Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Яблочный конфитюр — начинка пирогов и пирожных, просто лакомство. Усилим гамму вкусов имбирём и лимонным соком, всё остальное очень просто — выдерживаем в сахарном сиропе, варим и увариваем. Такой способ приготовления — из интернета по Луке Монтерсино. Исходник не нашла, но вкус яблочно-имбирный, точно из ряда кондитерских изысков.
Предлагаю попробовать конфитюр с солёным рассольным сыром, лучший завтрак! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: яблоки, сахар, лимон и имбирь.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками, если необходимо получить однородную структуру, нарезаем мельче.
Шаг 3 Ссылка
Засыпаем яблоки сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем имбирь. В исходниках 100 и 50 г на это количество яблок. В моём варианте имбирные нотки хорошо ощущаются, но не превалируют.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем имбирь и 15 г сока лимона, и ставим яблоки на огонь, даём закипеть.
Шаг 6 Ссылка
Отставляем яблоки на 12 часов, накрыв плёнкой.
Шаг 7 Ссылка
Доливаем 15 грамм лимонного сока и ставим на огонь. Провариваем 50-60 минут.
Шаг 8 Ссылка
Слегка блендерим крупные кусочки (факультативно), часть яблок остаётся кусочками, не разваривается.
Шаг 9 Ссылка
Стерилизуем банки при 160°С 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Продолжаем варить, постоянно помешивая, аккуратно.
Шаг 11 Ссылка
Разливаем конфитюр по банкам.
Шаг 12 Ссылка
Подаём конфитюр, как десерт, или используем в блюдах, структура устойчивая, держит форму. Можно использовать, как приятное украшение блюд. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: