Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Ароматный, солнечный конфитюр из апельсинов в отличии от любого ягодного можно готовить круглый год. Я так и делаю. Особенно когда хочется испечь пироги или пирожки с апельсиновой начинкой.
Если взять небольшую порцию цитрусовых, то вся процедура займёт чуть больше часа и 600-700 граммов конфитюра буду готовы. Количество желфикса регулируйте по желаемой густоте. Я им особо не увлекаюсь: натуральный продукт всегда лучше без загуститель.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления конфитюра из апельсинов потребуются такие продукты: апельсины, лимон, сахар и желфикс.
Шаг 2 Ссылка
Апельсины и лимон помыть и почистить
Шаг 3 Ссылка
По возможности обрезать по максимуму белую часть кожуры. Нарезать апельсины и лимон небольшими кусочками. Чистый вес у меня получился 700 граммов.
Шаг 4 Ссылка
Насыпать в миску с цитрусовыми сахар.
Шаг 5 Ссылка
Взбить блендером апельсины, лимон и сахар. Совсем в «пыль» не нужно: должны оставаться кусочки фруктов.
Шаг 6 Ссылка
Переложить апельсины и лимон с сахаром в посуду с антипригарным покрытием.
Шаг 7 Ссылка
Варить конфитюр на среднем огне 25-30 минут, периодически перемешивая. Появится пена, но она потом уйдёт.
Шаг 8 Ссылка
Смешать желфикс с небольшим количеством сахара и высыпать в кипящий конфитюр.
Шаг 9 Ссылка
Проварить ещё 5 минут и выключить. Разлить готовый конфитюр по банкам. Хранить в холоде.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: