Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Консервированные дольки абрикосов

Фото Консервированные дольки абрикосов

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Консервированные дольки абрикосов»:

Консервированные дольки абрикосов для фруктовых салатов и пирогов

Данный вариант заготовки — отличная идея для создания начинки для пирожков, пирогов и булочек. Их можно добавлять во фруктовые салаты, украшать торты, а сироп использовать для создания лимонадов или пропитки тортов. Корица придаёт плодам нежный, пикантный аромат.

Вместо неё можно вводить в заготовку и другие специи: кардамон, гвоздику, бадьян или анис. Хранится такая консервация от 7 до 10 месяцев, радуя нас в зимнее время своей красочностью и яркостью. Данное количество компонентов рассчитано на 500 мл ёмкость.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: абрикосы, корица, сахар. Извлекаем косточки из абрикосов. Шаг 1

Ингредиенты: абрикосы, корица, сахар. Извлекаем косточки из абрикосов.

Выкладываем дольки плода в предварительно прогретую банку, стараясь заполнить всю ёмкость. Шаг 2

Выкладываем дольки плода в предварительно прогретую банку, стараясь заполнить всю ёмкость.

Заливаем плоды крутым кипятком. Шаг 3

Заливаем плоды крутым кипятком.

Готовим сироп: выливаем содержимое банки в сотейник, выкладываем палочку корицы. Шаг 4

Готовим сироп: выливаем содержимое банки в сотейник, выкладываем палочку корицы.

Добавляем сахар, ждём, когда масса закипит, готовим 2-3 минуты. Шаг 5

Добавляем сахар, ждём, когда масса закипит, готовим 2-3 минуты.

Заливаем сладким маринадом абрикосы, закупориваем банки крышками и оборачиваем шерстяной шалью (предварительно перевернув ёмкости). Шаг 6

Заливаем сладким маринадом абрикосы, закупориваем банки крышками и оборачиваем шерстяной шалью (предварительно перевернув ёмкости).

автор рецепта

Рецептов: 10Рейтинг: 182

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Компоты на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из шелковицы

    Сладкое, яркое и ароматное варенье из шелковицы с бадьяном согреет в прохладные зимние вечера. Как сварить? По нашему рецепту довольно просто!

Комментарии (8)

2015-08-24 08:20:4324 Августа 2015

Приятное глазу фото

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-25 00:14:0725 Августа 2015

Спасибо 😊

ответить
2015-08-24 14:50:4224 Августа 2015

Обожаю абрикосы с корицей! Даже больше персиков их люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-25 00:15:5025 Августа 2015

Кстати я их зимой и использую вместо консервированных персиков. Для фруктовый салатов и пирогов.

ответить
2015-08-25 10:02:1125 Августа 2015

Привет, коллега, и я тоже для того же! 😄 Персики - только когда консервированные абрикосы закончились. Хотя в свежем виде - абсолютно наоборот.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-25 10:06:0525 Августа 2015

О да в свежем виде - персики обожаю с детства. Самые вкусные для меня были крымские. Но сейчас их к нам не привозят.

ответить
2015-08-25 00:55:1725 Августа 2015

Вкусные абрикоски!

ответить
автор рецепта 2015-08-25 09:30:3525 Августа 2015

Да, особенно зимой это понимаешь. :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация