Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Конфи из утки

Фото Конфи из утки

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Конфи из утки»:

Конфи из утки — способ консервации мяса

Конфи пришло к нам из французской кухни, от обычных крестьян. В конце осени наступало время вырезания утят и гусей. Их держали в больших количествах и, конечно же, стоял вопрос о хранении мяса на длительный срок. Тогда и появилось конфи.

Для его приготовления утиное или гусиное мясо томили длительное время в большом количестве жира. Готовое мясо складывали в глиняные горшки и заливали этим же жиром. И эта жировая пробка не позволяла мясу портиться. Вот так вот крестьяне и зимовали.

В наше время современных технологий такой способ хранения сам по себе отпадает, так как есть холодильники, морозильные камеры, более эффективные способы консервации. Но конфи все так же продолжает пользоваться успехом, так как это очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфи из утки возьмём подготовленную утку, соль, прованские травы. Шаг 1

Для приготовления конфи из утки возьмём подготовленную утку, соль, прованские травы.

С утки снять всю кожу и срезать жир. Шаг 2

С утки снять всю кожу и срезать жир.

Кусочки мяса натереть солью и травами. Оставить в холодильнике на сутки. Шаг 3

Кусочки мяса натереть солью и травами. Оставить в холодильнике на сутки.

Срезанные кожу и жир нарезать небольшими кусочками и выложить в сухую сковороду. Шаг 4

Срезанные кожу и жир нарезать небольшими кусочками и выложить в сухую сковороду.

На слабом огне вытопить жир. Шаг 5

На слабом огне вытопить жир.

Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Всё плотно уложить в форму для выпечки. Шаг 6

Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Всё плотно уложить в форму для выпечки.

В противень вылить топлёный жир, он должен покрыть мясо полностью. Если так не получилось, то в процессе приготовления кусочки утки лучше несколько раз перевернуть. Томить при температуре 150-160ºC в течении 4 часов. Шаг 7

В противень вылить топлёный жир, он должен покрыть мясо полностью. Если так не получилось, то в процессе приготовления кусочки утки лучше несколько раз перевернуть. Томить при температуре 150-160ºC в течении 4 часов.

Готовое мясо отделяем от костей и складываем в банки. Шаг 8

Готовое мясо отделяем от костей и складываем в банки.

Заливаем оставшимся жиром. Шаг 9

Заливаем оставшимся жиром.

Банку плотно закупориваем и оставляем в холоде до застывания жира. Затем, хранить конфи можно в подвале или кладовке в течении 6 месяцев. Шаг 10

Банку плотно закупориваем и оставляем в холоде до застывания жира. Затем, хранить конфи можно в подвале или кладовке в течении 6 месяцев.

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2013-12-03 20:37:3003 Декабря 2013

Эх, мне бы такую баночку для французских салатиков 😊 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-03 20:57:3703 Декабря 2013

О салатах не думала😊 

ответить
2013-12-03 20:59:4903 Декабря 2013

У французов, как начнешь просматривать рецепты, чуть ли не через один - салаты с уткой конфи 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-03 21:19:5203 Декабря 2013

Даа, утку они любят)) 

ответить
2013-12-04 01:52:1204 Декабря 2013

Бабушка мужа живет в деревне в Ростовской области и тоже раньше делала такое😊 Думаю, она даже и не подозревала, что это французское блюдо😄 До сих пор в их подвале стоят банки с мясом. А какое оно вкусное!!!!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-04 08:29:4904 Декабря 2013

Да, и у меня бабушка готовила😄 

ответить
2013-12-04 14:05:1304 Декабря 2013

Родственники в деревне готовят осенью похожее блюдо,когда режут всю птицу. Только томят не в духовке, а на маленьком  огне в чугунке. 

Конфи - звучит очень красиво!

ответить
автор рецепта 2013-12-04 16:20:1204 Декабря 2013

У нас всегда бабушка по папиной линии готовила мясо в чугунке. Для меня это вкус детства.😊 

ответить
2013-12-04 15:26:1704 Декабря 2013

у нас в деревне тоже всегда так делали уток и гусей, и свинину - и называли просто тушенкой, томили долго или в духовке  или на плите, еще мама закладывала зажаренные домашние свиные колбаски в банки и заливала жиром, очень вкусно и хранится долго даже в подвале или прохладной кладовой

ответить
автор рецепта 2013-12-04 16:10:1704 Декабря 2013

И мы всю жизнь готовим тушенку, но не в духовке. 

ответить
2013-12-04 15:42:0504 Декабря 2013

Смотрю и только облизываюсь, я житель городской, и таких деликатесов не пробовала даже. Очень впечатляет!

ответить
автор рецепта 2013-12-04 16:22:2504 Декабря 2013

Марина, это обязательно надо попробовать! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация