Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Я уже публиковала рецепты приготовления конфи из утки и конфи из утиных ножек. Теперь хочу показать вам как приготовить конфи из желудков. Правильно будет для приготовления такого блюда взять утиные желудки, но в таких количествах их практически не продают, поэтому без зазрения совести используйте любые другие. Будет очень вкусно.
Также можно заменить утиный жир на куриный. Блюдо очень жирное, сытное и вкусное. При правильном приготовлении, желудки будут очень мягкими и вкусными. Я подаю это блюдо просто с кусочком хлеба. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления конфи из куриных желудочков возьмём куриные желудки, лимон, лук, лавровый лист, соль морскую, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
С желудков срезаем жир и удаляем перегородки. Тщательно промываем.
Шаг 3 Ссылка
Довольно крупно нарезаем лук.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой миске смешиваем лук, лимонную или апельсиновую цедру, соль, перец и ломаем на кусочки лавровый лист.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сюда куриные желудки и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем желудки мариноваться на 10 часов или на всю ночь.
Шаг 7 Ссылка
Затем, желудки вынимаем из маринада и обмакиваем бумажным полотенцем.
Шаг 8 Ссылка
Приступаем непосредственно к приготовлению конфи. Для этого возьмём маринованные куриные желудки, утиный (куриный) топлёный жир, тимьян, чеснок, чёрный перец горошком, розмарин.
Шаг 9 Ссылка
Очищаем чеснок.
Шаг 10 Ссылка
В сковороде соединяем все перечисленные ингредиенты.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем жир, можно ещё подсолить.
Шаг 12 Ссылка
Накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь. Когда появятся признаки закипания жира, убавляем огонь на минимум и томим желудки в течении 3 часов.
Шаг 13 Ссылка
Конфи из куриных желудков можно подавать сразу же или охладить, разложить по банкам и залить жиром. Такое конфи следует хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: