Конкильони под сливочным соусом

Фото Конкильони под сливочным соусом
Аватар huchonok
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ещё одни макароны

    Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый вид макарон по-своему уникален и интересен. Кстати, готовят их тоже по-разному. И этот рецепт — ещё одна вариация на прекрасную тему макаронных изделий.

    В некотором плане это блюдо напоминает старые добрые макароны по-флотски, в которые добавляется мясной фарш. Но если немого пофантазировать, добавить специи и выбрать оригинальный вид макаронных изделий, то получится совершенно иное и даже праздничное блюдо. Давайте попробуем!

    В этом рецепте мы будем начинять фаршем конкильони — крупные ракушки. А для того чтобы придать блюду нотку нежности — запечём их в сливочном соусе.

    Как приготовить "Конкильони под сливочным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для конкильони под сливочным соусом нам потребуется: 150 грамм ракушек, 200 грамм мясного фарша (можно взять любой или смесь), жидкие сливки, твёрдый сыр, зелёный лук, 0,5 моркови, 3 зубчика чеснока, томатный сок, соль, чёрный и сладкий молотый перец и другие специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешиваем фарш, морковку, лук, соль и специи и тщательно вымешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Конкильони опускаем в кипящую воду и отвариваем около 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем фарш. Добавляем томатный сок и тщательно вымешиваем фарш на сковороде, чтобы было как можно меньше комков и обжариваем на среднем огне 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Конкильони выкладываем на дуршлаг и хорошо промываем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Натираем сыр на крупной тёрке и мелко режем чеснок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешиваем чеснок, сыр и сливки и хорошо мешаем полученную смесь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Конкильони начиняем обжаренным фаршем (примерно одна чайная ложка на ракушку), выкладываем на противень, застеленный фольгой. Заливаем ракушки соусом и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Конкильони готовы! Блюдо лучше всего подавать горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста

    Отзывы (3):

    наталья
    12 Марта 2020

    а можно добавить кетчуп или томатпасту?

    1 Ответить
    13 Марта 2020

    Конечно!

    Ответить
    Доширак Дошик
    13 Марта 2020

    Будем ждать ваш фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт пасты карбонара в домашних условиях

    Сварив спагетти, можно быстро приготовить пасту карбонара с беконом. Её можно сразу подать к столу и насладиться незабываемым вкусом

    Первая полоса