Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Консервированные персики на зиму

Фото Консервированные персики на зиму

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Консервированные персики на зиму»:

Готовим консервированные персики на зиму в сиропе

Любят в нашей семье консервированные персики, поэтому в качестве полезной альтернативы магазинному продукту я заготавливаю их сама. Только тогда я не боюсь за здоровье детей!

В сезон персики стоят недорого, поэтому ими можно легко запастись впрок, а зимой открыть баночку и полакомиться домашней вкуснятиной. Кроме того, это просто палочка-выручалочка для меня при приготовлении тортов — консервированные персики отлично походят для украшения домашней выпечки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Консервировать персики мы будем из таких продуктов: отборные свежие персики, вода, сахар и лимонная кислота. Шаг 1

Консервировать персики мы будем из таких продуктов: отборные свежие персики, вода, сахар и лимонная кислота.

Прежде всего хочу заметить, что выбирать фрукты нужны тщательно — смотрите, чтобы персики были плотные, без вмятин и пролежней. Только тогда у вас в результате получится отменный продукт, который и хранится будет долго и выглядеть на все 100 (последнее актуально для украшения тортов и десертов). Моем персики и аккуратно обсушиваем их полотенцем, чтобы не помять. Шаг 2

Прежде всего хочу заметить, что выбирать фрукты нужны тщательно — смотрите, чтобы персики были плотные, без вмятин и пролежней. Только тогда у вас в результате получится отменный продукт, который и хранится будет долго и выглядеть на все 100 (последнее актуально для украшения тортов и десертов). Моем персики и аккуратно обсушиваем их полотенцем, чтобы не помять.

Теперь этап подготовки — удаление кожицы и косточки. Дело в том, что привозные плоды всегда (!) обрабатываются химическим веществами, способствующими пролонгации сроков хранения. Именно поэтому снимать кожицу просто необходимо. Делаем это с помощью маленького ножа с очень острым лезвием. Но прежде разрезаем персик пополам вдоль косточки, скручиваем плод, чтобы он распался на 2 части. Во второй половинке останется косточка — просто поддеваем её ножом и вынимаем. И только после этого чистим кожицу. Шаг 3

Теперь этап подготовки — удаление кожицы и косточки. Дело в том, что привозные плоды всегда (!) обрабатываются химическим веществами, способствующими пролонгации сроков хранения. Именно поэтому снимать кожицу просто необходимо. Делаем это с помощью маленького ножа с очень острым лезвием. Но прежде разрезаем персик пополам вдоль косточки, скручиваем плод, чтобы он распался на 2 части. Во второй половинке останется косточка — просто поддеваем её ножом и вынимаем. И только после этого чистим кожицу.

Банки, подходящей емкостью, моем и стерилизуем. Закладываем в них половинки персиков. Переходим к следующему этапу - кипятим воду и прямо кипятком заливаем персики в банках под завязочку, то есть до самого верха. Шаг 4

Банки, подходящей емкостью, моем и стерилизуем. Закладываем в них половинки персиков. Переходим к следующему этапу - кипятим воду и прямо кипятком заливаем персики в банках под завязочку, то есть до самого верха.

Прикроем их стерилизованными крышками и дадим постоять 20 минут. Воды может понадобиться и меньше - все зависит от размера банок (у меня 2 по 1 литру и 1 - 850 мл). Шаг 5

Прикроем их стерилизованными крышками и дадим постоять 20 минут. Воды может понадобиться и меньше - все зависит от размера банок (у меня 2 по 1 литру и 1 - 850 мл).

После этого сливаем воду в миску или лучше сразу в кастрюльку. Шаг 6

После этого сливаем воду в миску или лучше сразу в кастрюльку.

Добавляем сахар и лимонку. Доводим до кипения, кипятим минутку. Шаг 7

Добавляем сахар и лимонку. Доводим до кипения, кипятим минутку.

Заливаем кипящим сиропом персики и сразу же закатываем. Шаг 8

Заливаем кипящим сиропом персики и сразу же закатываем.

Вот и все! Переворачиваем банки крышками вниз (для последующей стерилизации крышек), укутываем чем-нибудь теплым и даем полностью остыть. Затем переносим банки в погреб, подвал или еще куда-нибудь, где не жарко. Храним для востребования. Приятного аппетита! Заботьтесь о своих любимых - заготавливайте продукты самостоятельно! Шаг 9

Вот и все! Переворачиваем банки крышками вниз (для последующей стерилизации крышек), укутываем чем-нибудь теплым и даем полностью остыть. Затем переносим банки в погреб, подвал или еще куда-нибудь, где не жарко. Храним для востребования. Приятного аппетита! Заботьтесь о своих любимых - заготавливайте продукты самостоятельно!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9353

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-07-26 23:39:0226 Июля 2014

Красота, значит зимой у нас будут классные десерты, если конечно доживут😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-27 11:57:5727 Июля 2014

Спасибо, Светик! Доживут, на них табу - только с позволения)))

ответить
2014-07-27 00:11:0727 Июля 2014

Ох какая красота Танюша! 😍А говорила что заготовки не делаешь.Меня в прошлом году угощали персиками, но конечно не такими красивыми, я тогда и закрыла немного. Такие красавцы у нас даже в сезон стоят дорого, мы только свежие иногда покупаем.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-27 11:58:4627 Июля 2014

Ликусь, спасибочки) Я только сладкие иногда делаю)))) У нас персики в сезон на доляры 1,4 за кило получаются - ешь не хочу)))

ответить
2014-07-27 10:56:1027 Июля 2014

Красота. У нас пока персики дорогие- наесться не успели!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-27 11:59:1227 Июля 2014

Ириш, спасибки! Ничего, скоро подешевеют)

ответить
2014-07-27 11:22:3527 Июля 2014

прелесть ....так вксуно по домашнему..помню помню..делали такое.. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-27 11:59:4727 Июля 2014

Ленок, спасибочки! Это замечательная закаточка)

ответить
2014-07-27 20:36:0427 Июля 2014

ароматная заготовочка и полезная 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-27 23:01:5327 Июля 2014

Спасибки, Лен!

ответить
2014-07-27 22:34:5727 Июля 2014

Я тоже таких персиков хочу, но мы только сырыми пока едим 😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-27 23:02:1327 Июля 2014

Надюш, угостила бы с удовольствием!

ответить
2014-07-27 23:07:1827 Июля 2014

Ну так угощай, или зимы будем ждать? 😄

ответить
автор рецепта 2014-07-27 23:10:4527 Июля 2014

Туплю)))) Угощаю!😄

+1 ответить
2014-07-27 23:37:5627 Июля 2014

Ур-ра! Я первая! 😍

ответить
2014-07-28 10:37:0128 Июля 2014

Танюш, это и моя любимая заготовка!Любим фруктовые торты, а как без персиков? Да никак! Краиво у тебя и вкусно. Я пока не делала, угощай, я согласна второй!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 23:12:1709 Августа 2014

Спасибо, Томика! Угощайся на здоровье!

ответить
2014-07-28 10:40:0728 Июля 2014

Ооо! Персики , это невероятно вкусно! Фотография такая аппетитная!!!Пора и нам заняться персиками.😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 23:12:3909 Августа 2014

Спасибки! Конечно пора!😉

ответить
2014-07-29 12:53:3129 Июля 2014

Татьяна, даже и не думала готовить дома, хотя теперь буду частоиспользовать персики в начинках тортиков, ка ктолько банок насобираем обязателно закрою! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 23:13:0309 Августа 2014

Спасибо! Это очень нужная вещь!

ответить
2014-08-01 21:46:2801 Августа 2014

Вот это ты здорово придумала!😍 Красотища и вкуснотища в одной банке!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 23:13:2409 Августа 2014

Олесик, спасибки!

ответить
2015-08-08 22:07:4108 Августа 2015
вкус еще не отведали но приготовила несколько баночек, на пробу. еще и с подружкой рецептом поделилась
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация