Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Кулинары довольно часто используют консервированные ананасы при приготовлении различных блюд: салатов, десертов, выпечки, курицы. Интересный вкус и умеренная сладость таких ананасов придают блюду свою изюминку, делают его сочнее.
Чаще всего мы пользуемся готовыми консервированными ананасами. Но такие ананасы мы можем законсервировать и дома. А почему бы и нет? Ведь свежие ананасы мы всегда можем приобрести в супермаркете и законсервировать так, как нам нравится. Приготовим сегодня ананасы, консервированные колечками, в лёгком сахарном сиропе. Точно так же можно законсервировать ананасы кусочками.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится ананас, вода, сахар, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Острым ножом срезать верх и низ одного крупного ананаса, а затем очистить от кожуры.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать мякоть очищенного ананаса кольцами толщиной 0,5-0,6 см.
Шаг 4 Ссылка
С помощью специальных вырубок подровнять кружочки и обрезать лишнее для того, чтобы они стали более аккуратными (это делать необязательно). Вырубкой меньшего диаметра вырезать серединку каждого кружочка (там находится плотный стержень ананаса, который необходимо удалить обязательно).
Шаг 5 Ссылка
300 мл воды соединить с 65 грамм сахара. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Выложить в сироп подготовленные кружочки ананаса. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Кипящие кружочки ананаса вместе с сиропом переложить в стерилизованные банки.
Шаг 8 Ссылка
Закатать банки крышками. Укутать их в махровое полотенце и оставить до полного охлаждения. Консервированные ананасы готовы. Хранить в прохладном тёмном месте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: