Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Несколько лет назад муж нашёл этот рецепт на просторах интернета. Я была очень удивлена. Как можно сочетать вермишель и шоколад? Даже не хотела переводить продукты. Но любопытство взяло верх. И я ни сколько не пожалела! С тех пор это наши любимые конфеты и я время от времени их готовлю.
Единственное, с опытом я поняла, что чем дольше конфеты настаиваются в холодильнике, тем лучше пропитывается вермишель сгущённым молоком и вкус становится лучше. Конфеты через 3 дня становятся мягче и чем-то будут напоминать грильяж.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления конфет из вермишели возьмём шоколад, сгущённое молоко, вермишель «Паутинка».
Шаг 2 Ссылка
Растапливаем шоколад в СВЧ или на водяной бане. Я обычно смешиваю 2 вида шоколада, вы можете использовать любой.
Шаг 3 Ссылка
Вермишель высыпаем на раскалённую сковороду, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на слабом огне до светло коричневого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем сгущённое молоко и тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Снимаем сковороду с огня и даём остыть.
Шаг 6 Ссылка
Силиконовые формочки обмазываем шоколадом, охлаждаем и ещё раз наносим шоколад. Снова охлаждаем.
Шаг 7 Ссылка
Наполняем формочки остывшей вермишелью. Плотно утрамбовываем.
Шаг 8 Ссылка
Сверху заливаем оставшийся шоколад и отправляем в холодильник застывать.
Шаг 9 Ссылка
Конфеты готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: