Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Данный вариант заготовки — отличная идея для создания начинки для пирожков, пирогов и булочек. Их можно добавлять во фруктовые салаты, украшать торты, а сироп использовать для создания лимонадов или пропитки тортов. Корица придаёт плодам нежный, пикантный аромат.
Вместо неё можно вводить в заготовку и другие специи: кардамон, гвоздику, бадьян или анис. Хранится такая консервация от 7 до 10 месяцев, радуя нас в зимнее время своей красочностью и яркостью. Данное количество компонентов рассчитано на 500 мл ёмкость.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: абрикосы, корица, сахар. Извлекаем косточки из абрикосов.
Шаг 2 Ссылка
Выкладываем дольки плода в предварительно прогретую банку, стараясь заполнить всю ёмкость.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем плоды крутым кипятком.
Шаг 4 Ссылка
Готовим сироп: выливаем содержимое банки в сотейник, выкладываем палочку корицы.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сахар, ждём, когда масса закипит, готовим 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем сладким маринадом абрикосы, закупориваем банки крышками и оборачиваем шерстяной шалью (предварительно перевернув ёмкости).
Отзывы (8):
Последние обсуждения: