Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Конфитюр из лимонов не только вкусное и ароматное лакомство к чаю, но ещё и отличное средство для профилактики простуды, ведь он практически не варится, а значит в нём не разрушаются витамины.
Помимо всего, конфитюр нашёл применение в выпечке, из него получается отличная начинка для круассанов, слоек и так далее, им можно прослоить коржи торта или намазать верх фруктового пирога. Ну, а если вы подадите такой конфитюр к оладьям или блинчикам, то триумф вам гарантирован!
Никакой желирующий продукт я не добавляю, конфитюр сам по себе густой и не растекается. Для конфитюра из лимонов, сахара надо брать в 2 раза больше веса лимонов.
Шаг 1 Ссылка
Для конфитюра нам понадобятся лимоны, сахар и молотый мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Лимоны моем, заливаем кипятком и дадим полежать в нём 3-5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лимоны режем вместе с кожурой на небольшие кусочки. Особенное внимание уделяем косточкам, их необходимо все убрать.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем кусочки лимона миксером (или через мясорубку). Засыпаем сахаром и оставляем на 1 сутки, периодически помешивая. Так как воды в рецепте нет, то нам надо, чтобы сахар растворился в лимонной массе.
Шаг 5 Ссылка
Вид через сутки.
Шаг 6 Ссылка
Ставим кастрюлю на медленный огонь, всыпаем мускатный орех, размешиваем. Масса должна стать прозрачной.
Шаг 7 Ссылка
Доводим массу до кипения, но не кипятим. Когда пойдут белые пузырьки, снимаем конфитюр с огня.
Шаг 8 Ссылка
Конфитюр из лимонов готов! Раскладываем по небольшим баночкам, храним в холодильнике. Угощаем друзей!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: