецепте я. В Нюрнберге, где огромное количество пряничных фабрик, они продают по низким ценам свой "лом" - брак, по каким-то причинам не имеющий товарного вида. И такие отходы, согласись, были и будут у пекарей всегда. И еще нереализация, когда что-то просто не купили в рамках срока годности. Так вот, у немецких кондитеров на таких "остатках сладких" базируется как минимум 4 рецепта пирожных, известных мне. Т.е. на самом деле их должно быть значительно больше, эта четверка -  то, что стандартно встречается в кондитерских в нашем регионе и на родине мужа.

ответить
2015-02-18 01:11:3918 Февраля 2015

Мне нравится все что быстро и вкусно!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация