Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Конфеты «Тыквенные узелки»

Фото Конфеты «Тыквенные узелки»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Конфеты „Тыквенные узелки“»:

Вкусные и полезные домашние конфетки

Какими бы интересными и внешне привлекательными не выглядели магазинные конфеты, нет ничего лучше конфет домашних, которые приготовлены собственными руками. Такие конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными.

Предлагаю приготовить конфеты «Тыквенные узелки». В их состав входит тыквенное пюре, орехи и маскарпоне. Состав весьма полезный. Такими конфетами смело можно угощать даже детей.

Формируются конфеты в виде шоколадных узелков, что делает их очень привлекательными внешне. Такая формовка конфет безошибочно подскажет вашим родным и гостям, что конфеты приготовлены вручную, то есть специально для них.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфет нам понадобится печенье, орехи, маскарпоне, тыквенное пюре, шоколад, мускатный орех, молотый сухой имбирь, сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления конфет нам понадобится печенье, орехи, маскарпоне, тыквенное пюре, шоколад, мускатный орех, молотый сухой имбирь, сахарная пудра.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить печенье и орехи. Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить печенье и орехи.

Измельчить до образования очень мелкой крошки. Шаг 3

Измельчить до образования очень мелкой крошки.

Добавить маскарпоне, тыквенное пюре, сахарную пудру, мускатный орех, имбирь. Шаг 4

Добавить маскарпоне, тыквенное пюре, сахарную пудру, мускатный орех, имбирь.

Опять всё измельчить. Должна выйти мягкая и податливая для работы масса. Шаг 5

Опять всё измельчить. Должна выйти мягкая и податливая для работы масса.

Из массы скатать небольшие шарики. Шаг 6

Из массы скатать небольшие шарики.

Шоколад растопить на водяной бане. Шаг 7

Шоколад растопить на водяной бане.

На небольшой квадрат пищевой плёнки выложить столовую ложку подготовленного шоколада. В центр выложить подготовленный тыквенный шарик. Шаг 8

На небольшой квадрат пищевой плёнки выложить столовую ложку подготовленного шоколада. В центр выложить подготовленный тыквенный шарик.

Соединить концы пищевой плёнки, закрутив их узелком. Весь тыквенный шарик должен покрыться шоколадом.
Подготовленные узелки поместить на 30-40 минут в холодильник. Шаг 9

Соединить концы пищевой плёнки, закрутив их узелком. Весь тыквенный шарик должен покрыться шоколадом. Подготовленные узелки поместить на 30-40 минут в холодильник.

Развернуть плёнку. Каждая конфета окажется в шоколадном узелке  с красивыми шоколадными складками сверху. Шаг 10

Развернуть плёнку. Каждая конфета окажется в шоколадном узелке с красивыми шоколадными складками сверху.

Конфеты «Тыквенные узелки» готовы. Шаг 11

Конфеты «Тыквенные узелки» готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные конфеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2013-12-30 20:48:3430 Декабря 2013

Очень интересные конфетки😍 

ответить
автор рецепта 2013-12-30 21:00:3830 Декабря 2013

Спасибо!

ответить
2013-12-31 02:57:2931 Декабря 2013

Леш, какие аппетитные узелки!!!😍 Можно еще завязывать в цветную бумагу, получится что-то типа конфет. И чтобы каждый сам разворачивал😊 Сидишь себе в семейном кругу, шуршишь обертками от конфет и пьешь чаек😉

ответить
автор рецепта 2013-12-31 09:46:2731 Декабря 2013

Отличная идея - завязать в цветную бумагу или фольгу! Только это надо завязывать после разворачивания из пищевой пленки. Я пробовал сразу заворачивать вместо пищевой пленки в фольгу - шоколад потом плохо отходил  от фольги, ведь образуются складки . Пищевая пленка пластичная - от нее шоколад отходил легко, а  фольга делала слишком глубокие складки в шоколаде - складки при разворачивании ломались:

+1 ответить
2014-01-01 16:34:2701 Января 2014

Да, Леш, к фольге будет приставать и не так красиво. Но вот можно сделать как ты, а потом завернуть каждую и на елку уже к Рождеству😉😍

ответить
автор рецепта 2014-01-02 09:30:1102 Января 2014

Ну вот так я и предлагал 😉😍

ответить
2013-12-31 12:24:0931 Декабря 2013

Леша, красивый десерт! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-01 10:12:2501 Января 2014

Спасибо !

ответить
2013-12-31 13:07:0531 Декабря 2013

Les, мне оооочень понравились конфетки, прекрасная идея, Вы часто кормите нас конфетами... :)) Фотография-прелесть, нет этого количества "мыла", хотя оно часто даже отлично играет в кадре, но здесь, как для моего глаза ( я ведь тоже, как и Вы  всё интуитивно), гармония и уют... :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-01 10:18:3101 Января 2014

Спасибо, Оля! 😍 "Мыло" или ГРИП(глубина резко изображаемого пространства) - применяют, когда стоит цель отделить объект от фона, чтобы все внимание было на объекте. В одних случаях ГРИП применить целесообразно, в других - нет. Это все зависит от цели, которую ставит автор.Каждый автор это решает для себя индивидуально 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация