Время приготовления: 1
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Знакомство с конфетами фирмы Lindt & Sprüngli из серии «Рождественский базар» стало для меня, пожалуй, самым ярким кондитерским впечатлением этой зимы. Начинка из пряника, марципана и глинтвейна, покрытая оболочкой из тёмного шоколада — ну разве это не экстракт рождественского базара в миниатюре?
Те, кто знает цены «Линдта», думаю, вполне поймут меня и одобрят решение в срочном порядке воспроизвести понравившуюся вкусовую комбинацию самостоятельно. Конечно, я не претендую на фабричное качество, тем более с учётом того, продукт какого супер-мега-шоко-эксперта послужил прототипом, но… Поверьте, даже то, что получилось у меня, ОБАЛДЕННО ВКУСНО, а по деньгам — значительно дешевле.
Шаг 1 Ссылка
В качестве пряника я использовала обрезки, оставшиеся у меня от этого рецепта. Там были уже и цукаты, и орешки. Если у вас пряник без всего этого, то лучше добавьте немного, хотя бы цукатиков. Глинтвейн в Германии можно купить готовым, но можно сделать его и самостоятельно — главное, чтобы это был не свежий и горячий, а уже отстоявшийся глинтвейн. Марципановая смесь у меня была с долей миндаля 54%, т.е., если готового продукта под рукой нет, можно воспользоваться, например, таким рецептом. 200 гр шоколада на такое количество начинки — это ровно-ровно впритык, последней конфеткой мне его буквально пришлось вымакивать из миски. Если хотите этого избежать — берите побольше. Шоколадная глазурь не обязательна, она служит чисто для декора.
Шаг 2 Ссылка
Небольшими порциями вливая глинтвейн в пряник, размачиваем и разминаем его до пластичности. Консистенция пряника — дело индивидуальное, тут важно не переборщить с жидкостью, поэтому и порционное вливание.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к прянично-глинтвейновой массе марципан, вымешиваем их в гомогенное тесто.
Шаг 4 Ссылка
Измельчённый чёрный шоколад растапливаем на водяной бане при температуре приблизительно 40ºC.
Шаг 5 Ссылка
Из прянично-марципаново-глинтвейновой массы формируем шарики и слегка сплющиваем их. В оригинале конфеты имели форму сердечек, но мне, честно говоря, было лень возиться.
Шаг 6 Ссылка
Обмакиваем начинку в жидкий шоколад и выкладываем конфетки сушиться так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Шаг 7 Ссылка
При желании украшаем их контрастной шоколадной глазурью. Когда шоколадная оболочка затвердела — конфеты готовы. Они должны напоминать крошечные пряники в шоколадной глазури.
Отзывы (66):
Последние обсуждения: