Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Если хотите преподнести подарок, но непременно сделанный своими руками, то я могу предложить вам конфеты аля «Тоффи». Эти конфеты дались мне не с первого раза. В чём трудность — вовремя угадать готовность карамели и шоколада. В том и другом случае есть большой риск перегрева или недоготовленности. Здесь нужен опыт...
Шоколад надо топить только на водяной бане и порционно. Я это делаю в духовом паровом шкафу на программе «Пар». А самое лучшее — заменить шоколад на шоколадную глазурь, что я в последующих попытках и сделала. Я готовила конфеты 6 раз. Вкусные они были уже с первого раза, но то карамель слишком густая, то жидкая, то конфеты чересчур мягкие, то совсем некрасивые. Желаю вам удачи в приготовлении и терпения.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: сливки жирностью не менее 35%, коричневый сахар, ванильный сахар, орехи для конфет — 30 штук, масло, домашнюю шоколадную пасту «Нутелла» — 10 чайных ложек, шоколад или готовую глазурь, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Подогреваем сливки с коричневым сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Закипятим и увариваем до густой карамели, около 10 минут, плюс-минус в зависимости от огня, постоянно мешая. Но огонь должен быть около среднего, иначе может подгореть.
Шаг 4 Ссылка
Когда карамель станет такой густоты, вмешаем масло. Убираем с огня.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавим мёд и перемешаем. Остудим до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Наполним ячейки для конфет карамелью, оставляя немного места сверху.
Шаг 7 Ссылка
Вставим в карамель орехи.
Шаг 8 Ссылка
Нутеллу подогреем немного и нанесём тонким слоем на орехи.
Шаг 9 Ссылка
На водяной бане растопим шоколад с чайной ложкой сливок.
Шаг 10 Ссылка
Или подогреем по инструкции в горячей воде глазурь, отрежем один уголок так, чтобы было маленькое отверстие. Выдавливаем глазурь сверху на конфеты или аккуратно порциями распределяем шоколад на конфеты.
Шаг 11 Ссылка
Убираем в холодильник на 1 час. Ириски тоффи готовы! Дальше готовим конфеты дальше для подарка или приятного чаепития!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: