Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Маршмеллоу так любимо детьми. Такие конфеты с ним я думаю тоже понравятся. Да я и сама не могу от них оторваться. Делаю уже второй раз. Это рецепт австралийских пирожных. В этот раз я добавила изюм. Можно ещё орехи, думаю, неплохо будет. Ну что ж, давайте приступим. Печенье берите любое. У меня бисквитное, можно и песочное.
Шаг 1 Ссылка
Такие продукты приготовим: маршмеллоу, изюм, шоколад, масло, мёд, печенье.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем масло, поломанный шоколад и мёд. Поставим его в микроволновку. Растопим.
Шаг 3 Ссылка
Всё хорошо перемешаем и дадим шоколаду остыть примерно до 30°С. Потому, что если шоколад будет горячий, то маршмеллоу растает.
Шаг 4 Ссылка
Пока шоколад остывает, подготовим печенье. Я его сложила в мешочек и прошлась скалкой по нему. Только не переусердствуйте, порошок не нужен, надо, чтобы были кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Маршмеллоу порежем, если он у вас крупный. Есть уже мелкий.
Шаг 6 Ссылка
Изюм я заранее залила тёплой водой. Затем промыла и, отжатый уже от воды, добавила к шоколаду.
Шаг 7 Ссылка
Далее — печенье. Можно и ещё орехи рубленные. Ну, это на ваш вкус.
Шаг 8 Ссылка
А теперь маршмеллоу. Всё перемeшиваем.
Шаг 9 Ссылка
Подготовим формы. Застелим плёнкой. У меня 2 одинаковые.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем и разравниваем.
Шаг 11 Ссылка
Плёнку завернём и прижимаем руками... Ставим в холодильник или в морозилку на 2 часа.
Шаг 12 Ссылка
Готовые достаём и переворачиваем, удалив плёнку. Посыпаем сахарной пудрой и режем на полоски. Ох и вкуснота! Приятного аппетита.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: