Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Конфитюр из яблок с имбирём

Фото Конфитюр из яблок с имбирём

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 12 часов 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: консервация , десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Конфитюр из яблок с имбирём»:

Имбирь
 20 г
Сахар
 500 г
Сок лимонный
 30 мл
Яблоко
 1000 г

Готовим конфитюр из яблок

Яблочный конфитюр — начинка пирогов и пирожных, просто лакомство. Усилим гамму вкусов имбирём и лимонным соком, всё остальное очень просто — выдерживаем в сахарном сиропе, варим и увариваем. Такой способ приготовления — из интерента по Луке Монтерсино. Исходник не нашла, но вкус яблочно-имибирный, точно из ряда кондитерских изысков.

Предлагаю попробовать конфитюр с солёным рассольным сыром, лучший завтрак! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: яблоки, сахар, лимон и имбирь. Шаг 1

Ингредиенты: яблоки, сахар, лимон и имбирь.

Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками, если необходимо получить однородную структуру, нарезаем мельче. Шаг 2

Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками, если необходимо получить однородную структуру, нарезаем мельче.

Засыпаем яблоки сахаром. Шаг 3

Засыпаем яблоки сахаром.

Измельчаем имбирь. В исходниках 100 и 50 г на это количество яблок. В моём варианте имбирные нотки хорошо ощущаются, но не превалируют. Шаг 4

Измельчаем имбирь. В исходниках 100 и 50 г на это количество яблок. В моём варианте имбирные нотки хорошо ощущаются, но не превалируют.

Добавляем имбирь и 15 г сока лимона, и ставим яблоки на огонь, даём закипеть. Шаг 5

Добавляем имбирь и 15 г сока лимона, и ставим яблоки на огонь, даём закипеть.

Отставляем яблоки на 12 часов, накрыв плёнкой. Шаг 6

Отставляем яблоки на 12 часов, накрыв плёнкой.

Доливаем 15 г лимонного сока и ставим на огонь. Провариваем 50-60 минут. Шаг 7

Доливаем 15 г лимонного сока и ставим на огонь. Провариваем 50-60 минут.

Слегка блендерим крупные кусочки (факультативно), часть яблок остаётся кусочками, не разваривается. Шаг 8

Слегка блендерим крупные кусочки (факультативно), часть яблок остаётся кусочками, не разваривается.

Стерилизуем банки при 160°С 15 минут. Шаг 9

Стерилизуем банки при 160°С 15 минут.

Продолжаем варить, постоянно помешивая, аккуратно. Шаг 10

Продолжаем варить, постоянно помешивая, аккуратно.

Разливаем конфитюр по банкам. Шаг 11

Разливаем конфитюр по банкам.

Подаём конфитюр, как десерт или используем в блюдах, структура устойчивая, держит форму. Можно использовать, как приятное украшение блюд. Приятного аппетита! Шаг 12

Подаём конфитюр, как десерт или используем в блюдах, структура устойчивая, держит форму. Можно использовать, как приятное украшение блюд. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":

Лучшие рецепты категории "Конфитюры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2015-11-04 23:24:5104 Ноября 2015

Отличные и завтрак,и полдник, и перекус, красивый вышел конфитюр👏     

ответить
автор рецепта 2015-11-05 09:30:4605 Ноября 2015

Спасибо, приятно

ответить
2015-11-05 01:24:1705 Ноября 2015

Очень вкусно Катюша!

ответить
автор рецепта 2015-11-05 09:31:1305 Ноября 2015

Спасибо, Лика!

ответить
2015-11-05 07:12:3405 Ноября 2015

Катя, вкусное сочетание конфитюра с сыром👏

ответить
автор рецепта 2015-11-05 09:32:2205 Ноября 2015

Спасибо, нравятся солено-сладкие сочетания

ответить
2015-11-05 08:34:0605 Ноября 2015

Вау! Красивое такое.  Люблю яблочные варенья и конфитюры.😊

ответить
автор рецепта 2015-11-05 09:32:4505 Ноября 2015

💐 

ответить
2015-11-05 11:01:0505 Ноября 2015

Катя, твой конфитюр, как кусочек янтаря😍 Люблю такие десерты из яблок. Я готовила как-то из неочищенных красных - вышел изумительный розоватый оттенок. +1💐

ответить
автор рецепта 2015-11-05 11:29:1305 Ноября 2015

Спасибо, такая художественная оценка!

ответить
2015-11-05 14:50:1105 Ноября 2015

Катя, у нас на сайте столько подобных конфитюров и т.д., не хотела даже открывать, но фотка взяла своё и я полюбопытствовала.... Хорошо, что открыла... Сочетание с имбирём одно из моих любимых:+1:. Не поверишь, но я вообще яблочных конфи не пробовала...:)))) 

ответить
автор рецепта 2015-11-05 15:47:5505 Ноября 2015

Спасибо, нравится в рецептах что-то открывать. Я отношусь к тем людям, которые не любят свежие яблоки, варенье, только печеные или в начинке, но с такой добавкой распробовала, еще освою с увеличенным количеством имбиря 50-100 гр, как в исходных рецептах.

ответить
2015-11-05 19:04:3505 Ноября 2015

классный конфитюр..я так делаю повидло но без имбиря и не закрываю .. 

ответить
автор рецепта 2015-11-05 19:39:1005 Ноября 2015

Спасибо, собственно уже и открыто пару баночек 😊

ответить
2015-11-05 19:12:0805 Ноября 2015

Хоть к различного рода вареньям и повидлу дышу ровно, но с сыром это должно быть ооооочень вкусно:+1: Цвет очень красивый😋 

ответить
автор рецепта 2015-11-05 19:39:3705 Ноября 2015

Спасибо, вкусно очень!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация