Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Конфитюр из красной смородины в мультиварке

Фото Конфитюр из красной смородины в мультиварке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Конфитюр из красной смородины в мультиварке»:

Готовим конфитюр из красной смородины

Популярность красной смородины по сравнению с другими ягодами, включая ближайших «родственников» другого цвета, не очень высока. Многим не нравится её жёсткая кожица, крупные семечки и кисловатый, но без яркого аромата вкус.

Между тем этот вид смородины отлично подходит для приготовления соков, компотов, киселей, желе и конфитюра. Исключая компот, во всех остальных случаях перед приготовлением из смородины отжимается сок. В красной смородине много пектиновых веществ, поэтому для приготовления желе и конфитюра не нужно добавлять ни желатина, ни пектина, все отлично зажелируется и так.

Количество отжатого сока может быть разным при одинаковом весе ягод, это зависит от способа приготовления и сорта смородины, поэтому в количестве ингредиентов исходим из объёма отжатого сока.

Конфитюр из красной смородины имеет красивый цвет и прекрасный вкус, является отличной добавкой не только к десертам, но и к блюдам из птицы и мяса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфитюра из красной смородины нам понадобятся ягоды для сока и сахар. Шаг 1

Для приготовления конфитюра из красной смородины нам понадобятся ягоды для сока и сахар.

Смородину перебираем, если она собрана с веточками, то ягоды нужно снять, а веточки удалить. После этого промываем ягоды и рассыпаем на полотенце для просушки. Шаг 2

Смородину перебираем, если она собрана с веточками, то ягоды нужно снять, а веточки удалить. После этого промываем ягоды и рассыпаем на полотенце для просушки.

Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель. Шаг 3

Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель.

Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара. Шаг 4

Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара.

Смешиваем сахар с соком в кастрюле. Я готовила в мультиварке Polaris. Включаем программу «Варенье». Время её действия 1 час, но нам так долго готовить конфитюр не требуется, достаточно 20 минут, после чего программу отключаем. Шаг 5

Смешиваем сахар с соком в кастрюле. Я готовила в мультиварке Polaris. Включаем программу «Варенье». Время её действия 1 час, но нам так долго готовить конфитюр не требуется, достаточно 20 минут, после чего программу отключаем.

Горячий конфитюр разливаем в подготовленные, чистые, стерилизованные банки, герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания на крышку. Шаг 6

Горячий конфитюр разливаем в подготовленные, чистые, стерилизованные банки, герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания на крышку.

Остывший конфитюр желируется. Хранить его можно в любом прохладном месте. Шаг 7

Остывший конфитюр желируется. Хранить его можно в любом прохладном месте.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (35)

2013-07-16 22:25:0916 Июля 2013

Обалденная красота и вкуснота! Финальное фото - полный винтаж😍

ответить
автор рецепта 2013-07-16 22:46:3416 Июля 2013

Спасибо, Таня!  Я эти заготовки из смородины где только не использую, кроме чисто десертного назначения😊

ответить
2013-07-16 22:33:5016 Июля 2013

Как красиво! Буйство красок!😍 

ответить
автор рецепта 2013-07-16 22:47:3416 Июля 2013

Спасибо! У красной смородины яркий цвет 😊

ответить
2013-07-17 05:12:0117 Июля 2013

Красота неземная, что тебе цвет, что фотография😊

ответить
автор рецепта 2013-07-17 08:01:5817 Июля 2013

Спасибо за комплимент 😍

ответить
2013-07-17 11:04:0217 Июля 2013

Очень красивый финал. Интересно ягоды обыграла, Надюша!😍

ответить
автор рецепта 2013-07-23 15:42:1223 Июля 2013

Спасибо, Танюша! 😍

ответить
2013-07-23 15:24:4123 Июля 2013

Чтобы цвет оставался красивым - нужно добавить немного лимонной кислоты.

ответить
автор рецепта 2013-07-23 15:40:5423 Июля 2013

Странный совет... 😳 А что, сейчас он разве некрасивый? Не замечала, чтобы цвет как-то менялся в худшую сторону, кроме того, считаю излишним добавлять лимонную кислоту в ягоды, в которых кислоты и так предостаточно.

ответить
2014-07-09 22:43:2309 Июля 2014

Здравствуйте! Насмотрелась на картинки и захотелось сделать, тем более в саду пора собирать красную смородину. Рецепт очень простой и быстрый. Единственное, готовила в мультиварке Редмонд и поставила программу мультиповор 160 градусов и 20 минут. На 12 минуте конфитюр стал темнеть и на 15 минуте он был почти черный и застывал на ложке как мармилад((( Что я сделала не так?

ответить
автор рецепта 2014-07-09 23:24:0609 Июля 2014

Здравствуйте, Екатерина! Я думаю, что дело в температуре, 160 градусов - это слишком много. Я сейчас не могу посмотреть, какая температура на программе Варенье, но мне кажется, что где-то в районе 90-100. Надо было вам, когда начало темнеть, сразу отключать. Жаль, конечно, что не получилось...😐

ответить
2014-07-10 10:03:1310 Июля 2014

Спасибо за совет) Я сделала маленькую и пробную часть, один стакан) сегодня не смогла из банки его вытащить))) вечером еще раз попробую))

ответить
автор рецепта 2014-07-10 13:22:0710 Июля 2014

Катя, если будете делать немного, то проще сварить в обычной кастрюльке  на плите на небольшом огне также минут 20, я в мультиварке варю только из лени: не нужно следить и помешивать))

ответить
2014-07-10 14:26:4910 Июля 2014

а у меня плиты нет))) только мультиварка)

ответить
автор рецепта 2014-07-10 16:44:4810 Июля 2014

А-а-а, понятно))) Тогда ставьте 100 градусов и минут через десять проверяйте. Цвет не должен меняться😉

ответить
2014-07-10 16:47:4310 Июля 2014

А пена должна быть?

ответить
автор рецепта 2014-07-10 17:57:0910 Июля 2014

Появление пены зависит от сахара и того, как сок отжат (он прозрачный или соковыжималка мощная и попадает чуть мякоти). Я в течение 20 минут мультиварку не открывала, пены у меня не было, когда открыла. Если есть, можно снять. Иногда, если очень сильно кипит, тоже пена появляется как результат кипения, такую я не снимаю.

ответить
2014-07-18 09:49:4618 Июля 2014

Он на следующее утро застывает? у меня почему то еще такой же жидкий....

ответить
автор рецепта 2014-07-18 11:18:5118 Июля 2014

Александра, застывает в прохладном месте, если при комнатной температуре, то может остаться жидким. А еще зависит, насколько в ягодах пектина много, в некоторые годы аж ложка стоит, а иногда получается слабоватое желе. 

ответить
2015-08-03 21:45:2903 Августа 2015

Надюнь, подскажи :))))))) А как ты варишь и как долго, если просто на плите? У меня куча смородины пропадает, я никогда сама такое не варила... 😘

ответить
автор рецепта 2015-08-03 22:57:1803 Августа 2015

Олюнь, на плите я чаще всего пятиминутку делаю. Стакан сока +стакан сахара, доводишь до кипения и варишь 5 минут, горячим разливаешь и герметично укупориваешь. В зависимости от сорта смородины и количества пектина в ней получится или твердое желе, или... с чем бы сравнить... типа очень-очень густого, чуть желированного  сока. В любом случае пригодится в самых разных блюдах, а уж в твоей выпечке - тем более.

ответить
2015-08-03 23:12:3703 Августа 2015

Спасибо, дорогая! Но у меня не хватило терпения ждать ответ, я тебя и в Скайпе ждала... В общем, выдавила я сок, даже не снимала смородинки с грозди, потом ещё отцедила. У меня духовка-стим, прочитслс я там, как надо закрутки делать.... Налила сок с сахаром в банки, закрутила, поставила на жестяной противень, включила "Пар" 80°С на 30 минут. Всё.... Банки остывают в духовке. Посмотрим, что выйдет. 

ответить
автор рецепта 2015-08-03 23:14:1503 Августа 2015

Все должно отлично получиться!

ответить
2015-08-03 23:16:1003 Августа 2015

Надюнь, оно в банке разделилось на 2 слоя, внизу-красивое и прозрачное, а на верху как пена..... Что это? Я делала из красной и розовой смородины. 

ответить
автор рецепта 2015-08-03 23:22:2903 Августа 2015

Возможно, мякоть отделилась. Ничего страшного, мякоть будет по консистенции как суфле, а нижняя часть, как желе. Тут от соковыжималки зависит. Раньше вручную отжимали, тогда получалось вообще чистейшее желе. Если на плите я варю, я эту пенку снимаю в процессе варки, и ее с чаем ребята съедают

ответить
2015-08-03 23:25:0903 Августа 2015

Ага, спасибо, всё поняла. Спасибо за консультацию!!! 😍

ответить
автор рецепта 2015-08-03 23:27:3603 Августа 2015

Мне у сестры некогда было отжиматься, да и соковыжималка у нее маленькая, а смородины было очень много, так я просто с сахаром все блендером перетерла и в банки, дома храню в холодильнике, добавляю в каши, коктейли к мороженому, единственное - семечки чувствуются, но все равно нормально 

ответить
2015-08-03 23:30:2703 Августа 2015

Тоже поняла, спасибо! А то я от мамы помню, что она растирала с сахаром-сырое варенье и так в холодильнике хранила, но мне не очень нравится, а люблю желе. 

ответить
автор рецепта 2015-08-03 23:32:2303 Августа 2015

Я тоже люблю желе, но как экспресс-метод тоже годится))

ответить
2015-08-03 23:17:0803 Августа 2015

Надь, у меня есть ещё и белая, а она тоже возьмётся как желе? 

ответить
автор рецепта 2015-08-03 23:19:4603 Августа 2015

да, белая точно так же, но у нее цвет получается не очень, я бы ее с красной перемешала или для цвета что-то добавила. Черная вообще круто желируется, но я ее не отжимаю, просто пюрирую. А еще можно делать сырое желе, там стакан сока и стакан с четвертью сахара, мешаешь до тех пор, пока сахар не растворится (можно миксером) и хранить в холодильнике. желе еще круче получается

ответить
2015-08-03 23:22:4903 Августа 2015

Вау!!! Чёрную уже дети покушали, а красную и белую едят не очень, кислая для них. Надь, ма как долго сырое желе можно хранить? 

ответить
автор рецепта 2015-08-03 23:24:3803 Августа 2015

Если не открывать, то год легко хранится в банке, ну, а если начали, в течение недели надо съесть и хранить так же в холодильнике

ответить
автор рецепта 2015-08-03 23:14:5803 Августа 2015

Я что-то скайп не включала, как приехала, сразу за работу взялась)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация