Конфитюр из дыни

Фото Конфитюр из дыни
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 день 12 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Бадьян 3 звёздочка
    Дыня 500 г
    Сахар 500 г

    Как приготовить конфитюр из дыни на зиму

    Конфитюр — вкусное лакомство, которое отличается от своего родного брата-варенья консистенцией. Конфитюр более густой и желеобразный. Его с лёгкостью можно намазать на кусок хлеба.

    И, хоть купить конфитюр сегодня можно в любом супермаркете, всё же ничего нет лучше натурального продукта, приготовленного дома. Особенно интересно получается, если, для приготовления конфитюра, вы используете необычные для такого вида десерта плоды, например дыню.

    Конфитюр из дыни получается солнечным, ярким, с интересными нотками бадьяна.

    Как приготовить "Конфитюр из дыни" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится дыня, сахар, бадьян.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дыню (500 г) очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками.

    Как быстро нарезать дыню

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Засыпать дыню сахаром (500 г), аккуратно перемешать и оставить на 12 часов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    За это время образуется много сока. Сок слить, довести до кипения и проварить сироп до состояния «тонкой нити».

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить в кипящий сироп кубики дыни, бадьян (3 звёздочки) и проварить 5 минут. Оставить на 12 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На следующий день, довести смесь до кипения и проварить 10 минут, до прозрачности кубиков дыни. Конфитюр из дыни готов. Горячий конфитюр можно сразу же расфасовать в стерилизованные банки и закатать.

    Как стерилизовать банки дома

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (1):

    ирина
    25 Августа 2017

    надо попробовать, как раз дынька есть, а надо 12 час или 2 выдерживать чтоб сок пустила?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из арбузных корок рецепт с фото

    Оригинальное варенье из арбузной кожуры, такой рецепт пригодится всем хозяйкам. Сколько варить это вкуснейшее варенье дома, вам расскажет наш кулинарный сайт

    Первая полоса