Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Конфитюр из айвы

Фото Конфитюр из айвы

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 12 часов 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Конфитюр из айвы»:

Основное блюдо

Айва
 600 г
Лимон
 2 шт.
Сироп яблочный
 500 мл
Шафран
 2 мг

Яблочный сироп

Сахар
 1000 г
Яблоко
 1000 г

Готовим конфитюр на яблочном сиропе

Айва — прекрасный плод для приготовления конфитюра. Благодаря вяжущему вкусу айвы и лимону, конфитюр получается желеобразным, яркого цвета. Массу можно пюрировать или оставить с мелко нарезанными кусочками айвы. Этот конфитюр будем использовать с десертами, с паштетами, сыром, а можно подать к тушёной утке.

Яблочки из сиропа прекрасно впишутся к любой выпечке или на десерт, как мягкие цукаты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Накануне приготовить яблочный сироп. Для этого нужно взять яблоки плотные кислого сорта и сахар. Шаг 1

Накануне приготовить яблочный сироп. Для этого нужно взять яблоки плотные кислого сорта и сахар.

Яблоки вымыть. Удалить сердцевину. Шаг 2

Яблоки вымыть. Удалить сердцевину.

Подготовленные яблоки выложить в удобную посуду. Засыпать сахаром. Закрыть крышкой и оставить в комнате. Яблоки должны пустить сок. Шаг 3

Подготовленные яблоки выложить в удобную посуду. Засыпать сахаром. Закрыть крышкой и оставить в комнате. Яблоки должны пустить сок.

Яблоки, плавающие в соке, перемешать. Поставить на тихий огонь и помешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения. Подержать на огне 5 минут. Яблоки накрыть тарелкой, чтобы они полностью погрузились в сироп. Чем дольше яблоки находятся в сиропе, тем янтарнее становятся плоды. Шаг 4

Яблоки, плавающие в соке, перемешать. Поставить на тихий огонь и помешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения. Подержать на огне 5 минут. Яблоки накрыть тарелкой, чтобы они полностью погрузились в сироп. Чем дольше яблоки находятся в сиропе, тем янтарнее становятся плоды.

Яблочки-цукаты вынуть. Сироп процедить. Яблоки можно использовать в выпечке, а сироп подойдёт к приготовлению конфитюров, джемов. Шаг 5

Яблочки-цукаты вынуть. Сироп процедить. Яблоки можно использовать в выпечке, а сироп подойдёт к приготовлению конфитюров, джемов.

Чтобы приготовить конфитюр, нужно взять яблочный сироп (приготовьте его заранее), айву, 5-7 тычинок шафрана, лимоны. Шаг 6

Чтобы приготовить конфитюр, нужно взять яблочный сироп (приготовьте его заранее), айву, 5-7 тычинок шафрана, лимоны.

Лимоны вымыть. Снять цедру и горькую белую часть лимона. Жёсткую середину мякоти срезать. Косточки вынуть. Остальную мякоть пюрировать. Шаг 7

Лимоны вымыть. Снять цедру и горькую белую часть лимона. Жёсткую середину мякоти срезать. Косточки вынуть. Остальную мякоть пюрировать.

Айву вымыть. Срезать жёсткую сердцевину. Нарезать мелким кубиком. Выложить подготовленную айву в антипригарную посуду. Шаг 8

Айву вымыть. Срезать жёсткую сердцевину. Нарезать мелким кубиком. Выложить подготовленную айву в антипригарную посуду.

Добавить подготовленное пюре лимона. Перемешать, чтобы айва не потемнела. Шаг 9

Добавить подготовленное пюре лимона. Перемешать, чтобы айва не потемнела.

Залить айву с лимоном яблочным сиропом. Оставить при комнатной температуре на 12 часов. Шаг 10

Залить айву с лимоном яблочным сиропом. Оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Поставить посуду с айвой на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить в течение 40 минут. Шаг 11

Поставить посуду с айвой на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить в течение 40 минут.

Тычинки шафрана растереть в ступке, залить 1 ст. л. горячего кипятка. За 15 минут до окончания приготовления, добавить шафран. Шаг 12

Тычинки шафрана растереть в ступке, залить 1 ст. л. горячего кипятка. За 15 минут до окончания приготовления, добавить шафран.

Готовый конфитюр снять с огня, остудить. Шаг 13

Готовый конфитюр снять с огня, остудить.

Разложить конфитюр по банкам, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Подавать на десерт. Шаг 14

Разложить конфитюр по банкам, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Подавать на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Конфитюры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2015-12-07 08:25:5407 Декабря 2015

ай какая красота !!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-07 10:14:0707 Декабря 2015

Спасибо, Ленчик. Очень нравится преображение айвы - изменяться из бледного окраса - в такой яркий цвет в процессе приготовления!😏

ответить
2015-12-07 13:38:5907 Декабря 2015

ой тоже хочу..все собираюсь сделать с нее варенье....недавно на улице лежала она в коробке перед домом  соседей..написано было бесплатно отдаем..и коробочки даже лежали ...стыдно было взять..😊теперь вот надо покупать..еще и у турок 😟

ответить
автор рецепта 2015-12-07 14:16:3407 Декабря 2015

нужно было брать. А вдруг ту коробку тоже турки оставили?😳

ответить
2015-12-07 14:19:1207 Декабря 2015

нее соседи немцы..свой дом..тут растет такое, а турки бесплатно не оставят...ты 4ооо 😆

ответить
2015-12-07 09:19:3307 Декабря 2015

красивое фото, и как это можно в темноте такое снять?

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-07 10:14:5107 Декабря 2015

Спасибо, Дина.😍 Трудновато, но можно. Стараюсь...😊

ответить
2015-12-07 12:15:1407 Декабря 2015

Очень красиво! Айва вообще очень вкусный и ароматный плод, представляю какой вкус у конфитюра.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-07 14:15:0007 Декабря 2015

Очень вкусно! Мне нравится айва в любых блюдах- и плов, и суп, и пироги. универсальный плод.

ответить
2015-12-07 15:40:2207 Декабря 2015

Обалденный рецепт и и не менее обалденное фото!

ответить
2015-12-07 19:35:0807 Декабря 2015

Очень красиво и ярко! Фотография первого шага заставила глаза округлиться на тему "ни фига себе айва?", но, когда прочитала текстовку, все встало на свои места. 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-07 19:45:3007 Декабря 2015

Спасибо, Наталья,😍 за комплимент про фоточку. Айва за время готовки цвет меняет. Становится очень яркой. конечно, шафран тоже свое дело сделал.😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация