Конфитюр из апельсинов

Фото Конфитюр из апельсинов
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Готовим апельсиновый конфитюр

    Ароматный, солнечный конфитюр из апельсинов в отличии от любого ягодного можно готовить круглый год. Я так и делаю. Особенно когда хочется испечь пироги или пирожки с апельсиновой начинкой.

    Если взять небольшую порцию цитрусовых, то вся процедура займёт чуть больше часа и 600-700 граммов конфитюра буду готовы. Количество желфикса регулируйте по желаемой густоте. Я им особо не увлекаюсь: натуральный продукт всегда лучше без загуститель.

    Как приготовить "Конфитюр из апельсинов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления конфитюра из апельсинов потребуются такие продукты: апельсины, лимон, сахар и желфикс.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсины и лимон помыть и почистить

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По возможности обрезать по максимуму белую часть кожуры. Нарезать апельсины и лимон небольшими кусочками. Чистый вес у меня получился 700 граммов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Насыпать в миску с цитрусовыми сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить блендером апельсины, лимон и сахар. Совсем в «пыль» не нужно: должны оставаться кусочки фруктов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переложить апельсины и лимон с сахаром в посуду с антипригарным покрытием.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Варить конфитюр на среднем огне 25-30 минут, периодически перемешивая. Появится пена, но она потом уйдёт.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешать желфикс с небольшим количеством сахара и высыпать в кипящий конфитюр.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Проварить ещё 5 минут и выключить. Разлить готовый конфитюр по банкам. Хранить в холоде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Конфитюр

    Отзывы (11):

    31 Августа 2015

    Яркий продукт получился. А если совсем отказаться от добавки, больше варить, такого же результата можно добиться?

    Ответить
    31 Августа 2015

    Конечно можно, только нужно варить или долго на медленном огне за загустения или на сильном огне за 20-25 минут конфитюр будет густой.

    Ответить
    31 Августа 2015

    Зоя очень вкусно 

    Ответить
    31 Августа 2015

    Спасибо, Елена!!  💐

    Ответить
    31 Августа 2015

    Часто варю такой конфитюр, но преимущественно использую "Желейку". +1, Зоя

    Ответить
    31 Августа 2015

    Можно и "Желейку". Просто в продаже у нас её не было.

    Ответить
    31 Августа 2015

    А мне, наоборот, что-то "Желфикс" не попадался на глаза, хотя нужно взять в запас.

    Ответить
    31 Августа 2015

    Вкусно!

    Ответить
    31 Августа 2015

    вкусненький десертик! я все забываю попробовать желфикс

    Ответить
    31 Августа 2015

    Очень, очень люблю цитрусовые конфитюры!

    Ответить
    31 Августа 2015

    Какой солнечный деликатес!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из ягод земляники

    Очень вкусная и полезная ягода — земляника. Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт варенья из ягод земляники. Удивительно вкусно и готовится просто!

    Первая полоса