Голубика на зиму без варки

Фото Голубика на зиму без варки
Аватар xristya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 200 мл
    Сахар 120 г

    Готовим голубику с сахаром на зиму

    Принцип создания данной заготовки настолько прост, что с ним справится даже подросток. Всего несколько шагов, стерилизация, которая проходит в духовке — и ароматная, и полезная зимняя заготовка уже готова. Ягоды сохраняют свою плотность, полезные вещества и вкус, и являются отличным десертом.

    При желании, к ягодам можно добавить специи (палочку корицы, бадьян или кардамон), но и «соло» голубика получается очень оригинальной. Если разбавить сироп газированной водичкой, получается ароматный и полезный домашний лимонад, которым можно поить своих домочадцев. Рецепт рассчитан на банки по 500 мл.

    Как приготовить "Голубика на зиму без варки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем необходимые компоненты: сахар, голубика, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищаем голубику от «хвостиков» и выкладываем в прогретую банку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заливаем массу крутым кипятком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Накрываем крышкой и стерилизуем любым способом 20-22 минуты. Отличным вариантом является прогрев ёмкостей в духовке (110-120°С): накрыв банки крышками, оставляем их там на 20-22 минуты. Тщательно закупорив готовый продукт, накрываем тёплой шалью, предварительно перевернув их.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (14):

    07 Августа 2015

    +1, Кристя. Банки с самозакручивающейся крышкой не надо переворачивать. Так поступают только с теми, которые закатываются машинкой.

    1 Ответить
    08 Августа 2015

    а я с такими крышками тоже переворачиваю банки, правда,когда джем готовлю. А если не переворачивать, ягоды всплывают кверху все -сироп снизу, потом все пектином схватывается и получается два слоя вместо однородности(((

    Ответить
    08 Августа 2015

    Я в этом году закрыла несколько баночек джема с агаром. Не знаю, как они хранятся, так как такого нигде не нашла, моя фантазия, поэтому поставила в холодильник. Хочу посмотреть, что будет через несколько месяцев.

    Ответить
    08 Августа 2015

    Вообще в холодильнике храниться месяцев 6 точно,у меня соседка с желатином делает похожие заготовки.

    Ответить
    08 Августа 2015

    Ну я вот и поставила в холодильник.

    Ответить
    08 Августа 2015

    Лена, может лучше встряхивать при закатке? Или переворачивать, когда уже остынут, после уплотнения крышек?

    Ответить
    07 Августа 2015

    Да Вы что! Уже год 4-й как консервирую, и не знала, не думала, что есть разница между ними, да и никто не подсказал...Спасибо!

    Ответить
    08 Августа 2015

    Вкусно!! Голубику в этом году оценила и даже посадила себе кустик😊

    Ответить
    08 Августа 2015

    Да, голубика нынче - золото. У нас в Киеве в этом году по 200 грн. килограмм, практически 10 долл. 

    Ответить
    08 Августа 2015

    Ого!!! Дорого... у нас где-то 6-7$, у нас примерно все ягоды по такой цене все лето

    Ответить
    08 Августа 2015

    Я тоже раньше переворачивала, пока мне несколько лет над не подсказали правильный способ. Это связано с разным механизмом уплотнения затягивания крышек при остывании.

    Ответить
    08 Августа 2015

    Да. такая цена, ту голубику, которую я готовила - я брала лесную, ее продавали по 20 грн. 500 мл баночка. это где-то 90 центов, а садовую продают по  200 грн. килограмм. А у Вас это где?

    Ответить
    08 Августа 2015
    Кристя, я 2 дня назад покупала возле киевского ж.д. вокзала садовую голубику по 140 грн.
    1 Ответить
    08 Августа 2015

    У нас видно на Святошино, продавцам деньги больше нужны 😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса