Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Какими бы интересными и внешне привлекательными не выглядели магазинные конфеты, нет ничего лучше конфет домашних, которые приготовлены собственными руками. Такие конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными.
Предлагаю приготовить конфеты «Тыквенные узелки». В их состав входит тыквенное пюре, орехи и маскарпоне. Состав весьма полезный. Такими конфетами смело можно угощать даже детей.
Формируются конфеты в виде шоколадных узелков, что делает их очень привлекательными внешне. Такая формовка конфет безошибочно подскажет вашим родным и гостям, что конфеты приготовлены вручную, то есть специально для них.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления конфет нам понадобится печенье, орехи, маскарпоне, тыквенное пюре, шоколад, мускатный орех, молотый сухой имбирь, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить печенье и орехи.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования очень мелкой крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить маскарпоне, тыквенное пюре, сахарную пудру, мускатный орех, имбирь.
Шаг 5 Ссылка
Опять всё измельчить. Должна выйти мягкая и податливая для работы масса.
Шаг 6 Ссылка
Из массы скатать небольшие шарики.
Шаг 7 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 8 Ссылка
На небольшой квадрат пищевой плёнки выложить столовую ложку подготовленного шоколада. В центр выложить подготовленный тыквенный шарик.
Шаг 9 Ссылка
Соединить концы пищевой плёнки, закрутив их узелком. Весь тыквенный шарик должен покрыться шоколадом. Подготовленные узелки поместить на 30-40 минут в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
Развернуть плёнку. Каждая конфета окажется в шоколадном узелке с красивыми шоколадными складками сверху.
Шаг 11 Ссылка
Конфеты «Тыквенные узелки» готовы.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: