Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Консервированные абрикосы в имбирном сиропе

Фото Консервированные абрикосы в имбирном сиропе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Консервированные абрикосы в имбирном сиропе»:

Готовим консервированные абрикосы в сиропе

Этот вариант зимней заготовки интересен своей простотой в изготовлении и простым составом. Нежные, ароматные абрикосы сохраняют свою плотность и текстуру, отлично подходят для создания фруктовых салатов, тортов и другой выпечки. Ещё одним преимуществом данного рецепта является процесс стерилизации, который проходит в духовке.

Опробовав его один раз, я все блюда, которые требуют дополнительного прогрева, готовлю только таким образом. Корень имбиря придаёт сиропу лёгкую остроту и делает его ещё более ароматным и вкусным. Его можно использовать для создания любых напитков или для пропитки тортов. Данный рецепт рассчитан на 500 мл банку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем необходимые составляющие: абрикосы, имбирь, сахар. Шаг 1

Подготавливаем необходимые составляющие: абрикосы, имбирь, сахар.

Извлекаем косточки из абрикосов. Шаг 2

Извлекаем косточки из абрикосов.

Шинкуем корень имбиря тонкими пластинами. Шаг 3

Шинкуем корень имбиря тонкими пластинами.

Насыпаем плоды в банку. Шаг 4

Насыпаем плоды в банку.

Добавляем корень имбиря. Шаг 5

Добавляем корень имбиря.

Насыпаем рафинад. Шаг 6

Насыпаем рафинад.

Заливаем ёмкость крутым кипятком, отправляем банки на стерилизацию в духовку (110-120°С). Через 20-22 минуты закупориваем ёмкости, накрываем шерстяным пледом. предварительно перевернув их. Отправляем консервированные абрикосы в имбирном сиропе на хранение в кладовую или погреб. Шаг 7

Заливаем ёмкость крутым кипятком, отправляем банки на стерилизацию в духовку (110-120°С). Через 20-22 минуты закупориваем ёмкости, накрываем шерстяным пледом. предварительно перевернув их. Отправляем консервированные абрикосы в имбирном сиропе на хранение в кладовую или погреб.

автор рецепта

Рецептов: 10Рейтинг: 182

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

КонсервацияДля детей

Комментарии (10)

2015-08-02 07:17:0602 Августа 2015

Новый вкус - абрикосы с имбирем, в кк

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 09:20:0702 Августа 2015

😊 Если любите имбирь - должно понравится 

ответить
2015-08-02 07:20:3602 Августа 2015

Интересная заготовочка, люблю имбирь, надо попробовать:)))))))

+1 ответить
2015-08-02 08:03:5102 Августа 2015

Это по-новому! Должно быть, интересный получится вкус!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 09:19:1702 Августа 2015

Да, вкус интересный. да и быстро и легко.

ответить
2015-08-02 16:57:3602 Августа 2015

Интересная заготовка :+1:

+1 ответить
2015-08-02 18:49:5002 Августа 2015

Олтичное сочетание! Я недавно его в кексе опробовала)

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 21:51:1902 Августа 2015

Да, хорошее, я в прошлом году начала закрывать фрукты и ягоды с различными специями - всем очень нравится.

ответить
2015-08-02 22:19:0402 Августа 2015

Супер, непременно приготовлю! Подскажите пожалуйста, банки ставим в уже прогретую до 120 градусов духовку? и возможно ли сделать стерилизацию обычным способом, в воде, у меня духовка минимум выдает 150 градусов, это наверно много будет.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-03 11:52:1103 Августа 2015

Да, я ставлю банки уже в горячую духовку. Легко можете стерилизовать и привычным для себя способом. 

Один раз я стерилизовала банки сразу после выпечки и забыла уменьшить температуру, с банками ничего не случилось, а было где-то 170 градусов. Но таких опытов ставить не советую :) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация