Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Голубика на зиму без варки

Фото Голубика на зиму без варки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Голубика на зиму без варки»:

Вода
 200 мл
Голубика
 250 г
Сахар
 120 г

Готовим голубику с сахаром на зиму

Принцип создания данной заготовки настолько прост, что с ним справится даже подросток. Всего несколько шагов, стерилизация, которая проходит в духовке — и ароматная, и полезная зимняя заготовка уже готова. Ягоды сохраняют свою плотность, полезные вещества и вкус, и являются отличным десертом.

При желании, к ягодам можно добавить специи (палочку корицы, бадьян или кардамон), но и «соло» голубика получается очень оригинальной. Если разбавить сироп газированной водичкой, получается ароматный и полезный домашний лимонад, которым можно поить своих домочадцев. Рецепт рассчитан на банки по 500 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем необходимые компоненты: сахар, голубика, вода. Шаг 1

Подготавливаем необходимые компоненты: сахар, голубика, вода.

    Очищаем голубику от «хвостиков» и выкладываем в прогретую банку. Шаг 2

Очищаем голубику от «хвостиков» и выкладываем в прогретую банку.

  Добавляем сахар. Шаг 3

Добавляем сахар.

 Заливаем массу крутым кипятком. Шаг 4

Заливаем массу крутым кипятком.

Накрываем крышкой и стерилизуем любым способом 20-22 минуты. Отличным вариантом является прогрев ёмкостей в духовке (110-120°С): накрыв банки крышками, оставляем их там на 20-22 минуты. Тщательно закупорив готовый продукт, накрываем тёплой шалью, предварительно перевернув их. Шаг 5

Накрываем крышкой и стерилизуем любым способом 20-22 минуты. Отличным вариантом является прогрев ёмкостей в духовке (110-120°С): накрыв банки крышками, оставляем их там на 20-22 минуты. Тщательно закупорив готовый продукт, накрываем тёплой шалью, предварительно перевернув их.

автор рецепта

Рецептов: 10Рейтинг: 182

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-08-07 00:05:1207 Августа 2015

+1, Кристя. Банки с самозакручивающейся крышкой не надо переворачивать. Так поступают только с теми, которые закатываются машинкой.

+1 ответить
2015-08-08 17:35:0908 Августа 2015

а я с такими крышками тоже переворачиваю банки, правда,когда джем готовлю. А если не переворачивать, ягоды всплывают кверху все -сироп снизу, потом все пектином схватывается и получается два слоя вместо однородности(((

ответить
автор рецепта 2015-08-08 17:49:4908 Августа 2015

Я в этом году закрыла несколько баночек джема с агаром. Не знаю, как они хранятся, так как такого нигде не нашла, моя фантазия, поэтому поставила в холодильник. Хочу посмотреть, что будет через несколько месяцев.

ответить
2015-08-08 17:59:0608 Августа 2015

Вообще в холодильнике храниться месяцев 6 точно,у меня соседка с желатином делает похожие заготовки.

ответить
автор рецепта 2015-08-08 18:07:1308 Августа 2015

Ну я вот и поставила в холодильник.

ответить
2015-08-08 22:45:4508 Августа 2015

Лена, может лучше встряхивать при закатке? Или переворачивать, когда уже остынут, после уплотнения крышек?

ответить
автор рецепта 2015-08-07 08:01:1807 Августа 2015

Да Вы что! Уже год 4-й как консервирую, и не знала, не думала, что есть разница между ними, да и никто не подсказал...Спасибо!

ответить
2015-08-08 17:35:4308 Августа 2015

Вкусно!! Голубику в этом году оценила и даже посадила себе кустик😊

ответить
автор рецепта 2015-08-08 17:50:3108 Августа 2015

Да, голубика нынче - золото. У нас в Киеве в этом году по 200 грн. килограмм, практически 10 долл. 

ответить
2015-08-08 18:00:0408 Августа 2015

Ого!!! Дорого... у нас где-то 6-7$, у нас примерно все ягоды по такой цене все лето

ответить
2015-08-08 22:42:2408 Августа 2015

Я тоже раньше переворачивала, пока мне несколько лет над не подсказали правильный способ. Это связано с разным механизмом уплотнения затягивания крышек при остывании.

ответить
автор рецепта 2015-08-08 18:09:4208 Августа 2015

Да. такая цена, ту голубику, которую я готовила - я брала лесную, ее продавали по 20 грн. 500 мл баночка. это где-то 90 центов, а садовую продают по  200 грн. килограмм. А у Вас это где?

ответить
2015-08-08 22:38:4808 Августа 2015
Кристя, я 2 дня назад покупала возле киевского ж.д. вокзала садовую голубику по 140 грн.
+1 ответить
автор рецепта 2015-08-08 22:47:5508 Августа 2015

У нас видно на Святошино, продавцам деньги больше нужны 😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация