Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей
Этот вариант зимней заготовки интересен своей простотой в изготовлении и простым составом. Нежные, ароматные абрикосы сохраняют свою плотность и текстуру, отлично подходят для создания фруктовых салатов, тортов и другой выпечки. Ещё одним преимуществом данного рецепта является процесс стерилизации, который проходит в духовке.
Опробовав его один раз, я все блюда, которые требуют дополнительного прогрева, готовлю только таким образом. Корень имбиря придаёт сиропу лёгкую остроту и делает его ещё более ароматным и вкусным. Его можно использовать для создания любых напитков или для пропитки тортов. Данный рецепт рассчитан на 500 мл банку.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые составляющие: абрикосы, имбирь, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Извлекаем косточки из абрикосов.
Шаг 3 Ссылка
Шинкуем корень имбиря тонкими пластинами.
Шаг 4 Ссылка
Насыпаем плоды в банку.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем корень имбиря.
Шаг 6 Ссылка
Насыпаем рафинад.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем ёмкость крутым кипятком, отправляем банки на стерилизацию в духовку (110-120°С). Через 20-22 минуты закупориваем ёмкости, накрываем шерстяным пледом. предварительно перевернув их. Отправляем консервированные абрикосы в имбирном сиропе на хранение в кладовую или погреб.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: