Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Сытная, питательная паста с полезной брокколи, сочными томатами и вкусной копчёной грудинкой. Это блюдо готовится очень просто, но легко может стать вашим любимым, особенно если вы любите брокколи! Основные вкусы даёт копчёная грудинка и чеснок, томаты добавляют блюду сочность, но, всё же, главную роль в этом блюде играет именно брокколи - благодаря ей блюдо выглядит ярким, красивым и к тому же становится витаминным и полезным!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта конкильетте нам понадобятся: макаронные изделия в виде мелких ракушек (конкильетте), брокколи, не крупные помидоры, чеснок, копчёная грудинка, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Брокколи разбираем на соцветия.
Шаг 3 Ссылка
Промываем и бросаем в кипящую подсоленную воду, варим в течении 3-5 минут. Параллельно ставим вариться макаронные изделия, слегка присолив воду.
Шаг 4 Ссылка
Сливаем воду и сразу же перекладываем готовую брокколи в холодную воду, чтобы капуста не потеряла свой цвет.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры моем и нарезаем на четвертинки.
Шаг 6 Ссылка
Копчёную грудинку нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем грудинку в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем помидоры.
Шаг 9 Ссылка
Солим, перчим, посыпаем сухим тимьяном. Перемешиваем и обжариваем в течении пяти минут.
Шаг 10 Ссылка
С брокколи сливаем воду, высыпаем капусту в сковроду к остальным продуктам.
Шаг 11 Ссылка
Промываем отваренные конкильетте небольшим количеством воды, высыпаем в сковороду.
Шаг 12 Ссылка
Перемешиваем, прогреваем несколько минут на слабом огне, снимаем сковороду с огня и сразу же подаём конкильетте с брокколи, томатами и копчёной грудинкой к столу в горячем виде.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: