Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Из чего приготовлен это нежный и очень сладкий десерт догадаться сможет не каждый. Ягоды красного крыжовника, в этом лакомстве, легко можно принять за смородину или даже виноград. Получается очень вкусно, много не съесть, так как достаточно сладко получается. В идеале конфитюр хорош, как добавка к блинчикам, тостам, свежей булочке.
Крыжовник нужно брать красный.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте красный крыжовник, белый шоколад, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды тщательно промойте, удалите с обеих сторон кончики.
Шаг 3 Ссылка
Каждую ягоду разрежьте пополам, поместите в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Когда выделится сок, проварите в течение 15 минут после закипания на небольшом огне.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте поломанный на кусочки шоколад. Размешайте, шоколад должен полностью раствориться. Увеличьте огонь. Как только появятся первые признаки бурления, сразу снимите с огня и остудите.
Шаг 7 Ссылка
Храните в чистой ёмкости, в холодильнике.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: