Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Конфеты с вермишелью

Фото Конфеты с вермишелью

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Конфеты с вермишелью»:

Шоколадные конфеты с вермишелью

Несколько лет назад муж нашёл этот рецепт на просторах интернета. Я была очень удивлена. Как можно сочетать вермишель и шоколад? Даже не хотела переводить продукты. Но любопытство взяло верх. И я ни сколько не пожалела! С тех пор это наши любимые конфеты и я время от времени их готовлю.

Единственное, с опытом я поняла, что чем дольше конфеты настаиваются в холодильнике, тем лучше пропитывается вермишель сгущённым молоком и вкус становится лучше. Конфеты через 3 дня становятся мягче и чем-то будут напоминать грильяж.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфет из вермишели возьмём шоколад, сгущённое молоко, вермишель «Паутинка». Шаг 1

Для приготовления конфет из вермишели возьмём шоколад, сгущённое молоко, вермишель «Паутинка».

Растапливаем шоколад в СВЧ или на водяной бане. Я обычно смешиваю 2 вида шоколада, вы можете использовать любой. Шаг 2

Растапливаем шоколад в СВЧ или на водяной бане. Я обычно смешиваю 2 вида шоколада, вы можете использовать любой.

Вермишель высыпаем на раскалённую сковороду, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на слабом огне до светло коричневого цвета. Шаг 3

Вермишель высыпаем на раскалённую сковороду, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на слабом огне до светло коричневого цвета.

Затем добавляем сгущённое молоко и тщательно перемешиваем. Шаг 4

Затем добавляем сгущённое молоко и тщательно перемешиваем.

Снимаем сковороду с огня и даём остыть. Шаг 5

Снимаем сковороду с огня и даём остыть.

Силиконовые формочки обмазываем шоколадом, охлаждаем и ещё раз наносим шоколад. Снова охлаждаем. Шаг 6

Силиконовые формочки обмазываем шоколадом, охлаждаем и ещё раз наносим шоколад. Снова охлаждаем.

Наполняем формочки остывшей вермишелью. Плотно утрамбовываем. Шаг 7

Наполняем формочки остывшей вермишелью. Плотно утрамбовываем.

Сверху заливаем оставшийся шоколад и отправляем в холодильник застывать. Шаг 8

Сверху заливаем оставшийся шоколад и отправляем в холодильник застывать.

Конфеты готовы. Приятного аппетита! Шаг 9

Конфеты готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2013-11-16 21:03:4716 Ноября 2013

Как интересно! Надо будет попробовать!!! 

ответить
автор рецепта 2013-11-16 21:05:0816 Ноября 2013

Сгущенки не жалей😉 

ответить
2013-11-16 21:05:3316 Ноября 2013

Таня, заинтриговала не на шутку! Ну, очень оригинально, поэтому сразу хочется попробовать. А конфетки у тебя вышли неслабые - большому куску душа радуется 😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-16 21:11:3516 Ноября 2013

Ага! В маленьких формочках эти конфеты не получаются😄

ответить
2013-11-16 21:47:0216 Ноября 2013

Вермишель, Танюша, когда-то жарила  (в студенческие годы) и готовила, как гарнир, заливая водой. Было очень вкусно. А здесь получается хрустящая масса. Интересненько! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 22:00:2016 Ноября 2013

Я жарю только к рису и т д😊  Чем дольше конфеты настаиваются, тем вкуснее и мягче вермишель.😋

ответить
2013-11-17 09:04:0017 Ноября 2013

Неожиданно!! Я часто делаю макароны в карамели и подаю с шариком мороженого, а вот в виде конфет не пробовала! А вообще,сладкие макаронные изделия мне нравятся!😊 

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-17 10:15:0017 Ноября 2013

Никогда так не пробовала! Макароны в карамели надо испробовать😊 

ответить
2013-11-17 19:45:2117 Ноября 2013

Что-то подобное начинке этих конфет получается - хрустящие и сладкие! У меня дочка любит!

+1 ответить
2013-11-17 09:32:5417 Ноября 2013

Таня, ну опять удивила😊😍

И размер у конфеток такой сиротский😄

ответить
автор рецепта 2013-11-17 10:16:1017 Ноября 2013

Таак, я уже написала выше о размере😃 

+1 ответить
2013-11-17 13:43:0217 Ноября 2013

Таня, я помню так жарили вермишель в советские времена, она тогда была низкого качества, и что бы не разваривалась её предварительно жарили. Рецепт неординарный, интересный и выполнен мастерски, думаю сладкоежкам понравится. Я сама такое люблю.😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-17 13:44:2817 Ноября 2013

Спасибо, Марин😉 

ответить
2013-11-25 13:31:3125 Ноября 2013

Спасибо огромное за рецепт!!! Получились у меня вот такие батончики.. Делала без шоколада и вторую партию заправила вареной сгущенкой. До такой степени полюбился рецепт, что повыедали всю мелкую вермишель в доме, и окинув взглядом баночки с крупами надумала сделать с мюслями..приготовила по такому же принципу..
P.S. Вермишель для более удобной трамбовки посекла в блендере...

ответить
автор рецепта 2013-11-25 21:39:4925 Ноября 2013

Глаз не оторвать от конфеток!😍  С блендером вы хорошо придумали, возьму и себе на вооружение! И с мюслями обязательно попробую😊

ответить
2014-01-26 14:42:2926 Января 2014

Очень неординарный рецепт!  😄

Но когда его увидела моя доча, она сказала: "Это же два моих самых любимых продукта! Макароны и шоколад! Готовь!"

Пришлось готовить 😄


+1 ответить
2014-06-05 20:46:0605 Июня 2014

В Омане мне довелось попробовать десерт из вермишели и сгущенки, ради интереса стала искать рецепт, Ваш самый похожий!!!Только в моем варианте вермишель оставалась хрустящей.  Очень вкусно, всем советую!:)))

ответить
2015-03-17 13:25:4117 Марта 2015

Ну очень вкусные конфетки, мы пока не дождались, чтобы стали мягкими, хрустим так😄

ответить
2016-11-06 12:23:3406 Ноября 2016

Хрустящие,вкусные и сытные. Сам процесс приготовления не вдохновил,приготовила также ради интереса :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация