Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Принцип создания данной заготовки настолько прост, что с ним справится даже подросток. Всего несколько шагов, стерилизация, которая проходит в духовке — и ароматная, и полезная зимняя заготовка уже готова. Ягоды сохраняют свою плотность, полезные вещества и вкус, и являются отличным десертом.
При желании, к ягодам можно добавить специи (палочку корицы, бадьян или кардамон), но и «соло» голубика получается очень оригинальной. Если разбавить сироп газированной водичкой, получается ароматный и полезный домашний лимонад, которым можно поить своих домочадцев. Рецепт рассчитан на банки по 500 мл.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые компоненты: сахар, голубика, вода.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем голубику от «хвостиков» и выкладываем в прогретую банку.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахар.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем массу крутым кипятком.
Шаг 5 Ссылка
Накрываем крышкой и стерилизуем любым способом 20-22 минуты. Отличным вариантом является прогрев ёмкостей в духовке (110-120°С): накрыв банки крышками, оставляем их там на 20-22 минуты. Тщательно закупорив готовый продукт, накрываем тёплой шалью, предварительно перевернув их.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: