Маринованные маслята

Фото Маринованные маслята
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Из истории консервирования

    Эпоха консервирования началась в далёком 1795 году, когда французский повар Николя Франсуа Аппер занял первое место в конкурсе на лучший способ длительного хранения продуктов, за что и был награждён золотой медалью.

    Консервировал повар следующим образом: жестяную банку наполняли продуктами, а затем нагревали её водяным паром или в горячей воде. Также вверху банки имелось небольшое отверстие, через которое выходил избыточный воздух, после удаления которого, отверстие запаивали. После этого, герметично запаянную банку ещё некоторое время кипятили в горячей воде. Такой способ обработки продуктов дал возможность сохранения мяса, овощей и фруктов на протяжении длительного времени, и, на то время, представлялся неким чудом.

    Как мы видим, сегодня консервирование является весьма распространённым способом сохранения продуктов, тем более, что этот метод является общедоступным для каждого желающего. Ну, а консервированные грибы, помидоры или другие продукты всегда являются почётными гостями на любом столе.

    Как приготовить "Маринованные маслята" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: маслята, лук репчатый, перец чёрный и душистый, укроп, соль, сахар и лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Моем, чистим грибы, а затем варим их в течение 10 минут. Также нужно добавить целую или перезаную пополам луковицу.

    Как очистить маслята

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем сливаем воду из грибов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Опять возвращаем грибы в кастрюлю, добавляем 1,5 литра воды, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, перец, лавровый лист и варим 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем укроп.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На 25 минуте добавляем 50 грамм уксуса и нарезаный укроп.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сразу же после окончания варки грибов, помещаем их в стерильные банки и закатываем крышками.

    Сколько минут стерилизовать банки в духовке

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы консервированные на зиму

    Отзывы (2):

    26 Ноября 2012

    Вау, так аппетитно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    26 Ноября 2012

    Пожалуйста)) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать огурцы в пакете

    К семейному обеду можно подать малосольные огурцы, приготовленные в пакете быстрым способом, они получаются очень вкусные и хрустящие!

    Как приготовить горлодер с чесноком на зиму

    Самый острый в мире соус, это несомненно горлодер с чесночком. Его ещё называют хреновиной. Узнайте, как правильно готовить эту закуску на зиму

    Первая полоса