Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Конфитюр из лимонов

Фото Конфитюр из лимонов

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Конфитюр из лимонов»:

Приготовим конфитюр из лимонов

Конфитюр из лимонов не только вкусное и ароматное лакомство к чаю, но ещё и отличное средство для профилактики простуды, ведь он практически не варится, а значит в нём не разрушаются витамины.

Помимо всего, конфитюр нашёл применение в выпечке, из него получается отличная начинка для круассанов, слоек и так далее, им можно прослоить коржи торта или намазать верх фруктового пирога. Ну, а если вы подадите такой конфитюр к оладьям или блинчикам, то триумф вам гарантирован!

Никакой желирующий продукт я не добавляю, конфитюр сам по себе густой и не растекается. Для конфитюра из лимонов, сахара надо брать в 2 раза больше веса лимонов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для конфитюра нам понадобятся лимоны, сахар и молотый мускатный орех. Шаг 1

Для конфитюра нам понадобятся лимоны, сахар и молотый мускатный орех.

Лимоны моем, заливаем кипятком и дадим полежать в нём 3-5 минут. Шаг 2

Лимоны моем, заливаем кипятком и дадим полежать в нём 3-5 минут.

Лимоны режем вместе с кожурой на небольшие кусочки. Особенное внимание уделяем косточкам, их необходимо все убрать. Шаг 3

Лимоны режем вместе с кожурой на небольшие кусочки. Особенное внимание уделяем косточкам, их необходимо все убрать.

Измельчаем кусочки лимона миксером (или через мясорубку). Засыпаем сахаром и оставляем на 1 сутки, периодически помешивая. Так как воды в рецепте нет, то нам надо, чтобы сахар растворился в лимонной массе. Шаг 4

Измельчаем кусочки лимона миксером (или через мясорубку). Засыпаем сахаром и оставляем на 1 сутки, периодически помешивая. Так как воды в рецепте нет, то нам надо, чтобы сахар растворился в лимонной массе.

Вид через сутки. Шаг 5

Вид через сутки.

Ставим кастрюлю на медленный огонь, всыпаем мускатный орех, размешиваем. Масса должна стать прозрачной. Шаг 6

Ставим кастрюлю на медленный огонь, всыпаем мускатный орех, размешиваем. Масса должна стать прозрачной.

Доводим массу до кипения, но не кипятим. Когда пойдут белые пузырьки, снимаем конфитюр с огня. Шаг 7

Доводим массу до кипения, но не кипятим. Когда пойдут белые пузырьки, снимаем конфитюр с огня.

Конфитюр из лимонов готов! Раскладываем по небольшим баночкам, храним в холодильнике. Угощаем друзей! Шаг 8

Конфитюр из лимонов готов! Раскладываем по небольшим баночкам, храним в холодильнике. Угощаем друзей!

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Конфитюры":

Другие материалы сайта:

  • Как варить варенье из земляники

    Хотите вкусно приготовить землянику? Сайт webspoon.ru расскажет как варить варенье из земляники по простому рецепту с фото пошагово

  • Как готовить варенье из облепихи

    Любители сладкого будут в восторге от этого варенья! Если вы узнаете как готовить варенье из облепихи, то всегда сможете заготовить его на зиму впрок

Комментарии (10)

2015-11-23 10:01:5823 Ноября 2015

Очень вкусно! да добавлять в различную выпечку можно:)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-23 15:47:3523 Ноября 2015

Спасибо! Очень ароматное!

ответить
2015-11-23 16:20:1123 Ноября 2015

хорош! люблю лимончики, с детства мама часто просто лимон дольками в банке засыпала сахаром - у нас не продавали, поэтому при случае покупалось всегда много лимонов (банка была 2-3-литровой), и они выделяли сок - такая вкуснота!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-24 08:21:3824 Ноября 2015

Спасибо,Наташа!  Мы и сейчас  так делаем! Лимоны в банку и с сахаром. Муж любит! А сок и правда такой вкусный!!!

ответить
2015-11-23 17:50:5123 Ноября 2015

Интересно, что не надо уваривать.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-24 08:19:2924 Ноября 2015

Мне тоже понравился такой способ. Этот рецепт я нашла на сайте про лимоны.

ответить
2015-11-23 18:43:2723 Ноября 2015

Вкусный конфитюрчик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-24 08:14:1124 Ноября 2015

Ага, душевный такой!😊

ответить
2015-11-23 19:10:5623 Ноября 2015

Ложечка к чаю - супервкусно :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-24 08:13:3624 Ноября 2015

Это правда! 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация