Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Конфеты «Тоффи»

Фото Конфеты «Тоффи»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Конфеты „Тоффи“»:

Домашние конфеты «Тоффи»

Если хотите преподнести подарок, но непременно сделанный своими руками, то я могу предложить вам конфеты аля «Тоффи». Эти конфеты дались мне не с первого раза. В чём трудность — вовремя угадать готовность карамели и шоколада. В том и другом случае есть большой риск перегрева или недоготовленности. Здесь нужен опыт...

Шоколад надо топить только на водяной бане и порционно. Я это делаю в духовом паровом шкафу на программе «Пар». А самое лучшее заменить шоколад на шоколадную глазурь, что я в последующих попытках и сделала. Я готовила конфеты 6 раз. Вкусные они были уже с первого раза, но то карамель слишком густая, то жидкая, то конфеты чересчур мягкие, то совсем некрасивые. Желаю вам удачи в приготовлении и терпения.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: сливки жирностью не менее 35%, коричневый сахар, ванильный сахар, орехи для конфет — 30 штук, масло,  домашнюю шоколадную пасту «Нутелла»  — 10 чайных ложек, шоколад или готовую глазурь, мёд. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: сливки жирностью не менее 35%, коричневый сахар, ванильный сахар, орехи для конфет — 30 штук, масло, домашнюю шоколадную пасту «Нутелла» — 10 чайных ложек, шоколад или готовую глазурь, мёд.

Подогреваем сливки с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2

Подогреваем сливки с коричневым сахаром и ванильным сахаром.

Закипятим и увариваем до густой карамели, около 10 минут, плюс-минус в зависимости от огня, постоянно мешая. Но огонь должен быть около среднего, иначе можнет подгореть. Шаг 3

Закипятим и увариваем до густой карамели, около 10 минут, плюс-минус в зависимости от огня, постоянно мешая. Но огонь должен быть около среднего, иначе можнет подгореть.

Когда карамель станет такой густоты, вмешаем масло. Убираем с огня. Шаг 4

Когда карамель станет такой густоты, вмешаем масло. Убираем с огня.

Затем добавим мёд и перемешаем. Остудим до комнатной температуры. Шаг 5

Затем добавим мёд и перемешаем. Остудим до комнатной температуры.

Наполним ячейки для конфет карамелью, оставляя немного места сверху. Шаг 6

Наполним ячейки для конфет карамелью, оставляя немного места сверху.

Вставим в карамель орехи. Шаг 7

Вставим в карамель орехи.

Нутеллу подогреем немного и нанесём тонким слоем на орехи. Шаг 8

Нутеллу подогреем немного и нанесём тонким слоем на орехи.

На водяной бане растопим шоколад с чайной ложкой сливок. Шаг 9

На водяной бане растопим шоколад с чайной ложкой сливок.

Или подогреем по инструкции в горячей воде глазурь, отрежем один уголок так, чтобы было маленькое отверстие. Выдавливаем  глазурь сверху на конфеты или аккуратно порциями распределяем шоколад  на конфеты. Шаг 10

Или подогреем по инструкции в горячей воде глазурь, отрежем один уголок так, чтобы было маленькое отверстие. Выдавливаем глазурь сверху на конфеты или аккуратно порциями распределяем шоколад на конфеты.

Убираем в холодильник на 1 час.  Готовим конфеты дальше для подарка или приятного чаепития! Шаг 11

Убираем в холодильник на 1 час. Готовим конфеты дальше для подарка или приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Домашние конфеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2013-12-13 20:53:2413 Декабря 2013

Оля, я преклоняюсь перед твоим упорством доводить все до совершенства! Умничка! 😍 С удовольствием погрузилась в рассматривание твоей фотки. Такая чашечка изящная и красивая, с романтикой ночи, коробочка в тон, ткань с искорками - все очень здорово сочетается!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 22:00:0613 Декабря 2013

Надь, спасибо за добрые слова... Я опять в струе, больше не разрываюсь... теперь только здесь и не буду пропускать рецепты :)) 😉

ответить
2013-12-13 22:10:3413 Декабря 2013

😍

ответить
2013-12-13 21:36:2913 Декабря 2013

Мои любимые конфетки, оказывается могут быть домашними. Оля, спасибо!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 22:01:0913 Декабря 2013

Лен, на здоровье! Будешь готовить...но я предупредила...не совсем легко :)) 😋

ответить
2013-12-13 22:33:2013 Декабря 2013

Оля,ну и красоту ты приготовила!Восхищаюсь!😍 

+1 ответить
2013-12-14 03:15:2514 Декабря 2013
Фотография - чудо! Работа проделана огромная! Сама вряд ли решусь повторить из за сложности. Хотя.....
+1 ответить
2013-12-14 04:23:3314 Декабря 2013

Вкусные конфетки! Заинтригована, хочу повторить!😍

+1 ответить
2013-12-14 04:26:0214 Декабря 2013

Оль, супер!😍

Делать не стану никогда!!! Остается один выход - ехать в гости!!!😄

+2 ответить
2013-12-14 06:55:3314 Декабря 2013

Оля, конфетки такие пробовала, только магазинные. Фото - загляденье! Молодец! 😍  отличный кадр! 

+1 ответить
2013-12-14 08:02:1214 Декабря 2013

классные конфетки...а фото просто какая то космическая галактика! загляденье. вот уж есть чему поучиться

+1 ответить
2013-12-14 09:09:1014 Декабря 2013

Вот это круто! Других слов просто не нахожу...

+1 ответить
2013-12-14 12:40:4014 Декабря 2013

Домашние конфетки! Что может быть лучше?😍

ответить
2013-12-14 13:15:2314 Декабря 2013

Оль, ну ты даешь стране угля😄😳. Никогда не думала, что такие конфетки можно дома приготовить. Супер! Здорово!😊 Молодчина!😍 Как не хватает смайлика с поднятым пальцем....😢

+2 ответить
2013-12-14 15:56:2814 Декабря 2013

Оля,какое фантастически красивое фото!Разглядывал долго. Все очень гармонично и вкусно! Конфетки,конечно, не повторю, а вот угостился бы точно 😍 

+1 ответить
2013-12-15 07:41:4915 Декабря 2013

А почему такой чудесный рецепт не участник Новогоднего Конкурса? Жалко. Очень! очень красивое финальное фото и интересные конфетки :))  

+1 ответить
2013-12-16 09:53:4516 Декабря 2013

Мои любимые)))😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация